Penerimaan Naskah Novel Periode September dan Oktober 2018

Penerimaan Naskah Novel Periode September dan Oktober 2018

Redaksi Fiksi DIVA Press kembali membuka jalur penerimaan naskah novel untuk periode 1 September-31 Oktober 2018.

Ketentuan:

  • Naskah utuh (telah selesai ditulis), tidak sedang terikat kontrak dengan penerbit lain maupun sedang ditawarkan kepada penerbit lain
  • Naskah ditulis secara perseorangan atau lebih
  • Naskah belum pernah dievaluasi oleh Tim Fiksi DIVA Press
  • Untuk naskah yang pernah diterbitkan online (Wattpad maupun platform lain), secara indie, dan  pernah memenangkan lomba menulis, mohon diberi keterangan tersebut pada bagian awal sinopsis
  • Tebal naskah antara 200-300 halaman
  • Spasi 2
  • Font Times New Roman, ukuran 12
  • Margin 4cm (top, left), 3cm (right, bottom)
  • Dilengkapi dengan sinopsis (rangkuman cerita maksimal 3 halaman), cantumkan target usia pembaca: (pilih salah satu: remaja/dewasa muda/dewasa)
  • Mencantumkan poin-poin kelebihan novel
  • Mencantumkan strategi promosi buku
  • Cantumkan biodata (nama, alamat, no HP, profil diri dalam bentuk narasi 1 paragraf)

Cara kirim naskah

  • Naskah dikirimkan via email: divapress.fiksi@gmail.com
  • Judul email adalah judul naskah
  • Judul file adalah judul naskah + nama penulis
  • Dikirim dalam 1 file Word dengan urutan seperti berikut: Biodata, poin kelebihan novel. Strategi promosi buku, sinopsis, naskah
  • Badan email dibiarkan kosong

Masa Evaluasi

Masa evaluasi naskah 3 bulan terhitung dari 31 Oktober 2018. Naskah yang lolos seleksi maupun tidak, akan dihubungi Tim Fiksi DIVA Press via email.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 Comments

  1. Desiana Siregar says

    Mau nanya Min maksud dari cara kirim naskah yang dikirim dalam 1 word untuk urutan biodata, poin kelebihan novel, strategi promosi buku, sinopsis dan naskah itu apakah semuanya digabungkan dalam 1 file word atau secara terpisah masing-masingnya dalam 1 file word?

    1. admin says

      Digabungkan dalam 1 file, Kak 🙂

  2. Firda Abdillah says

    Untuk tebal naskah antara 200-300 halaman, itu kertasnya kertas apa ya, min? A4 atau sudah ukuran novel?

    1. admin says

      Naskah Word, ukuran kerta A4, Kak 🙂

    1. admin says

      Ukuran kerta A4 Kak 🙂

  3. Halima Zahrq says

    Gratis ka?

  4. Halima Zahra says

    Ini gratis ka??

  5. Ai says

    Kalo fanfiction boleh nggak, kak??

  6. Tipingers says

    Kak … maksud dari strategi promosi buku itu gimana? Ada contohnya nggak, sih? Aku tak tahu harus mengisinya dengan apa.

  7. Kell says

    Sama diva presss online beda ya, min? Di sana jumlah kata sampai dengan 400?

  8. Intan says

    Dear mimin, naskah saya sudah di acc pada bulan April lalu.
    Sampai sekarang belum ada pemberitahuan lanjut tentang kapan naskah tersebut akan dicetak. Saya sudah bertanya pada Bu Nisrina selaku editor tapi menurut beliau masih belum masuk meja redaksi. Kira-kira prosesnya berapa lama ya, Min?
    Terima kasih sebelumnya

  9. Yanti says

    Min tidak ada konfirmasinya ya, kalau naskah sudah diterima?

    1. admin says

      Untuk konfirmasi hanya untuk pemberitahuan naskah terima/tolak Kak 🙂