Penerimaan Naskah Novel Periode 25 Agustus-31 Oktober 2017

Penerimaan Naskah Novel Periode 25 Agustus-31 Oktober 2017
Sumber gambar: pixabay

Halo DIVA Mates!

Redaksi Fiksi kembali membuka penerimaan naskah untuk kategori novel periode 25 Agustus-31 Oktober 2017.

Genre naskah bebas (romance, komedi, horor, detektif dll, kecuali fanfiction dan fantasi). Sasaran pembaca: remaja, young adult, maupun dewasa). Baik genre naskah maupun sasaran pembaca, cantumkan pada halaman pertama naskah.

Cantumkan keunikan dari karyamu sebagai poin plus tim redaksi saat mengevaluasi karya. Cantumkan pula bagaimana strategimu untuk memperkenalkan karya kepada publik begitu buku tersebut terbit.

Format naskah fiksi, silakan dilihat pada link berikut. Kirimkan naskah utuh, sinopsis (ringkasan cerita 1-2 halaman), biodata narasi, no. HP ke email: sekred.divapress@gmail.com, judul email: #NASKAHNOVELKU + (judul naskah).

Badan email biarkan kosong.

Masa evaluasi 2 bulan.

Ayo kirimkan naskahmu sekarang juga!

You might also like More from author

36 Comments

  1. Shiva says

    itu format cara kirim naskahnya ada 2 ya?
    1. yg judul emailnya #NASKAHNOVELKU + JUDUL NASKAH
    2. yg judul emailnya penawaran naskah + judul (yg di link)

    Berarrti dua-duanya ya?

    1. admin says

      yang dipakai yang no. 1 aja, Kak 🙂

  2. Grace Putlia says

    Sore Min, saya mau tanya, saya gabung jg di grup LINE Fiksi DIVA Press kan, tapi katanya di sana untuk penerimaan naskah fiksi sedang ditutup, tapi setelah saya cek di sini ternyata buka penerimaan naskah sampai 31 Oktober. Yg bener yg mana min, karena saya punya naskah romance yg sebenarnya mau saya tawarkan ke DIVA Press. Mohon penjelasannya min. Terima kasih ?

    1. admin says

      Sekarang ini penerimaan naskah dibuka kembali sampai 31 Oktober 2017, Kak 🙂

  3. Milly says

    Mencantumkan keunikan dan strategi itu di bagian mananya ya min?

  4. Yuni says

    Kalo mau tanya, mencantumkan keunikan dan keunggulan naskahnya di mana yah? Di biodata penulis apa gimana?

    1. admin says

      setelah sinopsis aja boleh, Kak 🙂

  5. Riani suhandi says

    Kirim emailnya ke yang di atas atau di link itu? Kak?

  6. Indah sari says

    Kak pengirimannya dari naskah, sinopsis serta keunikan itu dalam file yang berbeda? Lalu untuk ketentuannya itu yang di Link?

    1. admin says

      Boleh diletakkan dalam file yang berbeda, Kak asalkan dikirim dalam 1 email skaligus 🙂

  7. Salsabila says

    Min, mau nanya itu naskah utuh, sinopsis, data diri, sama biodata narasi dipisah nggak ya file nya?
    Makasih^^

  8. Dea pramudita says

    Kak kalau sebelumnya cerita itu udah pernah dipublish diwattpad hingga tamat apakah bisa dikirimkan? Dengan catatan akan direvisi 30% dari versi wattpad..

  9. susi says

    Kak, kalau naskah sudah tayang di portal wattpad, separuh jalan bolehkah? re write, tidak persis sama…

    1. admin says

      Halo, Kak, untuk naskah wattpad asalkan belum pernah diterbitkan, bisa diajukan asalkan sudah selesai yaa 🙂

  10. Nitha_Dsl says

    biodata narasi maksudnya apa ya?
    Biodata penulis atau biodata cast yang ada dalam cerita?

    1. admin says

      Biodata narasi adalah informasi mengenai penulis, kurang lebih 2-3 paragraf

  11. Nimas says

    Kak, di line itu ada juga pengajuan naskah tapi tema ditentukan,
    Seperti singer secret, dapur nostalgia, itu lo kak
    Itu sungguhan kah?
    Kalo iya, tolong dijelaskan di blog juga dong… Saya pengen ikut tapi gagal paham…
    Terima kasih

    1. admin says

      Halo, Kak,

      Untuk yang di official accout LINE, itu beda sama pengajuan naskah. Yang di LINE, hanya mengajukan sinopsis dan outline dan ceritanya belum ditulis.

      Untuk yang pengajuan sampai tanggal 31 Oktober, temanya ditentukan oleh penulis dan naskah sudah selesai ditulis 🙂

  12. MikaNeko says

    Oh iya kak,, kalau fiksi religi bisa?

    1. admin says

      Bisa, Kak, silakan dikirimkan 🙂

  13. MikaNeko says

    Oh iya kak,, kalau fiksi religi bisa?

  14. keffy says

    ka, nerima novel chicklit gitu ga? kalo iya, ketentuan maksimal halamannya berapa ya?

    1. admin says

      Ikut ketentuan naskah novel Dewasa ya, Kak 🙂

      1. keffy says

        kalo misalnya halamannya kurang dari ketentuan gimana kak?

  15. Putri Hamran says

    Pas di review nanti naskahnya dibaca nggak? Atau yang dibaca cuma sinopsisnya aja?
    Thanks ?

  16. Haidi says

    Maaf mau tanya kak spasi ganda ini maksudnya 2.0 ya? Terus maksimal jumlah halaman 400?

  17. Putri says

    Kalau jumlah halaman kurang tiga lembar dari 180 boleh gak?

  18. James Pakpahan says

    Kebetulan baru selesai nulis novel, kirim ke Diva Press aja…

  19. lisa says

    kak, klo dri sultra bole nggak ngirim naskah ke divapress? mksih,,

  20. Fara says

    Kak, mau tanya, klo aku ikut yang ini tapi kurang dari 180 halaman bisa gak?
    Ato lebih ke Novelet. Boleh ikut gak kak?

    1. admin says

      Untuk halamannya minimal 18 hlm, dan hanya kategori novelet 🙂

  21. Fara says

    Berarti kalo 30-40 halaman gak boleh ikut ini dong kak?

  22. Rusyda says

    Kak, kalo novel teenlitnya lebih dari 220 halaman bagaimana kak?

Leave A Reply

Your email address will not be published.