Kirim Naskah

Berikut ini kami lampirkan tata Cara Kirim Naskah ke Redaksi DIVA Press:

1.   Jika naskah yang dikirimkan adalah naskah fiksi (novel dewasa/teenlit), penulis wajib melengkapi naskah tersebut dengan “sinopsis” yang dibuat dalam file terpisah dari isi naskah.
2.   Jumlah halaman naskah novel dewasa 250–400 halaman dengan format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, font times new roman ukuran 12. Untuk naskah anak (untuk pembaca SD-SMP) dengan ketebalan minimal 50-100 hlm, sedangkan cerita anak (untuk TK-3 SD) dengan ketebalan maksimal 50 hlm.
3.   Jumlah halaman naskah novel teenlit 180–220 halaman dengan format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi 2, font times new roman 12 pts.
4.   Jika naskah yang dikirimkan adalah naskah nonfiksi (buku agama/buku anak/buku pelajaran, dan sebagainya), penulis wajib melengkapi naskah tersebut dengan “daftar isi” serta “uraian keunggulan” naskah yang ditawarkan dalam file yang terpisah dari isi naskah.
5.   Jumlah halaman naskah nonfiksi 150–250 halaman dengan format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, font times new roman ukuran 12.
6.   Judul email diisi dengan format: penawaran naskah + judul naskah (kode naskah).

Misalnya:

Ke: sekred2.divapress@gmail.com

Judul email: penawaran naskah I Found My Heart (Teen)

7.   Jika naskah dikirim via pos atau diantar sendiri, silakan tulis judul dan kode naskah di sudut amplop sebelah kanan.
Misalnya:
Judul: penawaran naskah Tuntunan Dzikir Sepanjang Hari (Ag)

8.   Kode naskah:
a.   (U)       :  untuk naskah buku umum, misalnya buku pelajaran umum, buku psikotes, buku traveling, dan sebagainya.
b.   (Ag)     :  untuk naskah buku agama Islam, misalnya buku tentang tata cara shalat, buku tentang manfaat puasa, buku wacana keislaman, dan sebagainya.
c.   (An)    :  untuk naskah buku anak, misalnya belajar membaca untuk anak, belajar membaca al-Qur’an untuk anak, belajar menggambar dan mewarnai, dan sebagainya.
d.   (Teen) :  untuk naskah buku remaja dan novel teenlit. (Nv) :  untuk naskah novel dewasa. (Jalur penerimaan naskah fiksi untuk sementara kami tutup)

Konfirmasi Naskah
1. Setiap naskah dalam bentuk print out yang dikirimkan ke redaksi DIVA Press dan ditolak, tidak akan dikembalikan kepada penulis. Penulis dipersilakan untuk mengambil naskah tersebut dengan datang langsung ke kantor redaksi maksimal 1 minggu setelah konfirmasi penolakan dari pihak redaksi.
2. Naskah yang sudah dinyatakan ditolak tidak akan diterbitkan oleh DIVA Press dan akan dibuang agar tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
3. Konfirmasi penerimaan naskah akan diberikan maksimal 1 bulan setelah naskah sampai ke meja redaksi.
4. Naskah yang telah diterima hanya akan diedit oleh staf redaksi DIVA Press yang berwenang.

320 thoughts on “Kirim Naskah

  1. hmmm, kalau novel saya tentang anak SMK, ada perangnya(Perang beneran pakai senapan dan pesawat tempur), ada sedikit ilmu tekniknya, nyerempet-nyerempet SARA. pastikah tidak diterima?
    terimakasih mau membalas, masih diproses sampai kata ke 50000.

  2. Mau nanya..
    Diva Press nerima naskah novel detektif ? kalo iya itu masuk di kategori mana ya? mohon jawabannya.. terima kasih..

  3. kalau novel tebalnya 100 lembar dan berasal dari luar kota. bisa ngak..?

  4. mau tanya, jika materi berupa fashion/aksesoris/craft, bisa diterima nggak yaa? thank u

  5. Mimin aku mau nanya donk…
    klw kumpulan cerpen cinta remaja, kisah inpiratif smpe kisah hidup yang di kemas dlm cerita pendek dan punya nilai” kehidupan yg di jadin satu, boleh nga??
    aku udah punya cover sampulnya….
    cuma aku bingng mau bawa ke penerbit mana.
    dan kebetulan ada wadah Diva yg bisa membuka jalan buat penuli” muda yg baru tapi penuh kreativ.
    Kasih info ya mimin….

  6. Min, kalo misal.a Novel itu berhubungan / terinspirasi dr idola (boyband Korea) ga apa2 kah ? .

  7. nama saya tarsis..
    kalau kirim naskah novel lewat email boleh gak?..

  8. min tiap aku kirim naskah kok balesannya gini “Sorry, we were unable to deliver your message to the following address” itu gimana min?

  9. terus bagaimana caranya tau kalau naskah kita yang dikirim udah diterima redaksi apa belum?

  10. kak saya mau nulis novel tapi ntar kalo udah terbit maunya dijual di Gramedi atau Dian Pertiwi. Btw syarat agar Novelnya bisa dimuat di toko buku di atas apa sih ? thanks

  11. maaf saya mau bertanya, ketentuan margin yang benar itu di web ini apa di web yg online. soalnya tidak sama
    atas 4 cm; bawah 3 cm; kiri 4 cm; dan kanan 3 cm ini yang di sini
    Ukuran margin kanan dan atas 4 cm, kiri dan bawah 3 cm ini yang di divaprees-online
    mohon balasannya.

  12. Maaf mau tanya, tadi saya kan ngirim naskah. Tapi kok gada kongirmasi kalo naslah saya sudah ada di inbox diva ya?

  13. Halo Diva 🙂
    Saya mau tanya kalau ceritanya dalam bentuk fanfiction bisa tidak?
    Terima kasih 🙂

  14. Diva, saya mau tanya…
    kalau novel teenlit komedi bisa tidak?
    Terimakasih…

  15. kak kalau novel fiksi ku yg temanya tentang fantasi gitu kalau kurang dari 250 gaboleh yahh 🙁 trs kalau biodatanya di akhir novel bisa kan kak ?? mohon di balas terimakasih

  16. Sore Diva… mau tanya, saya ada naskah novel tapi belum rampung.. kalau kirim sinopsisnya saja boleh gak? terima ya, pasti laku kok, menarik temanya.. 😀

  17. dear, admin jadi untuk naskah cerpen itu tidak bisa diterbitkan disini ya…?

  18. permisi, kalo nerbitin pake dipilih-pilih ga? misal, yang bagus mana yang ga pantes mana….
    terimakasih

  19. dear mimin… beberapa kali saya coba submit naskah ke emailnya tapi kok gabisa ya? “permanently failed” ..apa emailnya berubah? atau kenapa?

  20. pagi admin 😀

    saya punya naskah novel anak. ceritanya fantasi. trus tebalnya lebih dari 100 kira2 masuk kategori mana ya? (AN) atau (Nv) ?. o.O
    trus bisa nggak nerima tebal bukunya lebih dari 100 gitu? -_-

    tlg dbales ya 😀
    mksih 😀

  21. assalamualaikum

    mau tanya, kalo naskah tema fantasi & tokoh utama umur 17-18th masuk genre novel/teen? kalo semisal masuknya teen tapi tebal halaman sekitar 200-an apa bisa?

    thanks 😀

  22. kalau kita kirim naskah fiksi fantasi (udh lebih +250 hal) apakah pihak diva press melakukan proses editing juga supaya jadi lebih menarik? trims

  23. hai ! kalo mau ngirim novel teenlit kn ada ketentuan spasi ganda. Itu maksudnya gmn? 🙂

  24. sore Diva..
    jika naskah novelnya sudah dikirim, dari pihak diva sendiri dalam waktu berapa lama akan mengkonfirmasi kepada pengirimnya??

    itu saja terimakasih.

  25. Hi.. 😀

    mau nanya yah, kan aku ada fanfiction…
    jumlah nya ada 300 an lebih halaman lah ya, nah itu masuk kedalam kategori apa? novel?
    terus nanti ada di edit dari penerbit kah??

    makasih ^_^

  26. Hallo Diva, saya punya naskah novel yang terinspirasi dari cerita pribadi. Jika memakai nama asli sebuah universitas dan lembaga bolehkah? Terimakasih

  27. assalamu’alaikum
    admin, maaf mengganggu. saya barusan kirim naskah saya yang berjudul ” Thanks For All, Saranghaeyo”. kira2 di terima gak ya? terima kasih ya ^^

  28. Admin diva..
    Saya mau nanya.. Saya sudah coba kirim naskah ke redaksi_divapress@yahoo.com tapi tidak bisa…
    “Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.” Begitu pemberitahuannya.
    Jadi bagaimana ya???
    Terima kasih sebelumnya ^^

  29. Admin, saya mau tanya nih… Kalau kirim naskah cerita lewat e-mail, lalu dimana saya harus menulis biodata saya? Sekian, terima kasih 🙂

  30. salam kenal….
    admin diva saya mau tanya, kebetulan saya punya draft novel, stlh di edit ulang total halaman cuma 141 halaman, kurang 9 halaman dari ketentuan minimal DIVA…apa msh bisa dipertimbangkan???
    ma kasih……

  31. diva, mau tanya. aku mau ngirim novel halamannya pas banget 250 lembar -_- kalau mau ngirim lewat email, yg dilampirkan apa saja? naskah, sinopsis, lalu? terus sinopsisnya itu sinopsis per bab atau keseluruhan? mohon dijawab LENGKAP 🙂 lagi mau coba2 nih 🙂 terimakasih

  32. kok aku masih gk dong ya????

    tanya lagi dech, websitenya bwt ngirim naskah novel teenlit remaja tuh dimana???? sueerr, panasaran bgt setengah pingsan nich!!!

  33. Umur aku 13 tahun. Aku mau buat novel tentang seorang anak smp yang ditolak dalam pergaulan. Admin diva kira kira menerima tdk? Makasihh Hehe:)

  34. salam kenal….
    admin diva saya mau tanya, kebetulan saya punya draft novel, stlh di edit ulang total halaman cuma 141 halaman, kurang 9 halaman dari ketentuan minimal DIVA…apa msh bisa dipertimbangkan???
    ma kasih……

  35. Salam kenal,diva…
    novel dengan genre dan latar Korea bisa diterima gak?

  36. kak kalo aku ngirim cerita fanfiction korea terus genrenya fantasi, romance gitu boleh gak ka ??

  37. top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, itu pa sinh. margins atau besar ketas nya? tolong jelas kan. tlong di jawab aku pengen nerbit kan buku nih.
    terima kasih.

  38. kalo gw nulisnya dlm bahasa inggris bisa ga?
    trus rated ‘teen’ itu batasan nya apa? ‘dewasa’ batasannya apa?
    gw biasa nulis fanfic, rated pg-13 till pg-15, tapi dlm aturan internasional, dimana kissing still allowed.. di indo gimana ya?

    thanks.

  39. Permisi admin Diva. Kalau usia tokohnya masuk kategori dewasa muda, sekitar umur dua puluhan awal (usia mahasiswa) masuk naskah teenlit atau naskah dewasa? Terima kasih.

  40. Halo, admin diva press 🙂

    Barusan saya mengirim email ke redaksi_divapress@yahoo.com
    tapi saya malah mendapat email balasan seperti ini :

    Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

    itu kenapa ya admin?

    Terima kasih

  41. Diva, kalo kumpulan cerpen anak dari satu penulis bisa gak?anak saya suka nulis n punya beberapa tulisan. Minimal berapa halaman ya..? Makasih infonya

  42. saya sebenarnya dah baca ketentuan pengiriman naskah di atas. tapi saya penasaran, kalau naskahnya tentang pernikahan Islami bisa ga?

  43. Assalamualaikum 🙂 Saya mau tanya,apakah penerbit ini menerima novel dengan tema Korea? Sebelumnya terima kasih

  44. Saya mau tanya, soft copy naskah yang dikirim dalam bentuk apa? apakah MS. Word, PDf,atau yang lainnya?
    mohon dijawab, terimakasih.

  45. kalo yang novel yang ada teka tekinya terus sejarah dan cinta itu masuknya kemana ??

  46. Assalamualaikuum.
    begini, saya sedang menulis Novel Islam. terus saya nulisnya di word, dengan margin multiple, bookpold. jumlah halamannya 170+. bisa atau tidak diterbitkan ?
    mohon penjelasannya.
    terima Kasih.
    wassalamualaikum.

  47. trus saya mau nanya lagi , saya nulis novel remaja , halamannya kurang lebih 17o gtu boleh ga ? tolong di bales yah (:

  48. min, mau nanya… diva mau menerima tulisan mengenai pembelajaran khusunya bahasa inggris… ini mengenai metode dan media baru sbg solusi baru guru untuk masalah siswa dalam belajar bahasa inggris gt

  49. Salam hormat. Sekitar tahun 2010 yg lalu, sy menerbitkan novel sy secara mandiri, sekitar 300 eksamplar dan diedarkan di kalangan teman2 aja. Dan berkat novel ini, sy pernah mewakili Indonesia dlm workshop sastra. Apa kira2 novel tersebut dapat sy kirim ke diva dan diterbitkan ulang oleh diva? Trims.

  50. saya merupakan santri aktif di ponpes sal_syaf sukorejo.
    dan saya mau tanya,
    bisakah saya ngirim naskah antonomi cerpen yang bertajuk islami.

    namun kira kira hanya 50 lembar,,,,

    bisa nggak..?

    1. asss…

      mau tanya..
      kalo kirim cerita remaja bisa ??
      lewat email bisa ??

      1. Selamat siang,

        Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
        Terima kasih 🙂

  51. Admin, sebelumnya aku pernah liat novel fanfiction yang diteribtkan oleh diva press. Tapi di halaman ini ga ada keterangannya yang soal fanfiction itu?
    Jadi, bolehkah kirim naskah fanfiction? Kalo boleh, apa ketentuannya sama dengan novel dewasa? dan kode untuk pengiriman naskahnya apa ya?

    Sebelumnya maaf kalo pertanyaan ini sudah pernah ditanyakan di komen2 di atas. Soalnya komennya udah banyak banget.
    Terima kasih, Admin 😉

  52. diva, saya sudah menerbitkan kumcer by self publishing, bisakah diterbitkan ulang lewat diva press

  53. Sist/gan, mau nanya. Kalo ngirim naskahnya lewat soft apa harus buat cover design novel sendiri? atau dari tim sana yg buat? makasih ^^

  54. admin yg baik menerima pengajuan naskah novel gk..? kalau kirim naskah novel berapa lama ya di konfirmasinya?

  55. Halo, aku kan baru pertama kali kirim naskah. Nah, cara ngirimnya itu bisa lewat attachment email gak? 🙂

  56. Diva..
    mau nanya, kalau mau ngirim lewat email itu, melampirkan file atau copy isi dokumen?

  57. Admin yang baik…
    Kmrin liat di pengumuman utk sementara Divapress menutup jalur pengiriman naskah. klo skrg udh bisa kirim?

  58. Saya mau bertanya
    Yang bener yang mana?
    Difanpage DeTeens itu katanya minimal 130 dan maksimal 180 halaman
    DiBlog ini bagian DeTeens itu katanya minimal 100 dan maksimal 150 halaman
    Dan disini ditulis novel remaja 180-220 halaman

    Mohon jawabannya

  59. Saya ingin mencoba mengirimkan naskah,tapi mungkin masih agak lama,saya mau nanya cover buku buat sendiri atau dibuat sama admin?

  60. Hai Diva .. saya mau tanya nih. saya lagi nulis novel, pengen kirim ke Diva. Kira-kira kalo cuma 120 halaman boleh nggak sih? mohon banget infonya ya 🙂

  61. kalau saya berniat mengirim buku tentang kerajinan flanel (hand made)+foto apakah bisa diterima ke kategori umum?

  62. buku perdana LELAKI BERKERUDUNG CINTA baru saja terbit. genre novel religis. sementara itu saya ada satu naskah bergenre novel remaja. jumlah halaman 170 halaman. kira-kira bisa diterbitkan oleh DIVA gak ya. mohon konfirmasinya.
    thx n salam
    nongka marahim

  63. Min,
    1. kalau pengarangnya duet bisa diterima juga?
    2. kalau saya tinggal di sukabumi bisa diterima juga?

  64. aku orangnya suka berkhayal, kata temen temenku karya fiksiku bagus. tapi aku masih 14 tahun, dan novelku menceritakan pemuda/pemudi yang umurnya 20 tahunan. akankah diterima? thanks

  65. kak, permisi mau nanya, kalau misalnya spasi yang ada di ketentuan itu sebenarnya spasi paragraf atau spasi kata. mohon dibalas. terima kasih sebelumnya.

  66. Hai Diva….
    Wah…baca coment temen2 disini plus baca karya2 yang diterbitkan oleh Diva bikin Izza jadi mengkeret buat ngirim novel. Ada semacam perasaan ‘diterima nggak ya….’
    Jadi nggak PeDe gitu. Sejauh ini Izza udah punya 4 novel teenlit, yang satu udah self editing dengan jumlah halaman 105, TNR 12 pt, 4333, A4. Sedangkan yang lainnya belum Izza jamah soalnya jawal kuliah lagi penuh.
    Gimana nih, ada saran nggak biar Izza PeDe ngirim ke Diva?

  67. Izza juga pengen nama Izza menggantung di novel karya Izza

  68. min aku agak bingung, kalau marginnya 4-4-3-3 cm, itu jadinya lebar banget dan ketebalan novel aku jadinya 800an halaman. aku jadi agak ragu buat kirim karena perhalaman cuma menampilkan beberapa halaman aja. itu cm atau inchi? tolong dijawab ya min, makasih.

  69. kak. aku udah ngirim email ke redaksi_diva tolong di cek ya kak. plis plis? ‘-‘ oh ya kak, mau ngirim Fanfiction boleh ga?

  70. Min, kalo misalnya ngirim naskah kumpulan cerpen boleh nggak? Kalo boleh nulis sinopsisnya gimana? Per butir cerpen atau secara keseluruhan ISI cerpen (cerpen bercerita tentang apa)? Terima kasih

  71. kak admin, klo ngirimnya sama sampul cover ngga ?? tolong dijawab ya.. Thanks 🙂

  72. Kalo misalnya aku ngirim ke diva, tapi novel itu masih dalam seleksi di penerbit lain gimana?

  73. assalam..
    met malam diva..saya mau ikut tanya ini..
    kalau misalkan kirim kumpulan puisi gmna?diterima di diva?
    makasih diva..**

  74. Admin, saya ingin mengirimkan novel fantasi, tapi novelnya itu termasuk genre teenlit juga, jadi kalo ngirim ke email genre-nya saya tulis fantasi atau teenlit ya?

    1. Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih 🙂

  75. Ass, au mau tanya. itu ketebalan hlaman yang tercntum d hlman Ms.word atau jumlah page Ms.word yh?

  76. assalamu’alaikum..
    aku mau nanyak nih,,, kn aku msih 14 tahun….bisa ngga di usia tsb aku ngirim novel?
    minimal usia pngiriman novel brp ya?
    (mohon dibalas) thanks
    wassalamu’aikum …

    1. Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih 🙂

  77. ass..

    mau tanya.
    kalo kirim naskah novel remaja bisa ??

    lewat email bisakan ?

    1. Halo,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih 🙂

    1. Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih 🙂

  78. admiin. kalau kirim naskah lewat email. apa kita perlu print out lagi?
    makasih.
    tolong di jawab. 🙂

    1. Selamat siang, untuk pengiriman naskah (hanya nonfiksi) via email, tidak perlu mengirimkan print out lagi 🙂

  79. Hai Diva Press ! Aku mau nanya nih, kalo mau ngirim naskah. Kisah anak SMA gitu deh, tapi hasil project berdua gitu, boleh gak ya?
    Trus, Novelnya lebih baik dikirim lewat POS atau email ya? Thanks 🙂

    1. Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih 🙂

  80. kalo novel trilogy kita ngirimnya satu novel judul pertama aja apa tiga tiganya min?

    1. Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih 🙂

      1. Seandainya jalur penerimaan naskah fiksi sudah di buka, apa mimin bisa nerima antologi novelet fanfiction? Jadi entar satu buku isinya 5 novelet fanfiction

    1. Selamat siang,

      Mohon maaf, untuk sementara kami menutup jalur penerimaan naskah fiksi.

      Terima kasih

  81. kira-kira kapan pembukaan jalur naskah fiksi? aku sudah siap mengirimkan naskah ku ke divapress

  82. selamat pagi,
    maaf, saya Rokha yang sudah 4 bulan yang lalu mengirimkan naskah novel berjudul “Seperti Karang Menjaga Debu Pasir”. apakah sudah dievaluasi? jika sudah, saya meminta konfirmasinya.
    harapan besar saya, naskah novel tersebut diterima dan dapat diterbitkan

    terimakasih,
    salam pena 🙂

  83. PERMISI admin,
    saya ingin coba mengirim sebuah novel remaja..
    bagaimana?
    terima kasih

  84. saya mau tanya nih,klo krm ke sni tuh bakal di orbitin novel nya tw gmna ya?saya sh pengen bgt jadi novelis terkenal saya seneng bikin crita2 gtu..makash..

  85. Admin, kalau kirim naskah kumpulan puisi bisa dipertimbangkan untuk diterbitkan gak? idenya kumpulan puisi dari note Facebook!

  86. Assalamualaikum. nama saya Ari.
    min mau nanya nih. saya punya naskah novel, tp dalam satu novel ada 3 cerita. di dalam naskah saya tuh ada judulnya
    1) I Love My Soul
    2) Bells
    3) Remember
    kaya di film thailand itu min kalau mimin nonton. Kira2 naskah saya layak di terima gak min??
    thanks before

  87. dear admin, saya sudah kirim naskah nonfiksi kategori (TEEN) mohon dikonfirmasi yaa miinn^^

    terimkasih ^^

  88. Maaf, kalo fanfiction tentang tema percintaan itu termasuk teen ?
    trus, penerimaannya dimulai kapan min ?
    oh ya , makasih sebelumnya.
    kalo ada konfirmasi lebih lanjut, mohon informasinya ya min
    Makasih 🙂

      1. jadi, sipnosisnya harus lengkap. dan juga, kalo seumpama poster bikin sendiri dibolehin gak ??

  89. saran min, dikasih banner yang gede kalau belum nerima naskah fiksi
    biar gak pada nanya berulang-ulang,hehe
    Tapi kalau bisa dikasih kejelasan juga sampai kapan
    Semisal tahun 2015
    kalau seandainya masih belum neriman, tgl 1 januari diumumin lagi 2016,hehe

    Buat mimin dan semua pengunjung yang berkenan, silahkan kunjungi blog saya tentang belajar nulis
    http://lukiluck11.blogspot.com

  90. Saya memiliki naskah non fiksi berupa tulisan yang mengungkapkan trik ibu hebat yang telah terbukti mendidik anaknya menjadi seseorang yang sukses. Kira-kira apakah naskah saya layak diterima? Terimakasih

  91. tuk pengiriman naskah non fiksi masih terima ya min? kalo dijakarta gimana prosedurnya min?apakah ada kantor cabang penerbit diva press dijakarta???

  92. saya pernah kirim k deteens tp mendapat balasan belum menerima teenlite. klu begitu nasib naskah yg sudah saya kirim bagaimana? dihapus ato menunggu direview?

  93. saya punya naskah fantasi berseri seperti ‘Herry Potter’ nih kak. Apa Divapress bisa menerbitkannya?

  94. Assalamualikum Nama saya Ais , Ais ingin bertanya Umur Ais kan masih 13 tahun Ais pingin Ngirim novel yang bergenre romance fiksi apa ais bisa ngirim novel yang bergenre itu?

    Mohon di jawab ya kak 🙂

    Assalamualaikum

    1. Selamat siang kak,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami yaa 🙂

  95. Halo admin Diva Press, apakah pengiriman naskah novel fiksi masih ditutup? Terus akan dibuka lagi sampai kapan? Kemudian yang mencari naskah novel fiksi Nyastra itu ditutupnya sampai kapan?

    Oh ya, kalau naskah novel fiksinya lebih dari 400 halaman A4, apakah boleh?

    Mohon sekali dijawab ya. Terimakasih sekali. Berharap ada jawaban.

    1. untuk naskah fiksi masih ditutup kak, untuk naskah Nyastra masih terus dibuka sampai ada keterangan lebih lanjut dari pihak redaksi fiksi 🙂

  96. Salam admin yang ramah..
    Mohon info mengenai naskah “Jalan Pasti Berujung” AN. Benyaris A Pardosi yang pernah ikut lombaa teerteen… terimakasih..

  97. mau tanya, apakah sinopsis itu mencantumkan keseluruhan cerita dari awal sampai akhir?

  98. Saya punya naskah novel untuk anak”. Bahasanya ringan, tetapi halamannya 110 spasi satu.kira” terlalu banyak ya?

  99. Pagi Admin,

    Mau tanya nih, saya mengirim naskah nonfiksi empat bulan yang lalu melalui email, kok belum ada balasan diterima atau tidak, ya? Prosedur pemberitahuan dari Diva melalui email atau nomor hp? Mohon dibalas ya admin

  100. hai mimin….
    pernah satu kali aku coba katanya g terima naskah dr luar selain alumni kampus fiksi la terus gimana yang umum karena saya pernah nyoba kirim.jika yang ini juga harus ya

  101. Malam miin….

    Kalau novel seperti science fiction kayak cerita robot-robotan terima ga?

  102. Mau tanya kalau novel dikirim via e-mail berapa lama responnya terimakasih

  103. mau tanya nih kalau ngirim novel fiksi yang genrenya fantasi romace boleh gak? 😀

  104. Saya mau tanya donk, untuk pengiriman naskah lewat email harus menunggu berapa bulan confirmasinya? Terus kalau seumpamanya di terima atau ngak nya di confirmasinya lewat apa? lewat email atau nanti di telfon? Mohon jawabanya. Trims.

  105. mau nanya .. kira2 kalau nerbitin disin bayara tau tidak .. dan kira ada royalti juga?

  106. Assalamu’alaikum Kakak2 Diva Press… Mau tanya, kira2 kapan ya buka penawaran naskah Fantasi lagi? Nanti dikabarinnya lewat mana? :)) maaf Kak sebelumnya, pernyataannya klise nh…

  107. maaf mengganggu, tolong dibalas ya?
    kalau misalnya kirim novel yang genrenya fantasi gitu boleh gak? terus kita pakai nama artis atau bias kesukaan boleh gak?
    terima kasih 🙂

    mohon bantuannya 🙂

  108. assalamu’alaikum, mau nanya… kalo ngirim naskah disertain desain cover kita sendiri atau tidk? trims..

  109. Hay! kalo kita ngirimnya gak pake margin yg tlah ditentuin tapi pake margin normal, boleh kah? thx:))

  110. kak admin, diva press nerima cerita anak gk????
    misal dongeng gitu?? tapi udah ada gambarnya juga,,,
    terimakasih 🙂

  111. Salam, admin saya bingung ngasih kategori naskah. Naskah yang hendak saya kirim true story, bukan novel juga, karena isinya selain cerita juga pengetahuan tentang kanker. itu kategori apa ya. boleh kah ada kontak selain medsos, karena saya berminat menerbitkannya secara kerja sama, maksudnya kami siap bantu di proses terbit dan paska terbit (marketing), ingin ada komunikasi yang lebih masif.

  112. assalamualaikum wr.wb. aku mau tanya, mau terima gak novel yg temanya percintaan?. mohon dibalas, terima kasih.

  113. Maaf mau nanya, kalo naskahnya pernah dikirim boleh dikirim lagi apa enggak ya disini?

  114. asalammualaikum

    mau tanya ni .. naskah novel religi nya ngirimnya kemana?

  115. kak , pengen ngirim cerita nih . tapi gaya pembuatan ceritanya mash belum bisa ngedit.

  116. Assalamu’alaikum….
    Kemarin saya ke toko buku Gramedia di Surabaya. Kemudian saya menemukan buku-buku terbitan Diva. Ada banyak macam ternyata penerbit dari Diva ini. Saya sempat beli buku berjudul ’29 Sandi Alquran’ yang diterbitkan oleh ‘Najah’. Tapi yg membuat saya terkesan, ketika saya lihat buku tentang surat Yasin, Tahlil, dsb yang disertai dengan cd penunjang.
    Nah, di sini saya punya naskah yang ada CD Audio-nya. Bukunya saya beri judul ‘Tuntunan Tilawah bagi Qari Pemula’. Isi buku tersebut, di antaranya didahului dengan pengetahuan tentang lagu dalam Alquran. Kemudian langsung kepada contoh-contoh maqra’ tilawah, yang di dalamnya terdapat kolom nama lagu dan lafal Alqurannya.
    Dalam buku tersebut, terdapat juga bab tentang maqra’2 tilawah untuk acara pengajian umum (sperti maulid Nabi, Isra’ Mi’raj, dll) dan juga acara walimah (spt pernikahan/walimatul urusy, walimatul hajj, khitan, dll), lengkap dengan terjemahannya.
    Selain itu, juga terdapat contoh maqra’ surat2 penting yang cukup panjang, speti Yasin, Waqiah, Al Mulk, dsb.
    Semua contoh2 maqra’ tersebut terdapat rekaman audionya yang terlampir dalam satu CD audio.
    Keunggulan dari buku ini, selama ini belum ada pengetahuan tentang lagu-lagu alquran. Yang ada hanya bacaannya, tanpa disertai dengan nama lagu2nya.
    Sayangnya, buku ini tidak sampai 100 halaman (sekitar 70-80 halaman), dan saya juga belum mengetahui tentang format seperti yang ditulis Diva dalam artikel ini: (….format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, font times new roman ukuran 12…… )
    Kira2 bisa nggak saya kirim melalui email??? Kalau nanti kurang isinya, bisa saya tambah….
    Terima kasih, saya tunggu konfirmasinya…..
    Wassalam,

    Choirul Anam Jabar

  117. askum, saya mau tanya. kalo margin sudah seperti yang disyaratkan, akan etapi halaman saya hanya sampai 145 halaman tidak sampai 180. apa bisa diterima?

  118. admin saya punya cerita kisah sendiri, udah ditulis di kaskus. Kalau mau dikirim ke divapres apa harus diketik ulang atau kirim link-nya aja?

  119. Min, klo kirim naskah fiksi untuk anak-anak (SD- SMP yang 50-100 hlm) itu bisa ga? Soalnya denger-denger jalur fiksi masih di tutup. Mohon balasannya ya….

  120. Saya berniat kirim novel based on true love story (tidak sepenuhnya nyata), apakah diva menerima? Dan saya masih bingung, utk kategori teenlit, min ketebalannya 100 lembar atau 180 lembar ya?

  121. Assalammualaikum Wr. Wb
    Spesial Buat Admin Salam Kenal.

    Saya kebetulan Guru, Owner Bimbel BKB XPERT MULTITALENTA INDONESIA, Motivator Ujian Nasional, Pelatih Olimpiade Matematika Regional SD-SMA Bogor, Penulis Modul Pelajaran Sekolah dan Beberapa Buku Pelajaran dan Umum yang alhamdulillah sudah cukup banyak terjual on line melalui penerbit kecil dan mencetak sendiri. Saya ingin karya saya ingin tersebar luas seluruh Indonesia dibawah payung dan bendera DIVA PRESS juga dalam rangka mencerdaskan Anak Bangsa.
    Apakah admin dan DIVA PRESS bisa bantu kami.
    Masalah Naskah akan coba kami serahkan secepatnya untuk Buku Perdana Rahasia Otak Super Kalkulator Berjalan : Trik Super Kilat Perkalian, Pembagian, penjumlahan, pengurangan, Penarikan Akar Pangkat, Kuadrat Bilangan dan lain-lain.
    Boleh minta nomer contact person mbak untuk komunikasi off line nanti terima kasih.
    Mohon petunjuk dan pencerahannya supaya bisa diterbitkan perdana oleh perusahaan Anda.
    Karena itu impian pribadi saya.
    Terima Kasih.
    Jazakumullah khoiron Katsira.

  122. Selamat sore admin..
    Saya mau mencoba mengirimkan naskah cerita saya, tapi yang saya bingung itu selama saya membaca novel, biasanya hanya ada satu PoV (point of view) dalam setiap novel.. Kalau saya mau mengirimkan naskah cerita saya ke divapress, apa PoV-nya boleh lebih dari satu orang? Tolong balasannya ya admin. Makasih.

  123. aslmkum.ww
    selamat siang,
    saya ada naskah non fiksi dan lagi cari penerbit untuk nerbitin buku saya, insyaallah memenuhi syarat.
    berarti langsung kirim email saja?,
    apakah ada perwakilan kantor di jogja?,
    trimakasih.

  124. min kalau misalnya kumpululan cerpen diva mau gak ya nerbittin. kira-kira ada sepuluh cerpen.satu cerpen kurang lebih ada sepuluh halaman.?

  125. Assaalamualaikum
    saya punya naskah buku pelajaran kimia SMA (kelas 1 dan kelas 2 masing-masing 2 semester).
    sudah saya edit dan buat layoutnya. ukuran kertasnya 19 cm x 25 cm. marginnya L: 2 cm ; T: 1,27 cm ; R: 1 cm ; B: 1 cm. font verdana 9 pt. apakah bisa diterbitkan oleh penerbit divapress?
    terima kasih atas responnya

  126. Selamat malam,
    Salam kenal admin…
    Saya mau tanya… Apa Divapress sudah menerima lagi naskah fiksi untuk sekarang2 ini? Saya ada naskah novel ttg persahabatan, pramuka dewasa muda, dan petualangan.
    Dan kalau usia tokoh-nya 18-21 tahun, itu masuk ke novel teenlit atau dewasa, ya?
    Terimakasih. 🙂

  127. Min, aku buat naskah novel tenlit. Bahasanya kalo pake lo gue diterima enggak ya? Makasih.

  128. min, kalo kirim novel tentang kisah kehidupan tapi fiksi bisa diterima ga nih? aku ada novel judul’nya “Mata Duitan”. sekalian mau nanya, itu termasuk kategori apa ya?
    tolong dijawab yahh min. makasihh 🙂

  129. permisi kak, apakah boleh kelas 2 SMP membuat naskahuntuk yg pertama kalinya? itu kemungkinan di tolak gak? dan novelnya fiksi soal percintaan SMA, boleh gak? tapi aku beneran kepingin nulisnya, soalnya buku2 yg kutulis tangan udah banyak. dan pingin sekali kali coba ngirim ke penerbit, gi mana jadinya tu kak?
    #gomawo

  130. hai admin !
    saya mau tanya nih, kan saya lagi bikin novel ! garis besar ceritanya itu tentang seorang cewek anak pengusaha kaya tapi suka dengan bidang seni dan musik, nah didalam ceritanya nanti ada masalah antara hobi dia dengan mamanya. ada kekecewaan dia dengan gebetannya, dan cerita seru dia dengan sahabatnya. tapi didalamnya ada petualangannya juga, nah didalam novel ini saya juga ingin mengulas lebih detail tempat-tempat wisata diindonesia dan luar negeri yang masih belom banyak yang tahu atau masih belom tereksplore..
    kira-kira novel saya bisa diterima gak sama diva press ? terimakasih ! 🙂

  131. Halo, Diva Press.

    Saya punya naskah novel teenlit dengan cerita agak serius. Jumlah halamannya sekitar 350 an (huruf, spasi, dan margin sesuai yang sudah disebutkan di atas). Apa jumlah halaman segitu masih bisa masuk syarat?
    Terus kalau saya mau kirim naskah novel dewasa dengan latar belakang Jepang atau Korea itu apa juga boleh?

    Terima kasih.

  132. hallo, diva press
    saya syafrida.

    kak, kalau tema naskahnya tentang funfiction (ff) yang menyangkut dengan korea boleh gak ? tebalnya berapa halaman ?

    makasih kak 🙂

  133. hi min.. btw diva press sistemnya bagi hasil atau beli naskah ya min?
    tolong di jelasin ya min?
    makasii.. 🙂

  134. Salam kenal mimin Diva Press. Mau tanya2 nih, kalo ngirim naskan fanfiction boleh gak ya? Kebetulan cerita fanfiction itu juga sudah saya terbitkan di blog, sekiranya Diva Press mau gak yah nerima naskah fanfiction yang udah dipublish secara online duluan?

  135. kak kalau tebalnya 150 – 180 halaman boleh gak ?
    terus ngirimnya kemana ?
    mohon petunjuknya kak.

    terima kasih 😀

  136. Bismillah…
    Min, saya baru saja mengirimkan naskah novel islami “Jingga di Pelataran Mekkah” mohon pertimbangan dan konfirmasinya… 🙂

    syukron…

  137. Maaf mau tanya untuk Diva Press, apa sedang menerima pengiriman naskah fiksi? Mohon dijawab. Terima kasih

  138. Diva prees menerima nggak ya novel islami atau buku tentang psikologi ?

      1. Diva,boleh saya kirim novel sastra.Kalau boleh itu masuk kategori apa ya ? Dan berapa jumlah batas maksimal halamannya ?

  139. saya membuat novel fiksi fantasi dengan tokoh remaja, tapi halamannya terlalu banyak, melebihi 400 halaman. apahak bisa diterima? kalau iya masuk kategori apa? terima kasih

  140. Permisi, aku mau tanya. Kalo semisal ada 2 sudut pandang (antara cewe sm cowok), kalo yang cewe font-nya times new roman sedangkan yang cowo font-nya jenis lain, boleh gak min?
    Mohon dijawab, dan terima kasih banyak 🙂

  141. saya mau ngirim naskah novel lewat email.
    apakah dalam bentuk pdf?
    thanks.

    elsa

  142. Permisi, mau tanya lagi.
    Apakah Diva Press masih menerima naskah teenlit?
    Dan, jika semisal ada tulisan diary, lirik lagu, ataupun lainnya, bolehkah tulisan itu ditulis dengan jenis font lain? Tujuannya agar mudah diketahui.
    Terima kasih banyak, mohon dijawab ya kak… 🙂

  143. Mau tanya, apakah diva press menerima naskah untuk buku pelajaran ? (bukan buku pengayaan, tapi buku paket untuk pelajaran tertentu seperti kimia). Kebetulan saya punya naskah buku pelajaran untuk pelajaran kimia untuk kelas X, XI, dan kelas XII masing-masing 2 semester.
    Jika ya, ke mana saya bisa mengirimkan sampel naskahnya ?

    Terima kasih atas tanggapannya

    1. Selamat sore, untuk naskah silakan dikirimkan pada alamat email yang tertera.
      Kami tunggu kiriman naskahnya ^_^

  144. Mau nanya nih ka. Divapress nerima naskah novel detective remaja nggak?

      1. mau nerbitin bhas inggrs tense, bisa apa tdk ya?? mhon di blas. trimaksh.

  145. bang, kalo naskahnya ditulis tangan dan nulisnya di buku catatan boleh dikirim gak.? soalnya saya gx bisa klo ngetik di komputer.. DITUNGGU JAWABANYA BANG..

  146. Boleh tanya nih admin, menerima kumpulan cerpen untuk anak-anak tidak?

  147. ka aku mau nanya penawaran novel fiksi masih ditutup ya? tlong balas

  148. Diva,mau nanya.Kalau dalam satu novel itu ada unsur Islami,travel,emosi,sejarah,cinta,dan bahasa,itu masuk kategori apa yaa…. (novel dewasa atau yg lain) dan apa boleh saya kirim ? Jawabannya ditunggu.Terima kasih !

  149. Assalam … Maaf kak kalau cerita tentang anak SMA gitu harus brpa halaman yah ? ( mohon dibalas ) terima kasih 🙂

  150. untuk penerbitan naskah fiksi masih diturup ya? tolong dibalas ya gan 🙂 makasih

  151. Perrr …. Misi …

    Mau tanya. Diva udah nerima naskah novel detective ?
    Saya tunggu ya jawabannya ^^

  152. Saya ingin menerbitkan novel, tapi novel kecil (novelet) yang panjangnya 102 halaman, boleh tidak?

  153. Halo selamat pagi.
    Mbak/Mas, kalo naskah fiksi (teenlit) masih nerima nggak sih?
    Mohon dijawab ya 🙂

  154. Kak kalau novel teen yg latarnya di Korea/Jepang boleh enggak? Tapi ga pake nama artis (bukan fanfiksi- ga ngelanggar hak cipta)

    Makasi

  155. jika di bls “saat ini kami membuka penawaran naskahuntuk kategori novel sastra
    jika naskah sesuai dengan salah satu kategori tersebut, silahkan mengirimkan naskah nya…..?” itu artinya di tolak ya?

  156. dear diva press ,
    saya mau nanya jika cerita yang dikirim dalam bentuk fanfiction apakah nama tokoh yang bersangkutan harus diganti ? karena tokoh yang digunakan adalah idols korea.
    Tolong dibalas ya 🙂

  157. min aku mau kirim naskah nih.
    banyaknya 240 lembar, novel dewasa.
    gimana, kira-kira bisa gak??
    terus daftar isi sama sinopsis dipisah dari naskah gak atau disatukan?
    apa kita juga harus mencantumkan keunggulan naskahnya??

    mohon dijawab ya, terima kasih.

  158. Siang,
    apakah Diva menerima naskah novel fiksi fantasi dengan latar diluar indonesia?

  159. Malam, saya punya novel dewasa tapi 120 halaman ukuran A4 normal. Apakah bisa diterima? Makasih balasannya..

  160. kalau kirim fanfiction dan toko utamanya dari anime boleh gak, format file email-nya boleh Doc atau pdf

  161. Hmbb … Mau tanya something ..
    Nanti ngirim naskah nya ke email diva atau lewat pos gitu ya ???
    Please di balas ya kakak
    Trims

  162. Terima novel yang kek gimana kakak ??
    Genre ny yang seperti apa ??
    Kalo tentang kebangsaan Indonesia blh gak kakak ??
    Aku butuh nih jawaban nya nya sekarang ….
    Please lha kak .. Balas !!

  163. boleh tanya gak, min?
    apakah kirim naskahnya boelh di sertakan biodata gak?

  164. Maaf sebelumnya. Kalo mau ngirim naskah dan ternyata masih banyak yang typo atau salah ketik apa itu nanti di benerin? Diusahakan direvisi terus nih

  165. salam kenal mbak dini, mau nanya nie kalau naskah yang udah di self publish bisakah di terbitkan disini? ini termasuk di mayorkan mbak?

  166. mau nanya, kalau novel tentang kehidupan seseorang (fiksi) itu boleh di kirim gak?

  167. Ass,kakak….
    Saya mau nanya,Teenlit sama Teenfiction itu sama aja kan?
    Saya denger,gamenerima Teenlit dulu ya sementara,kira kira kpan bisa kirim teenlit lagi?
    satu lagi,itu di aturan untuk novel Teenlit harus 180-220 hal,jadi kalau di wordnya juga 180-220 page ya?

  168. Hai Diva, mau tanya
    apakah diva menerima naskah fiksi fantasy?

    Terima kasih dan salam kenal 🙂

  169. Sambungan yg tadi,
    Kalau diva menerima naskah fiksi fantasy, apa aja syaratnya? Apakah setting harus di indonesia, cerita harus remaja (bukan dewasa), apakah dilarang jika condong kebarat-baratan, apakah tidak boleh menggunakan istilah2 asing (misal dalam nama sihir), atau apa aja syaratnya?

    Makasih 🙂

  170. Assalamualaikum, maaf kak admin, mau tanya kalau naskah sejenis motivasi islam bisa gak?
    terus jadi masuknya kategori yang mana?

  171. Assalamualaikum.. mohon maaf mau nanya, apakah divapress masih menerima novel remaja??
    Pengiriman lewat email apakah masih bisa?? Mohon dijawab ya admin..terimakasih..

  172. Salam pena untuk penerbit DIVA Press, ingin menanyakan soalan kalo DIVA menerima Novel yang beranahkan Islami tidak?

  173. salam knal.
    maaf, pengen nerbitin buku bhas inggris tense, bsa apa tdk ya?

  174. 2015 lalu saya mengirimkan naskah fiksi namun mendapat balasan kalau diva sedang cut off novel dan teelit? Maksudnya tidak lagi menerima genre novel dan untuk remaja?

  175. Admin. Saya pernh nebitin novel Tapi tdak laku krna penjualan scara online. Jdi kmarin saya tarik naskah tersebut. Kemudian saya tarik. Lalu saga perbaiki dari beberapa hal. Ad yg saya hapus dan saya tmbah agar berbeda dengan yang dulu.
    Judulnya “Senja bertasbih (sebuah novel pembangun jiwa dan prmikiran)” novel tersebut bergendre islamislam.. Saya pengen novel utu bisa terbit d bulan maret karena ingi. Saya jadikan srbagai kado atas dilantikdilantik gubernur dn wagub jambi, bupati dan wakil bupati tanjab tim d tmpat saya tinggal. Skaligus sbagai kado ultah gubernur jambi bpk Zumi Zola pda tangal 31 maret. Saya ingin memanfaatkan kesempatan ini agar novel saya bisa larislaris. Baik d jambi mau pun d luar jambi. Saya harap balasan dari diva krena softcopy naskah sudah saya siapkan. Siap saya kirim
    Untuk contoh akan saya kirimkan satu bagian novel ke email diva. Terimakasih

  176. Mau nanya, klo ngirim naskahnya lewat pos apa bisa dengan format yg lain? Misalnya ukurannya 16×21cm, jenis huruf california fb?
    Naskah sy buku pendidikan, 214 hlm

  177. Misi min, ada kabar katanya DIVAPress lgi gk nerbitin novel.
    Klo gk, apa novel di terbitin?
    Fiksi Fantasy ada lowongan klo iya?
    Dan syarat masih sama seperti di atas?

  178. apabila kita telah mengirim naskah via email, dan semisal ditolak, apakah ada pemberitahuan dari pihak diva press?

  179. Assalamu’alaikum diva. saya punya naskah, tapi saya bingung itu naskah masuk kategori apa, entah novel anak (tapi bahasanya ketinggian dan ada cinta2nya), remaja juga bukan (ini ttg dongeng dahulu kala bro). kalau saya kirim dgn kategori anak dan trnyta mnrut diva tdk sesuai, apa diva akan menolaknya.. meski seandainya (seandainya) ceritanya bagus (seandainya)..? mohon dijawab diva.. terima kasih 🙂

  180. Halo, Admin 🙂

    Mau tanya, apakah sekarang Diva Press masih menerima naskah segmen remaja atau teenlit?
    Terima kasih sebelumnya.

  181. Assalamualaikum wr. wb

    kalo mau ngirim naskah harus pake surat pengantar naskah atau tidak???

  182. maaf sebelumnya, saya ada naskah tp bingung masuk kategori apa. semisal teen, gk juga sih. tpi klo novel ada sdikit unsur remajanya.
    mohon dijawab

  183. kalau novel ringan bertema jepang seperti di kartun jepang apakah tidak apa-apa?

  184. min, numpang tanya dong
    kalau ngirim naskah k-fiction bisa tidak??
    dan apakah ada syarat-syarat tertentu dalam penulisannya?

Comments are closed.