Lomba Menulis “My Beauty Journey”

0

“Kulitku kusam, nih, pake apa ya biar cerah?”

“Aku udah coba macam-macam skincare, tapi kulit makin kering.”

“Beli skincare mahal-mahal malah bikin jerawatan.”

Familiar dengan keluhan-keluhan seperti itu? Menemukan produk dan perawatan yang cocok untuk kulitmu terkadang menjadi perjalanan panjang. Produk mahal belum tentu pas untuk kulitmu. Sebaliknya, produk-produk murah atau perawatan sendiri dengan bahan-bahan alami kadang justru memberi hasil sesuai harapanmmu.Yuk, ikutan kompetisi menulis My Beauty Journey.

 

Berikut ketentuannya:

  1. Ceritakan suka duka beserta dramanya menemukan perawatan yang membuat kulitmu cantik, sehat, dan bebas jerawat. Kamu bisa menyertakan tips seputar kecantikan, memilih skincare, menggunakan bahan-bahan alami untuk perawatan sendiri di rumah, dan tips-tips lain tentang kecantikan. Gaya penulisan bebas, yang penting ceritamu menarik, enak dibaca, dan sesuai dengan tema My Beauty Journey. Setiap orang hanya boleh mengirimkan 1 tulisan. Jika ingin menggunakan nama pena, silakan cantumkan di bawah judul tulisan. Contoh:

Kulitku Sayang, Kulitku Malang

(Jaenab binti Jaenal)

  1. Tidak diperkenakan menyebut merek skincare dan produk kecantikan lainnya secara langsung. Tapi, kamu boleh menyebutnya secara implisit, misalnya “make up remover dengan kemasan berwarna biru, scrub wajah yang mengandung ekstrak kulit manggis”, “serum dengan DNA ikan salmon”, dan lain-lain. Atau, simpelnya sebut saja “facial foam A”, “masker G”, “serum W”, dan sebagainya.
  2. Naskah ditulis dalam format word, panjang tulisan 5–10 halaman, spasi 2, Times New Roman, ukuran 12, margin 4 cm untuk atas dan kiri serta 3 cm untuk kanan dan bawah. Ukuran kertas A4.
  3. Biodata penulis dalam bentuk narasi. Bagi yang menggunakan nama pena, nama asli tidak perlu dicantumkan pada biodata.
  4. Jangan lupa mengisi informasi berikut di halaman akhir naskah:

 

Nama asli:

Alamat:

No. HP:

 

  1. Lomba diadakan mulai 1–20 Agustus 2019.
  2. Naskah dikirimkan via email: lomba.redaksiumum@gmail.com

 

Format subject: TEMA + Judul Tulisan + Nama Penulis

Contoh: My Beauty Journey + Kulitku Sayang, Kulitku Malang + Jaenab binti Jaenal

 

  1. Wajib follow akun Twitter @divapress01 dan @redaksiumum, Instagram @penerbitdivapress, dan like fanpage Penerbit DIVA Press. Mention akun Twitter @divapress01 dan @redaksiumum bahwa kamu sudah mengirimkan naskah lomba.
  2. Akan dipilih naskah-naskah terbaik untuk diterbitkan.
  3. Keputusan tim juri tidak dapat diganggu gugat.

 

HADIAH:

 

1 buku sampel + paket buku + T-shirt eksklusif + 1 hadiah kejutan

 

FAQ:

Q: Untuk ikut kompetisi ini, apakah harus punya wajah glowing dan flawless ala selebgram?

A: TIDAK, siapa pun boleh ikut kompetisi ini, tanpa terkecuali.

Q: Apakah harus pengalaman pribadi?

A: YA, kamu harus menceritakan pengalaman pribadimu, bukan orang lain. Bisa sekalian curhat, kan? Hehehe ….

Q: Sampai sekarang aku belum menemukan skincare yang tepat. Aku masih coba-coba. Apa boleh ikut?

A: BOLEH. Yuk, buruan tulis dan kirim ceritamu.

 

 

 

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.