[DIPERPANJANG] PARADE LOMBA MENULIS 6 TEMA, DL: 31 Desember 2017

PARADE LOMBA MENULIS 6 TEMA Periode 1-31 Oktober 2017
PARADE LOMBA MENULIS.

Oktober sudah tiba, DIVAmate! Redaksi Fiksi DIVA Press kembali menggelar event lomba menulis dengan 6 pilihan tema sekaligus.

 

CARA IKUTAN:

  1. Tulisan merupakan kisah nyata berdasar pengalaman (cek ketentuan tambahan pada masing-masing tema), bukan kisah rekaan
  2. Tiap orang boleh mengikuti maksimal 3 dari 6 tema yang disediakan
  3. Jika ingin menggunakan nama pena, silakan cantumkan di bawah judul tulisan.

Contoh:

            KARENA DIA TAHU SIAPA YANG CINTANYA TULUS

(Jasmine Jamilah)

  1. Naskah ditulis dalam format Word, panjang tulisan 4-5 halaman, spasi 2, Times New Roman, margin 4cm untuk atas dan kiri. 3cm untuk kanan dan bawah. Ukuran kertas A4.
  2. Bio penulis (dalam bentuk narasi). Bagi yang menggunakan nama pena, nama asli tidak perlu dicantumkan pada bio.
  3. Jangan lupa mengisi informasi berikut (letakkan paling akhir):

Nama asli:

Alamat:

No. HP:

  1. Lomba diperpanjang hingga 31 Desember 2017
  2. Naskah dikirimkan tanpa diberi password, via email: parade.lombamenulis@gmail.com.Format judul email dan judul file tulisan: TEMA + Judul + Nama Penulis.
  1. Wajib follow akun twitter: @divapress01 dan @DIVA_Fiction. Wajib mention ke kedua akun tersebut dengan tagar #PLMDIVA setelah mengirimkan naskah via email .
  2. Jika peserta ingin mengikutkan lebih dari 1 tulisan, maka harus dikirimkan via e-mail satu per satu, dan mention twitter sebanyak jumlah naskah yang dikirimkan

 

Akan dipilih naskah-naskah terbaik tiap tema untuk diterbitkan.

Keputusan tim juri tidak dapat diganggu gugat.

 

HADIAH:

1 buku sampel+paket buku+T-shirt   

 

TEMA-TEMA TULISAN: 

  1. THE AGE STORIES

Kisah nyata pribadi atau menceritakan ulang kisah inspiratif orang lain

Pada tiap dekade, manusia merasa sedang memasuki dunia baru, kisah ini seputar persiapan menghadapi usia tertentu atau pengalaman (pilih salah satu):

–          Menjelang 30 tahun

–          Menghadapi Usia 40

–          Setelah 50 tahun

 

  1. THE HUSBAND/DADDY’S VOICES

Kisah nyata pribadi

Curahan hati inspiratif suami tentang istri, tentang pernikahan, anak, keluarga dan sebagainya. Tujuannya untuk memotivasi, untuk menguatkan pasangan/keluarga.

 

  1. ME, MY CHILD, AND FIRST DAY AT SCHOOL

Kisah nyata pribadi

Kisah orang tua (ayah/ibu) yang mempersiapkan hingga mendampingi anak ke sekolah di hari pertamanya.

 

  1. KISAH ORANG KETIGA

Kisah nyata pribadi

Kisah yang ditulis dari sudut pandang orang yang pernah atau sedang jadi orang ketiga dalam sebuah hubungan perkawinan. Bisa laki-laki atau perempuan. Antagonis atau protagonis. Nama dan lokasi wajib disamarkan.

 

  1. KISAH PENGGUNA OJEK/TAKSI ONLINE

Kisah nyata pribadi

Kumpulan pengalaman menggunakan jasa ojek/taksi online dari yang sedih, lucu, dan inspiratif.

 

  1. KISAH-KISAH RANTAU

Kisah nyata pribadi

Kisah seru saat seseorang tinggi jauh dari kampung halaman, baik itu di dalam negeri maupun luar negeri

74 thoughts on “[DIPERPANJANG] PARADE LOMBA MENULIS 6 TEMA, DL: 31 Desember 2017

  1. marginnya bener 4 Top + left dan 3 cm untuk right + bottom. kok jadinya aneh ya fileku?

  2. Min, pengen ikut yang Age Stories. Ada pengalaman orang lain yang ingin saya bagikan. Tapi terkendala di kategori usianya. Dia meninggal pas usia 17 tahun. Jadi gimana ya, Min? Apa tetap nggak bisa ikutan nih?

  3. divapress…kalau ikut tema husband voice itu pengalaman suami saya tp saya yg nulis boleh ndak?

  4. kak,,gmana kalau dlam satu tulisan udah tercampur,,misalkan kisah THE AGE STORIES, dady’s voice and ME tmbah kisah2 diperantauan..itu boleh gak atau mmng hrus dipisah-pisah yaa? terima kasih

  5. Akan diterbitkan, hadiahnya paket buku. Hm.. Setelah diterbitkan, penulis dapat royalti kah?

  6. THE HUSBAND/DADDY’S VOICES..
    gak ada curahan hati inspiratif istri tentang suami apa min? 🙁

  7. Ka, Untuk tema The Age Story, menceritakan pengalaman disaat umur 16th misalkan, Apakah boleh? Soalnya, disitu hanya boleh pilih 3 kategori?

  8. Min mau tanya, ini penulisannya dalama bahasa baku kah? Atau boleh pake bahasa yang nggak terlalu baku? Terima kasih 🙂

  9. Bila terpilih diterbitkan apakah dapat royalti? Atau hanya dapat hadiah paket buku dll seperti yg dicantumkan?

  10. kak gimana cara saya ikutan. saya bingung pilih temanya. klo saya ceritakan kisah guru saya bagaimana. ditema the age story???

  11. Kak, cerpennya dikirim lewat email dengan bentuk attachment (ms.word atau pdf) ? Apakah cerpen denganbbiodata disatukan dalam satu tempat?

  12. Admin, yang benar 4-5 halaman ya? Kok dulu syaratnya saya baca margin top left 4 cm dan right bottom 3 cm, TNR 12, spasi 1,5 2-3 halaman. Soalnya dulu sudah kirim tema Holy City 3 halaman dan saya pikir sedikit.

  13. Isi ceritanya berupa kompilasi beberapa cerpen atau 1 cerita utuh ya?

    Tulisannya minimal 4 halaman penuh atau 3 halaman penuh dan 1 halaman gak penuh sudah terhitung memenuhi kualifikasinya?

    Makasih sebelumnya 🙂

  14. Itu yg kisah nganterin ank ke sekolah tuh… Sudut pndang anknya atw ortunya? Trimakasihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *