Lomba Menulis 4 Tema ME AND MY… (Periode 20 Agustus-30 September)

Lomba Menulis 4 Tema Me and My Periode 20 Agustus-30 September
Lomba Menulis 4 Tema Me and My

Halo DIVAmate,

Redaksi Fiksi kembali mengadakan event menulis, dan semuanya HARUS berdasar pengalaman pribadi

Dan ini dia tema-tema yang disediakan:

 

ME AND MY PET

Pengalamanmu dengan binatang peliharaanmu

 

ME AND MY STUDENT

Pengalaman seorang guru/tenaga pengajar bersama murid-muridnya

 

ME AND MY PATIENT

Pengalaman para dokter/tenaga medis saat menghadapi pasien atau dalam kondisi darurat

 

ME AND MY HOLY CITY

Pengalaman ketika mengunjungi kota-kota suci dunia (termasuk juga kota yang terdapat situs keagamaan di dalamnya)

 

CARA IKUTAN

  1. Tiap orang hanya boleh memilih 1 dari 4 tema untuk diikuti, namun peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 tulisan
  2. Jika ingin menggunakan nama pena, silakan diberikan keterangan pada biodata agar nama aslimu tidak dicantumkan pada tulisan
  3. Naskah ditulis dalam format Word, panjang tulisan 2-3 halaman, spasi 1,5, TNR, margin 4-4 cm untuk atas dan kiri. 3-3cm untuk kanan dan bawah, ukuran kertas A4.
  4. Judul, bio penulis, no. HP, alamat diletakkan pada awal halaman. Jika ingin dilengkapi foto, kirimkan dalam file gambar tersendiri dengan size maksimal 500KB
  5. Lomba diadakan mulai 20 Agustus-30 September 2017
  6. Naskah dikirimkan tanpa diberi password, via email: me.and.my.event2017@gmail.com
  7. Wajib follow akun twitter: @divapress01 dan @DIVA_Fiction. Wajib mention ke kedua akun tersebut setelah mengirimkan naskah via email, dan cukup sekali saja.

 

Akan dipilih naskah-naskah terbaik tiap tema untuk diterbitkan.

Keputusan tim seleksi tidak dapat diganggu gugat.

 

HADIAH:

1 buku sampel+paket buku+T-shirt

You might also like More from author

28 Comments

  1. Monica Indah says

    Admin, untuk tema yang student. Kalo misalkan bukan guru/tenaga pengajar. Tapi pengalaman pernah mengisi kelas 1 hari, itu gimana min?

    1. admin says

      Untuk yang tema student harus sudah profesi atau sudah lama mengajarnya, Kak 🙂

      1. Nisa says

        Pengalaman jadi volunteer buat ngajar selama beberapa bulan itu nggak bisa ya min, buat kategori student?

        1. admin says

          Untuk yang student khusus yang memang profesi pengajar, Kak 🙂

  2. Kusuma says

    Ini karya fiksi apa non fiksi min?

    1. admin says

      nonfiksi, Kak, dari pengalaman pribadi

  3. M Rizki Ferdana says

    Kak, kalau yang gak punya akun Instagram maupun tweeter kayak saya gimana?

    1. admin says

      Halo, Kak,

      Untuk akun twitter, mungkin dibikin dulu aja Kak

  4. nungki says

    admin, kalo cuma punya instagram aja gimana? apa boleh cuma tag ke akun ig divapress aja?

    1. admin says

      wah kudu punya twitter kak 🙂

  5. ainan takhsyaallah says

    Maaf, lembar biodata dan lainnya terpisah dengan halaman kisah kan?
    Terima kasih

  6. lita wasiati says

    kalau pengalaman dari pribadi teman, boleh ga?

    1. admin says

      Harus pengalaman pribadi, Kak 🙂

  7. mer says

    admin, kalo tema student boleh kalo pengajar les privat?

    1. admin says

      Untuk yang tema Student, boleh berasal dari kalangan guru maupun tenaga profesi lainnya yang ada lembaganya, Kak 🙂

  8. oliv says

    Min.. kalau pengalaman membantu pasien dalam kondisi darurat. Tapi itu pengalaman mahasiswa keperawatan. Bolehkah??? Apa harus yang udah punya gelar

    1. admin says

      Halo, Kak,

      Untuk yang pasien, adalah kisah-kisah bagi yang sudah profesi dokter atau tenaga media lainnya 🙂

  9. sayekti says

    boleh mengambil pengalaman yang pernah saya tulis di blog? terima kasih

    1. admin says

      Halo, Ka, untuk kisahnya belum pernah dipublikasikan di media mana pun yaa 🙂

  10. ana says

    kalau sudah lulus profesi tenaga kesehatan, tapi pengalaman dengan pasien diamnil ketika magang boleh atau tidak?

  11. Bety says

    Min, bentuknya boleh cerpen berdasarkan kisah nyata? Atau seperti memoar?

  12. darmayanti says

    Kak, kalau semisal memilih tema student dan menggunakan pengalaman pribadi mengajar ketika ppl itu boleh?

    1. admin says

      Untuk yang student, hanya bagi yang profesi, Kak 🙂

  13. Aghniha says

    Kalau cerita tentang hewan peliharaan nya boleh pakai bahasa gaul (just a little) ga?

  14. Syanaiscara says

    min, jadi ini non fiksi ya? kalau kisah nyata tapi dibikin dalam bentuk cerpen gimana?

  15. Naphee says

    Min, itu bio penulisnya narasi/bukan? Ditulis di halaman terpisah atau langsung di awal tulisan?

    1. admin says

      Biodata narasi, Kak. Diletakkan pada awal tulisan

Leave A Reply

Your email address will not be published.