Kirim Naskah

Berikut ini kami lampirkan tata cara mengirimkan penawaran naskah kepada kami, Penerbit DIVA Press:

1.   Jika naskah yang dikirimkan adalah naskah fiksi (novel deasa/teenlit), penulis wajib melengkapi naskah tersebut dengan “sinopsis” yang dibuat dalam file terpisah dari isi naskah.
2.   Jumlah halaman naskah novel dewasa 250–400 halaman dengan format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, font times new roman ukuran 12. Untuk naskah anak (untuk pembaca SD-SMP) dengan ketebalan minimal 50-100 hlm, sedangkan cerita anak (untuk TK-3 SD) dengan ketebalan maksimal 50 hlm.
3.   Jumlah halaman naskah novel teenlit 180–220 halaman dengan format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi 2, font times new roman 12 pts.
4.   Jika naskah yang dikirimkan adalah naskah nonfiksi (buku agama/buku anak/buku pelajaran, dan sebagainya), penulis wajib melengkapi naskah tersebut dengan “daftar isi” serta “uraian keunggulan” naskah yang ditawarkan dalam file yang terpisah dari isi naskah.
5.   Jumlah halaman naskah nonfiksi 150–250 halaman dengan format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, font times new roman ukuran 12.
6.   Judul email diisi dengan format: penawaran naskah + judul naskah (kode naskah).

Misalnya:

Ke:
redaksi_divapress@yahoo.com
deteensmail@gmail.com (email khusus teenlit)

Judul email: penawaran naskah I Found My Heart (Teen)

7.   Jika naskah dikirim via pos atau diantar sendiri, silakan tulis judul dan kode naskah di sudut amplop sebelah kanan.
Misalnya:
Judul: penawaran naskah Tuntunan Dzikir Sepanjang Hari (Ag)

8.   Kode naskah:
a.   (U)       :  untuk naskah buku umum, misalnya buku pelajaran umum, buku psikotes, buku traveling, dan sebagainya.
b.   (Ag)     :  untuk naskah buku agama Islam, misalnya buku tentang tata cara shalat, buku tentang manfaat puasa, buku wacana keislaman, dan sebagainya.
c.   (An)    :  untuk naskah buku anak, misalnya belajar membaca untuk anak, belajar membaca al-Qur’an untuk anak, belajar menggambar dan mewarnai, dan sebagainya.
d.   (Teen) :  untuk naskah buku remaja dan novel teenlit.
e.   (Nv)     :  untuk naskah novel dewasa.

Konfirmasi Naskah
1. Setiap naskah dalam bentuk print out yang dikirimkan ke redaksi DIVA Press dan ditolak, tidak akan dikembalikan kepada penulis. Penulis dipersilakan untuk mengambil naskah tersebut dengan datang langsung ke kantor redaksi maksimal 1 minggu setelah konfirmasi penolakan dari pihak redaksi.
2. Naskah yang sudah dinyatakan ditolak tidak akan diterbitkan oleh DIVA Press dan akan dibuang agar tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
3. Konfirmasi penerimaan naskah akan diberikan maksimal 1 bulan setelah naskah sampai ke meja redaksi.
4. Naskah yang telah diterima hanya akan diedit oleh staf redaksi DIVA Press yang berwenang.

436 Comments

  1. nisa indra February 24, 2011 at 10:04 PM

    hai,, nama saya nisa, saya mau tnaya kalo cuma ngirim cerpen aja (1 judul) bisa nggak ya,,?

    • admin February 24, 2011 at 11:03 PM

      klu cerpen kebetulan diva blom nerbitin :)

      • Rachmawati October 11, 2011 at 8:33 AM

        SAya ada membeli buku Diva Press yang mendapatkan kupon Umroh, dalam keterangan point 3 klaim pemenang dari tanggal 14-02-2012 s/d 01-06-2012 dengan menunjukkan kupon asli. Gimana prosedur klaim jika domisili diluar Yogyakarta..?

        • admin October 11, 2011 at 8:39 AM

          untul klaim luar kota, bisa dengan lebih dulu menghubungi ke kantor kami atau memperlihatkan scan potongan kupon pada kami. setelah itu kami akan hubungi untuk pembicaraan lebih lanjut

    • murniati June 1, 2013 at 4:34 PM

      Senang baca blogx diva, maaf, saya sudah menulis buku, gmn carax ya agar bisa diterbitkan? Mhon dituntun,,tksih

  2. Dendy March 5, 2011 at 4:40 AM

    kalau naskah kumpulan cerita konyol, Diva mau nerbitkan ndak?

    • admin March 5, 2011 at 11:56 AM

      klu kumcer diva ga nerbitin :)

  3. Yomi Hanna March 8, 2011 at 11:24 AM

    jenis naskah fiksi yg boleh dikirim ke diva apa saja? (cthnya novel, kumcer atau gimna?)

    • admin March 8, 2011 at 3:02 PM

      baru novel :)

  4. jeki March 11, 2011 at 8:09 AM

    kalau karya terjemah gimana? genre apa aja yang bisa masuk di diva…

    • admin March 11, 2011 at 8:26 AM

      kalau terjemah sekarang agak jarang, jadi mending nulis sendiri aj kang :)

  5. aiu March 23, 2011 at 11:10 PM

    numpang tanya (mohon dibalas)..:)
    apa nerima naskah fiksi romance thriller??

  6. aiu March 23, 2011 at 11:13 PM

    ah iya.. lupa
    mending kirimnya yang hard copy atau soft copy ya?? makasi…

    • admin March 24, 2011 at 4:46 AM

      genre ap aj silakan dikirim n mending soft copy aj, bir gampang ngirimnya n ga mahal :)

      • aiu March 24, 2011 at 12:14 PM

        Terima kasih :)

  7. Khusnul April 5, 2011 at 7:30 AM

    kalau naskah how to, tapi mkn klo dibukukan hanya bisa jadi buku saku. bisa nggak?

    • admin April 5, 2011 at 9:15 AM

      ok cobe dikirim aj ya :)

  8. CHILVI April 6, 2011 at 8:10 AM

    menerima novel anak tidak?

    • admin April 6, 2011 at 2:40 PM

      terima :0

  9. Iim April 30, 2011 at 7:41 PM

    Diva press,,,, kalo mau nerbitin novel gimana carax??mohon dibalas!!!

  10. Iim April 30, 2011 at 7:43 PM

    diva press gimna carax nerbitin novel??mohon dblas!!

  11. Fiyan Arjun May 7, 2011 at 8:53 PM

    assalam,

    bolehkah saya mengirimkan kmupulan kisah inspiratif sy ke Diva Press? Kisah inspiartif sebagaian ada yang masuk di media surat kabar maupun online dan juga ada yang memangkan lomba. Apakah Diva Press mau menerima naskah sy. Sy tunggu jawabannya. Dan inilah biodata sy:

    PENULIS
    Fiyan Arjun. Anak asle Betawi sekarang masih menyadang mahasiswa Bina Sarana Informatika (BSI) Jurusan Manajemen Informatika dan aktif di komunitas penulisan FLP Jakarta sampai sekarang di samping itu juga mengajar ekskul Jurnalis Cilik di sebuah Sekolah Dasar Islam Plus di Tangerang. Tulisannya beberapa kali pernah dipublikasi di majalah Sabili, Al-Mujtama, Annida, Tarbawi, Majalah Anak Aku Anak Saleh, Kabarindonesia.com. Eramuslim.com, Kotasantri.com dan Seputar Indonesia serta tulisan berbentuk Citizen Jurnalism beberapa kali dipublish di Republika Minggu. Menjadi finalis dalam rangka Lomba Menulis Inspiratif tentang Matamu Ceritamu di tabloid Wanita Indonesia sebagai juri utama Dewi ‘Dee’ Lestari tahun 2006, peraih juara harapan tiga dalam rangka Lomba Menulis Surat Cinta di media On-line Kabarindonesia.com tahun 2008, Juara Harapan 1 Lomba Menulis Artikel Kartini di Mata Supermoms 2008 di millis Supermoms, peraih juara kedua lomba opini kenaikan BBM di website Jamil Azzaini tahun 2009, peraih finalis dalam lomba menulis artikel tentang Ibu di Mata Super Moms di http://www.supermoms.com tahun 2009. Terpilih pemenang TOP TEN dalam Lomba Puisi Kado untuk Indonesia di media Facebook 2011. Anugerah Juara Selaksa Makna Cinta kategori Puisi di group Facebook UNSA (Untuk Sahabat) 2011.

    Karyanya yang berbentuk buku diantaranya: “Bela Diri for Muslimah: Siapa Bilang Perempuan Makhluk Lemah” (FLP Publishing 2009), Antologi Puisi G30S, Gempa Padang 2009 (Kuflet Publishing 2010), Antologi Puisi Festival Bulan Purnama Majapahit Triwulan 2010 (Dewan Kesenian Kabupaten Mojokerto 2010), Antologi Lovely Ramadhan (Indie Publishing 2010), Antologi Islam Mengajarkan Tradisi Menulis (Youth Publisher 2010), Antologi Lovely Lebaran (Indie Publishing 2010), Antologi Kumpulan Flash Fiction Persembahan Kupu-kupu (Inzpira 2010) Kumpulan Cerpen Be Strong Indonesia Writer Indonesia (Nulis Buku.com 2010), Antologi Cerpen dan Puisi Mangga Golek Impian (Abatasa 2011), Antologi Ibuku Adalah…(Leutika Prio 2011), Antologi Selaksa Makna Ramadhan (Leutika Prio 2011), Antologi Puisi Kado Untuk Indonesia (2011), Dahsyatnya Millist ({Profec 2011)

    Email: fiyanarjun@gmail.com.

  12. aiu May 13, 2011 at 8:44 PM

    wah, saya email belum dibalas.. jadi ngomen disini saja ya.. :) siapa tau juga ada yang perlu info sama.

    mau tanya… apa diva nerima naskah fiksi fantasi? makasih.. :)

    • admin May 14, 2011 at 8:53 AM

      terima kok, asal ceritanya seru pasti diterima :)

  13. aiu May 15, 2011 at 1:09 PM

    tanya lagi.. apa diva nerima sistem royalti 10% untuk bagi keuntungan? apa cuma bayar dgn nominal ttt untuk oplah tertentu? :)

  14. Najmatul Jannah May 20, 2011 at 3:16 AM

    Assalamu’alaikum warah matullahi wa barakatuh
    Yth. PENERBIT DIVA PRESS.

    Saya sudah mengirimkan soft copy novel melalui email ke redaksi diva press. Email saya : aikonabilahasna@gmail.com
    Naskah karya pribadi tersebut bergenre religius (terlampir pada attachment).

    Beberapa selling point pada karya novel yang berjudul ROTASI CINTA DI DUA UFUK ini antara lain :

    * Diksi pada naskah dapat dikatakan unik. Penulis juga kerap melakukan variasi syair maupun prosa yang lembut namun sarat nilai, utamanya dakwah Islam.

    * Setting tempat yang tergolong masih jarang diangkat dalam sebuah karya fiksi, utamanya novel. Patut diketahui, Penulis adalah salah seorang Purna Wanita Praja Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri Angkatan 14 (Sekarang disebut IPDN). Hampir 40% setting lokasi dan kejadian dalam novel ini berdasarkan pengalaman langsung tatkala menjalani masa kuliah sebagai Wanita Praja STPDN di tahun 2002 – 2006. Bahkan, khusus peristiwa tahun 2003, ada beberapa kejadian nyata yang Penulis ulas dan paparkan dalam novel ini. Salah satunya adalah peristiwa kasus kekerasan hingga menewaskan Alm. Wahyu Hidayat, yang juga rekan seangkatan dan seorganisasi.

    * Dalam kekhususannya, Novel ini sedikit banyak juga mengupas tantangan menjalani pendidikan di sekolah kedinasan, hingga berkecimpung dalam dunia birokrasi itu sendiri setelah lulus kuliah,

    * Novel ini juga memiliki gambaran unik yang khas mengenai kehidupan dakwah, pernikahan Islami, tanggung jawab seorang ayah hingga kehidupan berwirausaha.

    Kiranya dari pihak redaksi dan penerbit bersedia mengapresiasi karya ini.
    Besar harapan saya, agar naskah ini diterima dan dapat diterbitkan.

    Atas perhatiannya, saya sampaikan terimakasih.
    Wassalamu’alaikum warah matullahi wa barakatuh.

    Tertanda

    NAJMATUL JANNAH (RANTAU ANGGUN SEPTIANINGRUM)

    • Raja ML June 16, 2011 at 11:16 AM

      LIKE THIS, dari paparannya saya suka, mudah2an jadi terbit ya, insya allah saya beli…..!!!

  15. binta almamba June 28, 2011 at 4:50 AM

    diva.. saya baru saja kirim naskah kisah inspiratif.
    email saya bintaelmamba@yahoo.co.id.
    smoga nggak nyasar ya :D
    deg2an menunggu n berharap, berdoa semoga lolos.
    deg2an menunggu.. menunggu sambil menulis lagi…
    salam pena

    • admin June 28, 2011 at 9:35 AM

      ok, silakan tunggu kabar2 dari redaksi ya :)

      • binta almamba June 28, 2011 at 4:20 PM

        syukron diva :)

        • admin July 2, 2011 at 10:44 AM

          sama2:)

        • admin July 2, 2011 at 10:48 AM

          sma2 :)

  16. albany June 28, 2011 at 3:57 PM

    mau tnya,klau saya mengirim “kamus pemula”,diva nerbitkan n’da

    • admin July 2, 2011 at 10:44 AM

      kamus pemula pa nih?

  17. Andri novandri June 28, 2011 at 7:45 PM

    Saya mau tanya…
    Saya punya naskah novel. Tebalnya 50 halaman A4. Spasi 1,5. Times news roman 12 pt.
    Apakah itu bisa diterima ?

    • admin July 2, 2011 at 10:50 AM

      bs ditambahin lg ga halamannya? 50 halaman terlalu tipis deh :)

      • Andri novandri July 2, 2011 at 11:22 PM

        Jadi minimal brapa ?
        Bukankah diatas ditulis tak ada batasan halaman?

        • admin July 4, 2011 at 9:48 AM

          untuk novel kategori serius, di atas 250 udah standar banget :)

          • Andri novandri July 5, 2011 at 12:42 AM

            Kalau punya saya novel persahabatan.
            Jadi minimal brapa hlman ?

          • admin July 5, 2011 at 8:55 AM

            margin dalam cm ya, atas dan kiri 4cm, kanan dan bawah 3cm, biodata cb km lihat di buku2 novel koleksi km, isinya standar aja misal, nama lengkap, tanggal lahir, hobi, karya yg pernah diterbitkan n email. untuk novel persahabatan klu lebih ke teenlit di bawah 250 hlm. tp klu yg sifatnya serius, kudu di atas 250 hlm.

          • Harry hiantoro July 5, 2011 at 7:16 PM

            Saya ada naskah novel islami.
            Jumlah halaman cuma sampai 60 hlm, spasi 1.5, TNR 12 pt.
            Naskahnya sudah menjadi satu kesatuan yang utuh dan tidak bisa ditambah lagi.
            Apa boleh ?

          • admin July 6, 2011 at 9:58 AM

            untuk naskah ketebalan segitu dianggap kurang. silakan cb dikembangkan lagi ya :)

  18. Andri novandri June 28, 2011 at 8:00 PM

    Saya mau tambah lagi.
    Apakah DIVA press sudah bekerja sama dengan toko buku gramedia ?

    • admin July 2, 2011 at 10:50 AM

      yup udah ada kerja sama dengan gramedia :)

  19. Cindy Wijaya July 3, 2011 at 10:30 PM

    saya mau tanya..
    kalau naskah na dkrim lewat email aj gpp kan?

    terus margin nya dalam satuan inch atau cm?
    kalau aku punya,
    kertas : A4
    margin; kanan & atas : 4cm ; kiri & bawah : 3cm
    font : Times New Roman
    font size : 12
    Spacing : 1,5
    boleh ga ya? D:

    mohon dibalas :D

    • Cindy Wijaya July 3, 2011 at 10:32 PM

      Oh iya, punya aku novel remaja gitu.
      bolehkah? :D

    • Cindy Wijaya July 3, 2011 at 10:36 PM

      total halamannya kurang lebih 80-an
      xD

      makasih sebelumnya xD

    • admin July 4, 2011 at 9:50 AM

      yup gpp, margin dalam inci aj, kiri dan atas 4 acm, kanan dan bawah 3 cm, spasi 2 TNR font 12. untuk novel kategori apa aj silakan dikirim, jangan terlalu tipis ya daripada ntar diminta nambah karena proses editing berpotensi mengurangi halaman naskah juga :)

      • Cindy Wijaya July 4, 2011 at 5:48 PM

        maap kurang jelas, itu margin nya dalam inci 4 inch & 3 inch gitu? itu jdi na kmren saia coba lebar bgd loh mrgin na? o.o

      • Cindy Wijaya July 4, 2011 at 5:50 PM

        oh iyaa, untuk biodata isi na kurang lebih apa aja ya? hehe
        maaf banyak nanya, makasih lagi sebelumnya :D

  20. nandar hidayat July 10, 2011 at 1:18 PM

    untuk novel fiksi minimal beraa halaman?

    • admin July 11, 2011 at 8:52 AM

      jenis novelnya ap?

  21. Harry hiantoro July 13, 2011 at 10:35 AM

    Disitu di tulis, konfirmasi masksimal 1 bulan.
    Brarti konfirmasinya bisa dipercepat (kurang dari 1 bulan) ?

    • admin July 13, 2011 at 1:19 PM

      kemungkinan iya, tergantung nanti tim redaksinya aj :)

  22. Harry hiantoro July 16, 2011 at 2:40 PM

    Oh ya, sya mw tnya lgi.
    Stelah naskah saya ditrbitkan mnjadi buku, apakah penerbit akan memberikan buku tersebut kepada saya ?
    Jika ya, brapa ?

    • admin July 18, 2011 at 9:02 AM

      tentu penulis juga mendapat hadiah buku sejumlah 5 eksemplar :)

  23. meilisa July 22, 2011 at 10:52 AM

    wahhhh kebetulan q suka nulis kra2 udah 6 novel yang q buat tapi msih bingung ngirimnya gmna.mka dri itu q mau coba buat tapi belum tau alamat diva press yg lengkap.

  24. cinderella July 29, 2011 at 11:16 AM

    maaf mau tnya,sya jg ingin krm naskah tp sya mau tanya,nanti klo naskah ditrbitkan,gmn sistem pmbyrannya?trz kriteria novel spt apa yg dtrima diva?tq

    • admin July 29, 2011 at 2:31 PM

      untuk sistem pembayarannya, ada beberapa sistem yang bisa dipilih. untuk detailnya, ntar silakan didiskusikan dengan redaksi aja. n soal kriteria novel yg diterima yg pasti marketable, temanya menarik, dan penyajiannya rapi

  25. shofi August 3, 2011 at 1:29 PM

    sya pengen kirim novel nich,. tpi belum ada ide mau buat novel apa?

  26. jayy August 11, 2011 at 3:36 PM

    seandainya novel kita diterima, kita boleh desain ilustrasi sendiri ngga??

    • admin August 12, 2011 at 1:01 PM

      itu nanti bisa didiskusiin ma redaksi kok :)

  27. Rizma August 13, 2011 at 7:47 PM

    Salam,
    Alhamdulillah tanggal 18 Juli 2011 kemaren sy berkesempatan langsung ke markas Diva Press di Baturetno. Seneng deh bisa kesana. Sekalian saya ngumpulin naskah novel saya, mulanya saya ngasih yang print out ,tebel gila. tapi sama masnya, seingat sy namanya Pak Aziz (yg sy temui n ngasih tanda terima) minta yg soft file aja. hehe.
    katanya pemberitahuan nya sebulan setelah diterima. berarti tgl 18 Ags 2011 besok donggg…
    diva press, tolong lah sekiranya naskahku ini bisa dipertimbangkan dan diterbitkan. Sudah sepuluh tahun aku menanti menunggu namaku ada ddalam sebuah buku…
    makasih diva/…

    • admin August 14, 2011 at 3:57 AM

      ok, moga2 sukses ya :)

      • Luthfi July 4, 2014 at 10:19 PM

        Novel tebal 506 boleh dikirim ke Diva? Trims.

        • admin July 7, 2014 at 3:57 PM

          Selamat siang,

          Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
          Terima kasih :)

  28. Rosia Gusti Wilyanda August 14, 2011 at 2:54 PM

    Halo Diva..
    mau tanya nih, aku mau ngirim naskah novel yg bergenre persahabatan dan percintaan..
    itu minimal harus lebih dari 250 halaman atau kurang dari itu??
    terus yang urusan transaksi itu maksudnya gimana Diva??
    terima kasih ya.. :)

    • admin August 15, 2011 at 5:26 AM

      Halo,
      Untuk jumlah halaman memang tidak ditentukan secara pasti, karena DIVA nerima beragam genre. Misalnya untuk novel anak rata2 70 halaman, teenlit 100 hlm, dewasa atau roman atau islami di atas 250 hlm. format naskah sama semua. untuk tema, kalu bisa jangan murni percintaan. karena pasti bngt bakal ditolak. so coba cari tema yang punya nilai2 moral dan sebagainya juga.
      untuk transaksi itu khusus pembelian online :)

  29. Rizma August 15, 2011 at 11:54 AM

    terimakasih diva…
    sy tunggu khabar selanjutnya dari diva …

  30. andi August 15, 2011 at 12:36 PM

    diva,terima gak naskah novel fiksi yang bertemakan fantasy,perang,dan sejarah?

    • admin August 15, 2011 at 1:55 PM

      terima :)

  31. Aditya August 18, 2011 at 10:00 PM

    Saya aditya
    penulis IT yang pernah menerbitkan buku, saya ingin menjalin kerjasama dengan banyak penerbit termasuk diva,
    yang saya tanyakan apakah diva menerima naskah IT dengan tema hacking ?
    terimakasih saya tunggu balasanya via email
    salam

    • admin August 19, 2011 at 5:35 AM

      Halo Aditya,

      Klu untuk tema IT yang lebih ke komputer, diva udah ga begitu mengincar lagi. punya tawaran lain?

  32. galuh August 19, 2011 at 9:45 AM

    hai diva… low yang dirim kumpulan crpen bsa g? mksih….

  33. marlina August 19, 2011 at 4:48 PM

    mas/mba mau nanya nie,apa benar ada undian umroh ya? kerna ada kupon nie waktu saya beli..?

    • admin August 19, 2011 at 7:33 PM

      yup bener, disimpan aja ya kuponnya sampai pengundian bulan februari 2012

  34. vika August 20, 2011 at 10:58 AM

    Siang

    saya mau tanya kalau tema how to build online shop bisa diterima ga ya?Isinya bukan saja tentang cara penggunaan jejaring sosial dan blog tetapi langkah-langkah awal pemilihan produk dan tips menghadapi customer,kelambatan jasa pengiriman,transfer via net banking sampai pengepakan.Saya mempunyai 4 online shop yang menjadi sumber isi tulisan tersebut.Terima kasih

  35. rhat August 20, 2011 at 2:25 PM

    hai DIVA, emang novel apa yg diincer?
    genre fantasi horor juga kah?
    apa genre kehidupan layaknya true story?

    • admin August 20, 2011 at 2:31 PM

      all genre is oke, tapi jangan yg cinta2an doang

  36. nurul August 25, 2011 at 11:15 AM

    assalamu’alaikum
    diva…(mohon dibalas)

    bagaimana kategori sebuah novel yang bisa diva press terbitkan..?
    boleh saya mencobanya??
    ada yang ingin sekali salah satu karya saya bisa diterbitkan, karena kebetulan saya suka menulis.
    mohon di jawab pertanyaan saya
    terimakasih
    wassalamu’alaikum

  37. Amel September 6, 2011 at 5:21 PM

    Diva, naskahku 175hal. Tapi gak semua teks’nya pakai TNR. Ditoleransikah kalau memakai font lain untuk pembeda(surat,sms,chat)?
    Kalau ditoleransi, aku mau kirim ke diva.
    Makasih :)

    • admin September 6, 2011 at 6:45 PM

      untuk font pada editing, DIVA pake TNR. klu untuk teks seperti sms or chat, biasanya emang dibedakan fontnya. tapi, ketika layout, setter akan pakai font yg memang untuk buku2 kategori novel. so, ketika buku jadi, font sudah pasti berubah :)

      • Amel September 12, 2011 at 3:52 AM

        Diva, saya sudah kirim novel fiksi saya. Tapi tidak memakai subjek, lupa :(
        Apa tidak apa2? Atau perlu dikirim ulang?

        • admin September 12, 2011 at 5:11 AM

          dikirim ulang lagi aja ya :)

          • Amel October 28, 2011 at 4:36 PM

            Diva, aku udah ngirim dari tanggal 12 September, pengumumannya belum ya?? :(

  38. lucy revnadi cordius September 10, 2011 at 10:48 AM

    diva,saya ingin coba mengirim naskah novel.Tapi saya dari daerah.Apakah naskah saya bisa dipertimbangkan? makasi…

    • admin September 10, 2011 at 2:00 PM

      yup silakan dikirim aja :)

  39. yurita September 13, 2011 at 1:15 PM

    kalo teenlit nerbitin gk?

    • admin September 16, 2011 at 11:27 AM

      yup nerbitin

  40. dicky September 17, 2011 at 1:36 PM

    klo puisi gmana?

    • admin September 17, 2011 at 1:40 PM

      klu puisi jarang banget DIVA terbitkan :)

  41. Ratna September 20, 2011 at 11:17 AM

    Mohon infonya… kl naskah buku anak2, diva nerbitin gak y? Lebih condong ke yg byk ilustrasi yg full colour ataukah yg lbh byk tulisannya aja? Trims ….

    • admin September 20, 2011 at 11:27 AM

      untuk buku anak, ada yg memang full ilustrasi dan ada juga yg berupa novel anak. silakan cel di divapress-online.com :)

  42. nessa September 29, 2011 at 2:40 PM

    diva sya suka sekali membuat cerita2 fiksi tapi blm pernah saya krimn.apakh prosedur untuk semuany gmna za

    • admin September 30, 2011 at 11:12 AM

      cek infonya di divapress-online ya :)

  43. Irin October 4, 2011 at 8:13 AM

    Hai DIVA, mau nanya nih. Kalo karyanya diterima, penulis dapat royalti kan? Boleh tau berapa persen? Hehe… Thank you

    • admin October 4, 2011 at 8:15 AM

      untuk royalti. silakan nanti ditanyakan dengan redaksi ya :)

  44. Riana October 6, 2011 at 2:41 PM

    diva mau tanya, karya yang dikirim dikenai biaya gak?

    • admin October 6, 2011 at 2:53 PM

      ga ada biaya

  45. rya October 7, 2011 at 10:46 AM

    mau tanya ni…
    ada ketentuan dalam penggunaan bahasa ga???
    boleh pakai bahasa baku????

    batas pengirimanya di tentukan ga???

    mohon balasannya ya…

    Terima kasih

  46. rizka October 7, 2011 at 2:49 PM

    Hallo Diva,
    saya baru saja mencoba untuk mengirimkan naskah saya. email saya: rizkachu259@gmail.com
    tolong pertimbangannya untuk membaca dan mengomentari naskah saya :)

    saya ingin bertanya, jika naskah saya ditolak, apakah saya juga akan diberi pemberitahuan, atau hanya naskah yang diterima yang diberi pemberitahuan?
    lalu, melalui apa saya akan diberi pemberitahuan, email atau telepon?
    terimakasih

  47. Faradina Izdhihary October 10, 2011 at 11:38 PM

    Salam Diva, mohon informasi nasib 3 naskah saya yaitu dua novel (a) SEPUTIH CINTA HAWNA dan (b) MENANTU UNTUK IBU serta antologi SAAT BT PADA PASANGAN yang saya kirim per tanggal 17 Agustus.

  48. Faradina Izdhihary October 10, 2011 at 11:41 PM

    Lha naskah saya kok kirimnya ke Abdul Malik ya? Sampai gak? aduh jangan2 nyasar

  49. Ahmad Tohari October 15, 2011 at 4:22 PM

    Mao tanya…????
    kalau Novel teenlit tuh minimal berapa halaman yaa???”
    terima kasihh (Mohon dibales yaa)…

    • admin October 16, 2011 at 11:54 AM

      maksimal 150 halamn

  50. Muhammad October 16, 2011 at 10:41 AM

    Salam Diva,naskah yang dikirim terserah apa saja ya(novel, psikologi, kesehatan, dll)?

    • admin October 16, 2011 at 11:54 AM

      yup apa aja

  51. nadiyah October 17, 2011 at 3:00 PM

    salam… peserta yang masuk sepuluh besar dapatn sertifikat ga???

  52. bejo October 18, 2011 at 7:09 AM

    Maaf mau tanya, kalau mau ngirim naskah lewat e-mail formatnya apa ya? .doc atau .pdf?

    • admin October 18, 2011 at 7:16 AM

      doc aja :) word 2003 atau 2007 sama2 boleh :)

      • bejo October 18, 2011 at 7:23 AM

        Terus naskah sama biodata & sinopsis dipisah atau dijadiin satu dokumen?

        • admin October 18, 2011 at 8:44 AM

          digabungin aja jadi 1 file :)

          • bejo October 18, 2011 at 8:55 AM

            OK thank you mr. admin.

          • admin October 18, 2011 at 9:34 AM

            sama 2:)

  53. Shhhye October 21, 2011 at 5:27 PM

    hmmmm…
    aku juga tertarik nih mau kirim novel aku…
    tapi sikit lagi aku uda mau nyiapi tulisan aku…
    doai y :D

  54. Abigail Sudirman October 22, 2011 at 11:14 AM

    Mau nanya berapa besarnya royalti untuk penulisan novel fiksi, dan kapan di bayarkannya, kalau novel sudah terjual.

    • admin October 23, 2011 at 8:57 PM

      itu nanti ditanyakan ke pimred aja ya setelah naskah kamu dinyatakan diterima:)

    • Abigail Sudirman October 24, 2011 at 8:02 AM

      Kalau naskah dan soft filenya dikirim pake pos aman nggak, apakah soft filenya boleh dibuat dalam format PDF, sehingga kalau tidak jadi diterima oleh redaksi, naskah tersebut nggak bisa bajak.

      • admin October 24, 2011 at 8:48 AM

        aman2 aja, selama ini yang ngirim via pos selalu nyampe. kalu untuk format pdf ga masalah :)

  55. ANINDHYTA PUTRI October 22, 2011 at 9:43 PM

    aku barusan ngirim novel aku nih :)
    emailnya : anindhytalfathony@gmail.com
    judulnya be my wife amanda,
    seputar kehidupan skg, real,deket sama kehidupan remaja .
    kira – kira konfirmasinya kapan ya?

    • admin October 23, 2011 at 8:56 PM

      begitu naskam sampai ke redaksi, langsung dikonfirm, hasil evaluasi sebulan

  56. Rizkeith October 25, 2011 at 4:56 PM

    kang, klo novel fantasy mau nerbitin nggak?

    oh ya, nerima novel serial nggak?

  57. Rizkeith October 25, 2011 at 5:47 PM

    maksudnya novel fantasy serial, semacam light novel

    apa Diva press nerima novel macam ini?

    thanks

  58. chelly October 25, 2011 at 5:54 PM

    kaka aku buat novell ..
    cuma bisa dikirim lewad mana ??
    lewad blog appa aku anter langsung ke office kka ??

  59. idhien October 29, 2011 at 10:38 PM

    kalau puisi diva mw kah, nerbitkn

  60. idhien October 29, 2011 at 10:40 PM

    aq udah nulis bgitu banyak puisi,
    redaksi diva press mw kah nerbitkn

  61. hanifah October 31, 2011 at 12:51 PM

    mau tanya…bude aq kan kemarin beli buku terbitan dari sini…terus ada kupon umrohnya…nanti pengumumannya kapan?

    • admin October 31, 2011 at 1:33 PM

      pengumuman 14 feb

  62. afif November 4, 2011 at 1:30 PM

    Gini nih, Min. Saya ngga terlalu mahir soal komputer, tapi yang jelas saya punya ide bagus untuk novel. tentang tragedi tersesatnya anak-anak remaja(anak sekolah)di hutan yang dikarenakan mendapat tugas mencari suatu buah, hingga akhirnya mereka berusaha untuk keluar dari hutan itu. Masalahnya…saya kurang pandai soal komputer (word). jadi boleh ga, kalo segala bentuk marginnya disesuaikan oelh pihak yang berwenang untuk ngeditnya ? boleh, ya ?? please :)

    • admin November 4, 2011 at 1:56 PM

      sebisa mungkin kamu coba tanya orang dl deh untuk persoalan pengubaha format naskah :)

  63. cloud November 4, 2011 at 3:39 PM

    apa sekarang diva press sudah menerbitkan kumcer? kalau belum, bolet tahu kapan?
    saya punya beberapa cerpen yang pernah dimuat di media.

    • admin November 5, 2011 at 4:46 AM

      selama ini, jenis kumcer yg diterbitkan diva beda sama novel. yang pertama itu kumcer yg inspiratif, contohnya buku keajaiban sebuah ciuman. yang kedua kumcer yg berasal dari lomba, misalnya Surat untuk Presidenku dan Nek Klewek. Naskah kumcer yg masuk ke redaksi DIVA bisa dibilang banyak, tp bnyk yg ga menarik di mata redaksi, jadi ditolak. Ini beda sama novel. kesempatan untuk bisa diterima lebih besar, asalkan memiliki tema dan cara penceritaan yang baik.

      • cloud November 5, 2011 at 6:25 PM

        berarti kesempatan kirim kumcer udah tertutup ya?

        • admin November 5, 2011 at 9:15 PM

          ketutup sih enggak, tapi sangat kecil:)

          • idhien November 6, 2011 at 8:25 PM

            trus klo tema cerpen dan alur ceritax menarik, kemungkinan diva mw nerbitkan xh…..

          • admin November 7, 2011 at 8:40 AM

            belum tentu, biasanya redaksi punya pertimbangan lain, seprti marketable dan tidaknya. emang banyak pertimbangan sih :)

  64. afif November 4, 2011 at 4:04 PM

    OK, Min. Oh iya,pengeditan tuh mencakup apa saja ?

    • admin November 5, 2011 at 4:47 AM

      editing itu mencakup banyak hal. seorang editor bisa aja kerjanya nyari naskah2 bagus, memperbaiki naskah, sampai sebatas mengoreksi naskah. tergantung editor itu bekerja d penerbit mana :)

  65. afif November 5, 2011 at 2:12 PM

    jika seandainnya editing itu salah satunya mencakup “memperbaiki naskah” …. gimana kalo format naskahya diserahin ke’editor aja ? soal’a aku uda coba ng-format margin’nya sesuai perintah (kanan 4,kiri 3,atas 4,bawah 3)…. tapi, malahan bentuknya aneh, Min. lurus banget, kerucut ngga keruan bentuknya.

    Mohon dipertimbangkan :)
    Afif

    • admin November 5, 2011 at 2:16 PM

      kalau dari awal naskahnya udah ga rapi, bisa2 sebelum nyampe ke editor malah udah ditolak duluan. coba deh tanya2 sama orang cara mengubah margin dengan benar :)

  66. idhien November 6, 2011 at 8:22 PM

    kenapa blom ada respon dari redaksi diva press, aku sudah mnunggu pendapat dive press tntng kiriman aq itu……..

    • admin November 7, 2011 at 8:38 AM

      dtunggu aja :)

      • idhien November 9, 2011 at 2:34 PM

        kira2 brapa lama, baru ada kabarnya, truz low aq mw kirim cerpen to novel ya aq buat alamatkn k mn…….

        • admin November 9, 2011 at 3:01 PM

          info komplitnya ada di artikel di atas :)

  67. FaiQ November 7, 2011 at 10:57 AM

    Salam…
    Diva, awal bulan ini saya baru mengirim naskah novel karya saya ke email Diva, mohon diperiksa. Jadi awal bulan depan saya sudah mendapatkan jawabannya, kan???

  68. Nining Desriawati Roseff SR November 7, 2011 at 11:59 AM

    Assalamu’alaikum..
    Salam DIVA Press..
    saya mau kirim naskah ke DIVA Press..
    mudah-mudahan diterima..
    Amiiiin..:)

  69. Rico Khorasani November 7, 2011 at 8:15 PM

    .saya pengen ngarang buku pengetahuan,kira-kira divapress mau nerbitin nggak ? n’ syarat-syarat buat buku non-fiksi pengetahuan itu apa ajaa yaa ? ..

    • admin November 9, 2011 at 3:02 PM

      boleh kok tanya2 dulu ke redaksi sambil ngirim draft naskahnya :)

  70. annur November 9, 2011 at 11:47 AM

    Hai diva, aku punya naskah novel udah jadi, tapi novel islami bisa tdak?? sudah lengkap smw pengnnya lewat email saja dlu… krna saya lgi hema krtas hehe tuk novel slenjutnya jga.

    • admin November 9, 2011 at 3:01 PM

      semua genre boleh kok, cara kirimnya ada di artikel ini

  71. Nadia November 10, 2011 at 12:27 PM

    hai diva…akhir tahun aku mau nyoba ngirim naskah novel ^^ mohon bantuannya

  72. afif November 10, 2011 at 8:42 PM

    min, kirim lewat e-mail nya gmn sih ? dicopy dari document-nya yah ? terus dipaste ke e-mail yuah ?

    • admin November 11, 2011 at 6:16 AM

      dikirim lewat sisipan/attachment :)

  73. Malik November 15, 2011 at 8:11 AM

    Admin, saya tertarik ngirim karya saya, tp karya tersebut sempat saya posting di sebuah forum di internet beberapa bulan lalu (nggak semua, cuma beberapa bagian aja) lha itu gimana min? Boleh dikirim nggak?

  74. novi Jn November 16, 2011 at 11:18 AM

    Assalamu’alaikum wr.wb

    perkenalkan nama saya novi.
    saya baru saja mengirimkan novel pertama saya berjudul Power of True Love ke E-mail redaksi Diva Press.
    sebagai pemula, sebenarnya saya agak ragu untuk mengirimkan novel tersebut. awalnya karena takut kecewa jika di tolak. maklum penulis pemula. namun, sy pikir ditolak penerbit adalah salah satu tantangan yang memang harus saya hadapi jika sy memang ingin menjadi seorang penulis.

    saya berharap novel tersebut bisa terbit. namun, jika nanti ternyata masih blum layak terbit. saya mohon sekiranya anda mw menuliskan kritik tentang novel tersebut, agar dapat saya perbaiki dimana letak kekurangan novel tersebut.

    sebelum dan sesusahnya terimakasih.

    wassalamu’alaikum wr.wb

  75. Rajib November 19, 2011 at 5:22 PM

    Salam kenal. Saya adalah penulis pemula dan saya punya naskah novel yang belum di print out. Tetapi, novel yang saya buat itu termasuk novel trilogi. Pertanyannya :
    – Apakah boleh mengirim novel dengan sekuel?
    – Novel yang saya buat hanya mempunyai tebal sekitar 90 halaman. Apakah boleh?

    Terimakasih.

  76. Kamiluddin Azis November 21, 2011 at 11:58 PM

    Kalo saya mau kirim Kumcer sekaligus kumpulan puisi dalam 1 buku, bisa nggak ya,, Jadi konsepnya karya sastra ‘cerpen’ yang dikembangkan dari sebuah puisi, atau ada juga puisi yang diciptakan dari sebuah cerpen. Jumlah cerpen dan puisi @ 11judul, tebalnya 130 halaman A4 dg dua spasi..Mohon penjelasan prospeknya… trims

  77. unie July 30, 2012 at 11:45 AM

    Hallo, Diva. saya mau tanya, kalau saya kirim fanfiction korea bisa tidak ya? Seperti novel, hanya saja penokohannya memakai nama-nama artis korea. terimakasih, mohon dibalas

    • admin July 31, 2012 at 12:14 PM

      silakan dikirimkan saja dulu naskahnya :)

  78. Yoga August 5, 2012 at 4:25 PM

    Diva..saya lagi buat novel ni..
    emang sih masih proses,jadi gini,umur sya 14 tahun..SYa buat novel perjuangan seorang anak ya gitulah…perjuangan hidup dia nie berat banget..okey to do point aje…
    Sya nulis ntu masuk kategori mana?
    Teen??Atau umum??Mhon jwbn krna itu akan mengakibatkan jumlah halamannya mnjadi laen..
    Imajinasi saja ini yg jdi mslah

    • admin August 6, 2012 at 10:03 AM

      bisa jadi remaja, bisa umum. kalau nanti naskah kamu diterima dan halamannya dianggap kurang, nanti pasti redaksi minta kamu merevisi

  79. dyan August 6, 2012 at 5:33 PM

    sore diva,,
    mau nanya ni
    saya punya novel,, apa bisa langsung di kirim ke email redaksi diva press ??
    teruz konfirmasi diterima apa di tolak berapa lama y ?
    ini novel pertama saya mohon bantuannya
    makasih

    • admin August 7, 2012 at 8:54 AM

      silakan naskahnya dikirimkan saja. evaluasinya 1 bulan

  80. Putri August 7, 2012 at 9:35 PM

    Selamat malam, Diva Press.
    Saya ingin bertanya mengenai kirim naskah kategori novel teenlit
    bolehkah saya mengirim naskah dalam format bahasa remaja (bahasa santai)?
    Untuk ketentuan sinopsis serta biodata penulis, apa saya gabung dengan naskah atau dipisah?
    Terima kasih sebelumnya.
    Putri Arumsari-

  81. dyan August 7, 2012 at 9:37 PM

    saya sudah ngirim naskah novel saya,, semoga bisa di terima hee
    makasih atas bantuannya

  82. yusuf Abdullah August 11, 2012 at 8:55 PM

    halo Diva, saya telah mengirimkan naskah anak berjudul “Mistery Diary Sahabat” pada tanggal Sabtu, 28 Juli 2012…. tapi belum ada konfirmasi? apa memang tidak ada konfirmasi?

  83. Fifit Ervita August 14, 2012 at 7:38 AM

    assalamu’alaikum..
    diva, kalau ngirim novel, covernya dibuat sendiri juga ?

  84. aabelkarimi August 15, 2012 at 11:08 PM

    hello diva, saya sudah mengirim naskah berjudul Phytagores, pada 13 agustus 2012. tolong di konfirmasi. terimaksih

    • admin August 27, 2012 at 4:29 AM

      ok, nanti konfirmasi akan langsung disampaikan Redaksi setelah evaluasi :)

  85. shyshym August 25, 2012 at 1:12 AM

    saya masih bingung dengan marginnya. Apa boleh saya mengirim novel dengan margin normal???

    • admin August 27, 2012 at 4:28 AM

      ga masalah :)

  86. shyshym August 25, 2012 at 1:15 AM

    kalau saya mengirim margin normal, font 12 Pt, spasi 2, kira-kira jadinya berapa halaman ya?

  87. Raras Ay August 30, 2012 at 7:55 PM

    Kak, aku mau ngirim novel nih, tapi umur aku masih 14 tahun… Bisa gak ya??

    • admin August 31, 2012 at 9:25 AM

      boleh :)

  88. Ratna Sharie Arrasyied September 2, 2012 at 9:03 AM

    Aku pengen nyoba kirim naskah. Untuk judul fiksi: Perisai Izzatunna, dan Nama ku bukan Maria
    Mudahan bisa rampung nih :)

  89. Ropiki Hasan September 4, 2012 at 4:00 PM

    aku di jawa barat. boleh kirim naskah kesana?

    • admin September 5, 2012 at 7:52 AM

      bole

  90. ika September 5, 2012 at 10:27 AM

    aku udah ngirim novelq. ini novel pertamaku..
    mohon bantuannya ya.. :)

  91. Murai September 11, 2012 at 11:42 AM

    Mimin, kalau kirim naskah romance sosial boleh, nggak? ^_^

    isi cerita agak serius memang.
    ketebalan naskah harus minimal 250 juga, ya? :)

    • admin September 11, 2012 at 1:43 PM

      silakan dikirimkan :)

  92. joko September 16, 2012 at 12:00 PM

    admin, cerita fantasi dengan tokoh utama berumur 14 tahun(masih SMP) termasuk kategori yang mana? umum atau teenlit atau cerita anak?

    • admin September 17, 2012 at 8:23 AM

      masuk ke teenlit :)

  93. Patra September 20, 2012 at 10:13 PM

    Maaf mau tanya penting banget..
    Apa diva menerima novel fantasi berseri…?
    Di tunggu jawabanya

    • admin September 21, 2012 at 7:59 AM

      silakan naskahnya dikirim dulu aja ya :)

  94. gita September 22, 2012 at 6:31 PM

    teenlit dgn tokoh siswi SMP boleh kan?
    oh iya, kalau fan fiction diva press nerima engga kira2?
    tks :)

    • admin September 24, 2012 at 9:51 AM

      naskahnya dikirim aja dulu ya :)

  95. agus pratama September 22, 2012 at 10:44 PM

    Min itu emailnya yg untuk dikirim masih berlaku ?

  96. dea September 23, 2012 at 10:05 AM

    margin nya udah aku sesuaikan sama keterangan diatas, kanan dan atas 4 cm, kiri dan bawah 3 cm. tapi kok jadi aneh ya, satu baris cuma muat 2-3 kata. Emang bener kayak gitu? dan jadinya 10 halaman manjd sekitar 80 halaman

    • admin September 24, 2012 at 9:53 AM

      coba disetting ulang, pastiin memakai sentimeter bukan inci. kalau inci, ruangnya memang jadi kecil :)

  97. sandibumi September 24, 2012 at 7:15 PM

    wah ini dia penerbit yang snagat terbuka dan ramagh suka bgt nih

  98. irmawan September 25, 2012 at 1:45 PM

    salam sastra, kepada team diva press, aku sudah mengirimkan naskah novel dengan judul tanah pejuang. mohon untuk konfirmasinya…terimakasih

  99. Dian September 25, 2012 at 10:55 PM

    Malam diva saya baru menyelesaikan sebuah novel kisahnya remaja SMA itu kira-kira minimal harus berapa halaman? Kisahnya anak SMA bgt dari mulai percintaan sampai tentang kehidupan nyata. Apa harus pakai bahasa indonesia yg baku atau tidak baku. Plis bales.

    • admin September 26, 2012 at 8:30 AM

      Halo, untuk novel remaja miimal 150 halaman. Bahasanya yg penting enak dibaca :)

  100. cicim September 27, 2012 at 4:42 PM

    saya sudah mengirim,,, nama saya cicim,,, judulnya ‘ZAHRAH BERHAK JATUH CINTA’… sudah setengah bulan,, apa naskahnya sudah nyampek atau belum,,??? kalau ditolak tolong kabari saya ya

  101. Wiwin September 30, 2012 at 3:01 PM

    ?????????? ?????????? ?????????? ????? ??????… Diva..
    Saya mau tanya,
    Jika naskah kita dinyatakan diterima/ akan diterbitkan: Berapa lama rata-rata sampai bukunya terbit? (Standar pengalaman selama ini)

    • admin October 1, 2012 at 5:06 AM

      Halo, untuk rata2 sulit ya disebutkan. Ada yang bisa langsung terbit ada yang sampai 3 tahunan dengan berbagai pertimbangan tentunya. Trims :)

  102. Dewi October 1, 2012 at 5:28 PM

    halo diva…… mu tnya nih,
    klo ktebalan bku’a melebihi batas yg di tntukan bgaimn?

    • admin October 2, 2012 at 9:06 AM

      boleh tahu seberapa tebal naskah kamu? :)

  103. Citra October 3, 2012 at 11:21 AM

    Dear Mbak Diva & Diva Express..
    Saya baru baca Blog ini,,,dan saya tertarik sekali…
    Saya sudah banyak menulis (autentik) tulis tangan*kadang pakai pensil…cerita cerita yg ada di otak saya dan saya tuangkan ke Tulisan. Ada yg fiksi,..ada juga yg nonfiksi…ada juga yg khayalan khayalan saya yg kadang ga jelas juga.
    Bolehkah saya mengirimkan setidaknya salah satunya ke Mbak Diva & Diva Express?

  104. Citra October 4, 2012 at 3:18 PM

    Maaf… maksudnya… Diva Press…
    kelebihan EX nya mbakk…
    hehehehe….

  105. Nadia firdaus May 8, 2013 at 1:29 PM

    Halo Diva ^_^ mau tanya.. Diva nerima naskah berlatar Korea, nggak? Sekaligus nama tokoh-tokohnya Korea juga? Thanks :-)

  106. Zay May 9, 2013 at 3:11 PM

    hmmm, kalau novel saya tentang anak SMK, ada perangnya(Perang beneran pakai senapan dan pesawat tempur), ada sedikit ilmu tekniknya, nyerempet-nyerempet SARA. pastikah tidak diterima?
    terimakasih mau membalas, masih diproses sampai kata ke 50000.

  107. Siti Setianingsih May 11, 2013 at 9:39 PM

    Mau nanya..
    Diva Press nerima naskah novel detektif ? kalo iya itu masuk di kategori mana ya? mohon jawabannya.. terima kasih..

  108. Assyifa May 14, 2013 at 2:50 PM

    kalo kirim antalogi puisi diterima tidak?

  109. sabiq May 14, 2013 at 2:53 PM

    kalo ngirim novel apa harus dgn desain cover depannya jg?

  110. sabiq May 14, 2013 at 2:57 PM

    kalo kirim novel harus sama desain cover depan juga ga?

  111. Yadien Babuju May 14, 2013 at 3:16 PM

    kalau novel tebalnya 100 lembar dan berasal dari luar kota. bisa ngak..?

  112. adhisa May 14, 2013 at 4:10 PM

    mau tanya, jika materi berupa fashion/aksesoris/craft, bisa diterima nggak yaa? thank u

  113. Dewy May 14, 2013 at 9:52 PM

    Mimin aku mau nanya donk…
    klw kumpulan cerpen cinta remaja, kisah inpiratif smpe kisah hidup yang di kemas dlm cerita pendek dan punya nilai” kehidupan yg di jadin satu, boleh nga??
    aku udah punya cover sampulnya….
    cuma aku bingng mau bawa ke penerbit mana.
    dan kebetulan ada wadah Diva yg bisa membuka jalan buat penuli” muda yg baru tapi penuh kreativ.
    Kasih info ya mimin….

  114. irsyad May 15, 2013 at 1:37 PM

    diva mo tanya, klo kirim naskah novel genre komedi bleh gakk,,

  115. Gandis Octya. P May 16, 2013 at 8:13 PM

    Min, kalo misal.a Novel itu berhubungan / terinspirasi dr idola (boyband Korea) ga apa2 kah ? .

  116. TARSIS May 17, 2013 at 4:23 PM

    nama saya tarsis..
    kalau kirim naskah novel lewat email boleh gak?..

  117. tama May 31, 2013 at 6:22 AM

    min tiap aku kirim naskah kok balesannya gini “Sorry, we were unable to deliver your message to the following address” itu gimana min?

  118. tama May 31, 2013 at 6:22 AM

    terus bagaimana caranya tau kalau naskah kita yang dikirim udah diterima redaksi apa belum?

  119. Stefina Hwang June 5, 2013 at 3:35 PM

    Menerima fanficiton nggak ? tolong dibalas ya

  120. Harry June 6, 2013 at 5:26 AM

    kak saya mau nulis novel tapi ntar kalo udah terbit maunya dijual di Gramedi atau Dian Pertiwi. Btw syarat agar Novelnya bisa dimuat di toko buku di atas apa sih ? thanks

  121. Rani June 8, 2013 at 6:42 PM

    maaf saya mau bertanya, ketentuan margin yang benar itu di web ini apa di web yg online. soalnya tidak sama
    atas 4 cm; bawah 3 cm; kiri 4 cm; dan kanan 3 cm ini yang di sini
    Ukuran margin kanan dan atas 4 cm, kiri dan bawah 3 cm ini yang di divaprees-online
    mohon balasannya.

  122. dewi June 11, 2013 at 7:00 PM

    Maaf mau tanya, tadi saya kan ngirim naskah. Tapi kok gada kongirmasi kalo naslah saya sudah ada di inbox diva ya?

  123. Lala June 12, 2013 at 12:34 PM

    Halo Diva :)
    Saya mau tanya kalau ceritanya dalam bentuk fanfiction bisa tidak?
    Terima kasih :)

  124. Annisa June 15, 2013 at 9:47 AM

    Diva, saya mau tanya…
    kalau novel teenlit komedi bisa tidak?
    Terimakasih…

  125. audrey June 15, 2013 at 1:54 PM

    kak kalau novel fiksi ku yg temanya tentang fantasi gitu kalau kurang dari 250 gaboleh yahh :( trs kalau biodatanya di akhir novel bisa kan kak ?? mohon di balas terimakasih

  126. Naira June 17, 2013 at 4:06 PM

    Sore Diva… mau tanya, saya ada naskah novel tapi belum rampung.. kalau kirim sinopsisnya saja boleh gak? terima ya, pasti laku kok, menarik temanya.. :D

  127. Zetsu June 17, 2013 at 9:59 PM

    dear, admin jadi untuk naskah cerpen itu tidak bisa diterbitkan disini ya…?

  128. aisyah June 19, 2013 at 7:26 PM

    permisi, kalo nerbitin pake dipilih-pilih ga? misal, yang bagus mana yang ga pantes mana….
    terimakasih

  129. annetchov June 23, 2013 at 8:23 PM

    dear mimin… beberapa kali saya coba submit naskah ke emailnya tapi kok gabisa ya? “permanently failed” ..apa emailnya berubah? atau kenapa?

  130. ojah be June 25, 2013 at 7:37 AM

    pagi admin :D

    saya punya naskah novel anak. ceritanya fantasi. trus tebalnya lebih dari 100 kira2 masuk kategori mana ya? (AN) atau (Nv) ?. o.O
    trus bisa nggak nerima tebal bukunya lebih dari 100 gitu? -_-

    tlg dbales ya :D
    mksih :D

  131. Dhea June 26, 2013 at 7:20 AM

    assalamualaikum

    mau tanya, kalo naskah tema fantasi & tokoh utama umur 17-18th masuk genre novel/teen? kalo semisal masuknya teen tapi tebal halaman sekitar 200-an apa bisa?

    thanks :D

  132. kentaichi June 26, 2013 at 11:10 PM

    kalau kita kirim naskah fiksi fantasi (udh lebih +250 hal) apakah pihak diva press melakukan proses editing juga supaya jadi lebih menarik? trims

  133. rima June 27, 2013 at 11:58 AM

    hai ! kalo mau ngirim novel teenlit kn ada ketentuan spasi ganda. Itu maksudnya gmn? :)

  134. Darmini Asih June 27, 2013 at 3:01 PM

    sore Diva..
    jika naskah novelnya sudah dikirim, dari pihak diva sendiri dalam waktu berapa lama akan mengkonfirmasi kepada pengirimnya??

    itu saja terimakasih.

  135. ojah be June 28, 2013 at 8:07 PM

    aduh sayang banget min
    udah nanya nggak di jawab. :'(

  136. ipech June 29, 2013 at 8:06 PM

    Hi.. :D

    mau nanya yah, kan aku ada fanfiction…
    jumlah nya ada 300 an lebih halaman lah ya, nah itu masuk kedalam kategori apa? novel?
    terus nanti ada di edit dari penerbit kah??

    makasih ^_^

  137. Embun Fanni July 1, 2013 at 10:58 AM

    diva..kalo anak kelas 6 sd bisa tidak menulis novel remaja?

  138. cut nabella July 1, 2013 at 5:20 PM

    Saya sudah SMA, boleh gak ngirim naskah novel anak SD-SMP?

  139. FURKHANZ July 4, 2013 at 11:23 AM

    boleh gak ngirimnuya langsung tulisan tangan di kertas polio,,,

  140. ragil jepe July 4, 2013 at 11:26 AM

    kalau novel seri fantasi bisa diterima tidak :)

  141. Nisa July 4, 2013 at 2:25 PM

    Hallo Diva, saya punya naskah novel yang terinspirasi dari cerita pribadi. Jika memakai nama asli sebuah universitas dan lembaga bolehkah? Terimakasih

  142. ruly July 6, 2013 at 6:13 PM

    assalamu’alaikum
    admin, maaf mengganggu. saya barusan kirim naskah saya yang berjudul ” Thanks For All, Saranghaeyo”. kira2 di terima gak ya? terima kasih ya ^^

  143. tarsis July 11, 2013 at 9:47 AM

    kak kirim naskah novelnya tulis tangan boleh?…

  144. Nadyana July 13, 2013 at 1:50 AM

    Admin diva..
    Saya mau nanya.. Saya sudah coba kirim naskah ke redaksi_divapress@yahoo.com tapi tidak bisa…
    “Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.” Begitu pemberitahuannya.
    Jadi bagaimana ya???
    Terima kasih sebelumnya ^^

  145. Nayma Mahadewi July 23, 2013 at 12:30 PM

    Admin, saya mau tanya nih… Kalau kirim naskah cerita lewat e-mail, lalu dimana saya harus menulis biodata saya? Sekian, terima kasih :)

  146. ek rkwt July 31, 2013 at 10:14 PM

    salam kenal….
    admin diva saya mau tanya, kebetulan saya punya draft novel, stlh di edit ulang total halaman cuma 141 halaman, kurang 9 halaman dari ketentuan minimal DIVA…apa msh bisa dipertimbangkan???
    ma kasih……

  147. ilmaka August 5, 2013 at 8:41 PM

    diva, mau tanya. aku mau ngirim novel halamannya pas banget 250 lembar -_- kalau mau ngirim lewat email, yg dilampirkan apa saja? naskah, sinopsis, lalu? terus sinopsisnya itu sinopsis per bab atau keseluruhan? mohon dijawab LENGKAP :) lagi mau coba2 nih :) terimakasih

    • admin August 6, 2013 at 6:26 AM

      naskah Word, sinopsis berupa rangkaian keseluruhan cerita, dan nomer HP

  148. safira adni August 5, 2013 at 11:59 PM

    kok aku masih gk dong ya????

    tanya lagi dech, websitenya bwt ngirim naskah novel teenlit remaja tuh dimana???? sueerr, panasaran bgt setengah pingsan nich!!!

    • tarsis27 August 7, 2013 at 5:01 PM

      santay aja lah…
      kan di kontak divapress ada tu..
      :)

  149. rania August 6, 2013 at 12:33 PM

    Umur aku 13 tahun. Aku mau buat novel tentang seorang anak smp yang ditolak dalam pergaulan. Admin diva kira kira menerima tdk? Makasihh Hehe:)

  150. tarsis27 August 7, 2013 at 4:47 PM

    kak admin…
    aku mau krim naskah novel lewat file bisa?…

  151. ek rkwt August 9, 2013 at 7:57 PM

    salam kenal….
    admin diva saya mau tanya, kebetulan saya punya draft novel, stlh di edit ulang total halaman cuma 141 halaman, kurang 9 halaman dari ketentuan minimal DIVA…apa msh bisa dipertimbangkan???
    ma kasih……

  152. yurie zhafiera August 10, 2013 at 3:30 PM

    Salam kenal,diva…
    novel dengan genre dan latar Korea bisa diterima gak?

  153. Zalfa August 10, 2013 at 10:46 PM

    kak kalo aku ngirim cerita fanfiction korea terus genrenya fantasi, romance gitu boleh gak ka ??

  154. Hwang Hyemi August 11, 2013 at 8:20 AM

    halo diva press…bisa kirim naskah via email gk…?

  155. Bayu August 13, 2013 at 11:06 AM

    top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, itu pa sinh. margins atau besar ketas nya? tolong jelas kan. tlong di jawab aku pengen nerbit kan buku nih.
    terima kasih.

  156. Terry Oktav August 15, 2013 at 7:05 PM

    Apakah spasi after dan before paragrafnya diremove?

  157. dream catcher August 16, 2013 at 9:57 PM

    kalo gw nulisnya dlm bahasa inggris bisa ga?
    trus rated ‘teen’ itu batasan nya apa? ‘dewasa’ batasannya apa?
    gw biasa nulis fanfic, rated pg-13 till pg-15, tapi dlm aturan internasional, dimana kissing still allowed.. di indo gimana ya?

    thanks.

  158. nia August 17, 2013 at 5:25 PM

    Permisi admin Diva. Kalau usia tokohnya masuk kategori dewasa muda, sekitar umur dua puluhan awal (usia mahasiswa) masuk naskah teenlit atau naskah dewasa? Terima kasih.

  159. hantu_dumay August 20, 2013 at 8:33 AM

    kalau tema tentang mistik kira2 boleh gak

  160. Tina August 21, 2013 at 4:43 PM

    Apa diva press menerima novel fanfiksi Korea?

  161. jesslin August 21, 2013 at 9:32 PM

    Halo, admin diva press :)

    Barusan saya mengirim email ke redaksi_divapress@yahoo.com
    tapi saya malah mendapat email balasan seperti ini :

    Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

    itu kenapa ya admin?

    Terima kasih

  162. Fahtia NUr Rosyida August 28, 2013 at 4:43 PM

    Diva, kalo kumpulan cerpen anak dari satu penulis bisa gak?anak saya suka nulis n punya beberapa tulisan. Minimal berapa halaman ya..? Makasih infonya

  163. frans September 3, 2013 at 12:38 PM

    saya sebenarnya dah baca ketentuan pengiriman naskah di atas. tapi saya penasaran, kalau naskahnya tentang pernikahan Islami bisa ga?

  164. Nour Rani September 10, 2013 at 7:52 PM

    Assalamualaikum :) Saya mau tanya,apakah penerbit ini menerima novel dengan tema Korea? Sebelumnya terima kasih

  165. yoeanita September 10, 2013 at 9:15 PM

    Saya mau tanya, soft copy naskah yang dikirim dalam bentuk apa? apakah MS. Word, PDf,atau yang lainnya?
    mohon dijawab, terimakasih.

  166. Ilham Ibrahim September 14, 2013 at 2:26 PM

    kalo yang novel yang ada teka tekinya terus sejarah dan cinta itu masuknya kemana ??

  167. Akib Hehanussa September 15, 2013 at 3:46 PM

    Assalamualaikuum.
    begini, saya sedang menulis Novel Islam. terus saya nulisnya di word, dengan margin multiple, bookpold. jumlah halamannya 170+. bisa atau tidak diterbitkan ?
    mohon penjelasannya.
    terima Kasih.
    wassalamualaikum.

  168. kimberlly September 27, 2013 at 7:31 PM

    saya mau nanya , klo kita mau terbitin buku itu di ketikan lalu dikirim ke email deteensmail@gmail.com kan ? terimakasih

  169. kimberlly September 27, 2013 at 7:34 PM

    trus saya mau nanya lagi , saya nulis novel remaja , halamannya kurang lebih 17o gtu boleh ga ? tolong di bales yah (:

  170. WIWIK MARDIANA October 10, 2013 at 9:26 AM

    min, mau nanya… diva mau menerima tulisan mengenai pembelajaran khusunya bahasa inggris… ini mengenai metode dan media baru sbg solusi baru guru untuk masalah siswa dalam belajar bahasa inggris gt

  171. WIWIK MARDIANA October 10, 2013 at 9:26 AM

    mohon dibalas yha

  172. Makmur October 12, 2013 at 4:01 PM

    Salam hormat. Sekitar tahun 2010 yg lalu, sy menerbitkan novel sy secara mandiri, sekitar 300 eksamplar dan diedarkan di kalangan teman2 aja. Dan berkat novel ini, sy pernah mewakili Indonesia dlm workshop sastra. Apa kira2 novel tersebut dapat sy kirim ke diva dan diterbitkan ulang oleh diva? Trims.

  173. izzul muttaqin October 12, 2013 at 10:26 PM

    saya merupakan santri aktif di ponpes sal_syaf sukorejo.
    dan saya mau tanya,
    bisakah saya ngirim naskah antonomi cerpen yang bertajuk islami.

    namun kira kira hanya 50 lembar,,,,

    bisa nggak..?

    • Nur khasanah July 22, 2014 at 3:05 PM

      asss…

      mau tanya..
      kalo kirim cerita remaja bisa ??
      lewat email bisa ??

      • admin August 12, 2014 at 4:13 PM

        Selamat siang,

        Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
        Terima kasih :)

  174. nura October 14, 2013 at 12:17 PM

    bagaimana cara ngirimin buku mewarnai buat anak – anak???

  175. Nesya Juliana October 14, 2013 at 4:28 PM

    Admin, sebelumnya aku pernah liat novel fanfiction yang diteribtkan oleh diva press. Tapi di halaman ini ga ada keterangannya yang soal fanfiction itu?
    Jadi, bolehkah kirim naskah fanfiction? Kalo boleh, apa ketentuannya sama dengan novel dewasa? dan kode untuk pengiriman naskahnya apa ya?

    Sebelumnya maaf kalo pertanyaan ini sudah pernah ditanyakan di komen2 di atas. Soalnya komennya udah banyak banget.
    Terima kasih, Admin ;)

  176. Aryn October 15, 2013 at 5:18 PM

    Kalo genre teenlit tapi, lebih dari 220 gmna? gak bisa ya? please jawab :)

  177. wibi October 16, 2013 at 3:41 PM

    diva, saya sudah menerbitkan kumcer by self publishing, bisakah diterbitkan ulang lewat diva press

  178. Nur October 22, 2013 at 6:38 PM

    Kalo novelet Diva terima gk? Atau kumpulan cerpen?

  179. Sitti Zahyrah October 23, 2013 at 3:19 AM

    Sist/gan, mau nanya. Kalo ngirim naskahnya lewat soft apa harus buat cover design novel sendiri? atau dari tim sana yg buat? makasih ^^

  180. lhora zain October 23, 2013 at 3:51 PM

    admin yg baik, kalo misalnya ngirim novel mini bisa nggak?

  181. tikha October 25, 2013 at 11:05 AM

    admin yg baik menerima pengajuan naskah novel gk..? kalau kirim naskah novel berapa lama ya di konfirmasinya?

  182. Putri October 27, 2013 at 5:29 PM

    Halo, aku kan baru pertama kali kirim naskah. Nah, cara ngirimnya itu bisa lewat attachment email gak? :)

  183. brenda lutfi October 28, 2013 at 11:19 PM

    Diva..
    mau nanya, kalau mau ngirim lewat email itu, melampirkan file atau copy isi dokumen?

  184. DinamiSora October 30, 2013 at 10:48 AM

    ass. saya mau kirim naskah novel teenlit :)

  185. Vio October 30, 2013 at 11:36 AM

    Admin yang baik…
    Kmrin liat di pengumuman utk sementara Divapress menutup jalur pengiriman naskah. klo skrg udh bisa kirim?

  186. Lusky November 1, 2013 at 6:59 PM

    Saya mau bertanya
    Yang bener yang mana?
    Difanpage DeTeens itu katanya minimal 130 dan maksimal 180 halaman
    DiBlog ini bagian DeTeens itu katanya minimal 100 dan maksimal 150 halaman
    Dan disini ditulis novel remaja 180-220 halaman

    Mohon jawabannya

  187. Bluish November 2, 2013 at 10:35 AM

    Saya ingin mencoba mengirimkan naskah,tapi mungkin masih agak lama,saya mau nanya cover buku buat sendiri atau dibuat sama admin?

  188. Iraguchi Surizkie November 13, 2013 at 8:30 AM

    Hai Diva .. saya mau tanya nih. saya lagi nulis novel, pengen kirim ke Diva. Kira-kira kalo cuma 120 halaman boleh nggak sih? mohon banget infonya ya :)

  189. Elia November 14, 2013 at 10:42 AM

    kalau saya berniat mengirim buku tentang kerajinan flanel (hand made)+foto apakah bisa diterima ke kategori umum?

  190. NUR ROCHIM MS/NONGKA MARAHIM November 16, 2013 at 11:20 PM

    buku perdana LELAKI BERKERUDUNG CINTA baru saja terbit. genre novel religis. sementara itu saya ada satu naskah bergenre novel remaja. jumlah halaman 170 halaman. kira-kira bisa diterbitkan oleh DIVA gak ya. mohon konfirmasinya.
    thx n salam
    nongka marahim

  191. Zahra Fadhila November 17, 2013 at 2:55 PM

    Min,
    1. kalau pengarangnya duet bisa diterima juga?
    2. kalau saya tinggal di sukabumi bisa diterima juga?

  192. rifdah November 17, 2013 at 7:05 PM

    aku orangnya suka berkhayal, kata temen temenku karya fiksiku bagus. tapi aku masih 14 tahun, dan novelku menceritakan pemuda/pemudi yang umurnya 20 tahunan. akankah diterima? thanks

  193. Ayu Vinesya November 18, 2013 at 5:12 PM

    kak, permisi mau nanya, kalau misalnya spasi yang ada di ketentuan itu sebenarnya spasi paragraf atau spasi kata. mohon dibalas. terima kasih sebelumnya.

  194. Izzah Al Masruroh November 19, 2013 at 9:05 PM

    Hai Diva….
    Wah…baca coment temen2 disini plus baca karya2 yang diterbitkan oleh Diva bikin Izza jadi mengkeret buat ngirim novel. Ada semacam perasaan ‘diterima nggak ya….’
    Jadi nggak PeDe gitu. Sejauh ini Izza udah punya 4 novel teenlit, yang satu udah self editing dengan jumlah halaman 105, TNR 12 pt, 4333, A4. Sedangkan yang lainnya belum Izza jamah soalnya jawal kuliah lagi penuh.
    Gimana nih, ada saran nggak biar Izza PeDe ngirim ke Diva?

  195. Izzah Al Masruroh November 19, 2013 at 9:06 PM

    Izza juga pengen nama Izza menggantung di novel karya Izza

  196. cinta okta November 21, 2013 at 12:33 PM

    makasih,,,,bisa dicoba nih

  197. nyimasRDA November 21, 2013 at 8:02 PM

    min aku agak bingung, kalau marginnya 4-4-3-3 cm, itu jadinya lebar banget dan ketebalan novel aku jadinya 800an halaman. aku jadi agak ragu buat kirim karena perhalaman cuma menampilkan beberapa halaman aja. itu cm atau inchi? tolong dijawab ya min, makasih.

  198. Hei Hei November 21, 2013 at 8:05 PM

    kak. aku udah ngirim email ke redaksi_diva tolong di cek ya kak. plis plis? ‘-‘ oh ya kak, mau ngirim Fanfiction boleh ga?

  199. azhar November 27, 2013 at 10:59 AM

    nerima novel teen fantasi ga?

  200. Downey Salvadore November 28, 2013 at 8:52 PM

    Min, kalo misalnya ngirim naskah kumpulan cerpen boleh nggak? Kalo boleh nulis sinopsisnya gimana? Per butir cerpen atau secara keseluruhan ISI cerpen (cerpen bercerita tentang apa)? Terima kasih

  201. Dika Ayunda June 12, 2014 at 8:06 PM

    kak admin, klo ngirimnya sama sampul cover ngga ?? tolong dijawab ya.. Thanks :)

  202. dewi ratih June 19, 2014 at 2:05 PM

    Kalo misalnya aku ngirim ke diva, tapi novel itu masih dalam seleksi di penerbit lain gimana?

  203. Evi fadillah Nur June 20, 2014 at 8:07 PM

    assalam..
    met malam diva..saya mau ikut tanya ini..
    kalau misalkan kirim kumpulan puisi gmna?diterima di diva?
    makasih diva..**

  204. Violla June 28, 2014 at 11:46 AM

    Admin, saya ingin mengirimkan novel fantasi, tapi novelnya itu termasuk genre teenlit juga, jadi kalo ngirim ke email genre-nya saya tulis fantasi atau teenlit ya?

  205. Pandu July 4, 2014 at 10:07 AM

    Jika saya ingin kirim naskah komedi bisa ?
    Temannya , pengetahuan yang bersifat komedi

  206. ni’mah July 9, 2014 at 1:51 PM

    Diva…. aku ada kumpulan cerpen…
    boleh dikirim nggak?

    • admin July 10, 2014 at 8:30 AM

      Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih :)

  207. janindra July 13, 2014 at 7:27 PM

    Ass, au mau tanya. itu ketebalan hlaman yang tercntum d hlman Ms.word atau jumlah page Ms.word yh?

  208. Syafira July 21, 2014 at 7:08 PM

    assalamu’alaikum..
    aku mau nanyak nih,,, kn aku msih 14 tahun….bisa ngga di usia tsb aku ngirim novel?
    minimal usia pngiriman novel brp ya?
    (mohon dibalas) thanks
    wassalamu’aikum …

    • admin August 12, 2014 at 4:13 PM

      Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih :)

  209. Nur khasanah July 22, 2014 at 3:06 PM

    ass..

    mau tanya.
    kalo kirim naskah novel remaja bisa ??

    lewat email bisakan ?

    • admin August 12, 2014 at 4:11 PM

      Halo,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih :)

  210. erry August 2, 2014 at 4:48 PM

    maaf apa skrg diva press sdh mnerima naskah novel romance lg??

    • admin August 12, 2014 at 3:54 PM

      Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih :)

  211. rainy August 4, 2014 at 8:32 AM

    admiin. kalau kirim naskah lewat email. apa kita perlu print out lagi?
    makasih.
    tolong di jawab. :)

    • admin August 12, 2014 at 3:54 PM

      Selamat siang, untuk pengiriman naskah (hanya nonfiksi) via email, tidak perlu mengirimkan print out lagi :)

  212. Vanessa Mayumi Wen August 6, 2014 at 5:54 PM

    Hai Diva Press ! Aku mau nanya nih, kalo mau ngirim naskah. Kisah anak SMA gitu deh, tapi hasil project berdua gitu, boleh gak ya?
    Trus, Novelnya lebih baik dikirim lewat POS atau email ya? Thanks :)

    • admin August 12, 2014 at 3:52 PM

      Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih :)

  213. Ely August 12, 2014 at 12:32 AM

    kalo novel trilogy kita ngirimnya satu novel judul pertama aja apa tiga tiganya min?

    • admin August 12, 2014 at 3:47 PM

      Selamat siang,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami.
      Terima kasih :)

      • Anis August 20, 2014 at 6:56 PM

        Seandainya jalur penerimaan naskah fiksi sudah di buka, apa mimin bisa nerima antologi novelet fanfiction? Jadi entar satu buku isinya 5 novelet fanfiction

  214. debycintyarizal August 23, 2014 at 11:23 PM

    saya mau nanya, diva nerima naskah fanfiction korea gak? margin standar, 256 halaman, times new roman 12 pts, spasi 2…
    (mohon dibalas)

    • admin August 26, 2014 at 8:44 AM

      Selamat siang,

      Untuk naskah fiksi, kami belum terima kak :)

  215. Ichi August 26, 2014 at 12:21 PM

    Min terima naskah fiksi adventure tidak?

    • admin August 28, 2014 at 7:45 AM

      Selamat siang,

      Mohon maaf, untuk sementara kami menutup jalur penerimaan naskah fiksi.

      Terima kasih

  216. nanda September 7, 2014 at 10:03 AM

    kira-kira kapan pembukaan jalur naskah fiksi? aku sudah siap mengirimkan naskah ku ke divapress

  217. Rokha September 11, 2014 at 10:18 AM

    selamat pagi,
    maaf, saya Rokha yang sudah 4 bulan yang lalu mengirimkan naskah novel berjudul “Seperti Karang Menjaga Debu Pasir”. apakah sudah dievaluasi? jika sudah, saya meminta konfirmasinya.
    harapan besar saya, naskah novel tersebut diterima dan dapat diterbitkan

    terimakasih,
    salam pena :)

    • admin September 16, 2014 at 7:53 AM

      Halo kak, sementara kami belum benerima naskah fiksi dulu :)

  218. ALVI September 21, 2014 at 10:53 AM

    PERMISI admin,
    saya ingin coba mengirim sebuah novel remaja..
    bagaimana?
    terima kasih

  219. eunike October 8, 2014 at 2:49 PM

    saya mau tanya nih,klo krm ke sni tuh bakal di orbitin novel nya tw gmna ya?saya sh pengen bgt jadi novelis terkenal saya seneng bikin crita2 gtu..makash..

  220. Kak Budi October 13, 2014 at 11:49 AM

    Admin, kalau kirim naskah kumpulan puisi bisa dipertimbangkan untuk diterbitkan gak? idenya kumpulan puisi dari note Facebook!

    • admin October 15, 2014 at 7:07 AM

      halo kak, untuk buku puisi kami tidak menerbitkan :)

  221. exo-l October 14, 2014 at 6:03 AM

    Assalamualaikum. nama saya Ari.
    min mau nanya nih. saya punya naskah novel, tp dalam satu novel ada 3 cerita. di dalam naskah saya tuh ada judulnya
    1) I Love My Soul
    2) Bells
    3) Remember
    kaya di film thailand itu min kalau mimin nonton. Kira2 naskah saya layak di terima gak min??
    thanks before

    • admin October 15, 2014 at 7:08 AM

      halo kak, untuk smentara redaksi fiksi belum menerima naskah dulu yaa

  222. tsaqif October 16, 2014 at 8:23 AM

    dear admin, saya sudah kirim naskah nonfiksi kategori (TEEN) mohon dikonfirmasi yaa miinn^^

    terimkasih ^^

  223. Xiaovie October 17, 2014 at 4:42 PM

    Maaf, kalo fanfiction tentang tema percintaan itu termasuk teen ?
    trus, penerimaannya dimulai kapan min ?
    oh ya , makasih sebelumnya.
    kalo ada konfirmasi lebih lanjut, mohon informasinya ya min
    Makasih :)

    • admin October 21, 2014 at 1:32 PM

      untuk fanfic termasuk teen kak :)

      • Xiaovie November 12, 2014 at 12:14 PM

        jadi, sipnosisnya harus lengkap. dan juga, kalo seumpama poster bikin sendiri dibolehin gak ??

        • admin November 13, 2014 at 9:01 AM

          iya, poster dan lainnya boleh dibuat juga kak :)

  224. kukuh niam October 17, 2014 at 6:18 PM

    saran min, dikasih banner yang gede kalau belum nerima naskah fiksi
    biar gak pada nanya berulang-ulang,hehe
    Tapi kalau bisa dikasih kejelasan juga sampai kapan
    Semisal tahun 2015
    kalau seandainya masih belum neriman, tgl 1 januari diumumin lagi 2016,hehe

    Buat mimin dan semua pengunjung yang berkenan, silahkan kunjungi blog saya tentang belajar nulis
    http://lukiluck11.blogspot.com

  225. RF October 18, 2014 at 11:30 AM

    Saya memiliki naskah non fiksi berupa tulisan yang mengungkapkan trik ibu hebat yang telah terbukti mendidik anaknya menjadi seseorang yang sukses. Kira-kira apakah naskah saya layak diterima? Terimakasih

    • admin October 21, 2014 at 1:31 PM

      silakan dicoba kirim saja kak :)

  226. Satu October 19, 2014 at 11:25 PM

    Min, mau tanya. Kalau kirim light novel diterima ngga? Makasih.

    • admin October 21, 2014 at 1:31 PM

      Untuk nasakah fiksi baru yang nyastra kak :)

  227. nafies October 20, 2014 at 12:31 PM

    tuk pengiriman naskah non fiksi masih terima ya min? kalo dijakarta gimana prosedurnya min?apakah ada kantor cabang penerbit diva press dijakarta???

    • admin October 21, 2014 at 1:30 PM

      untuk pengiriman naskah nonfiksi dapat dicek pada Kirim Naskah

  228. syafira October 23, 2014 at 2:35 PM

    aku mau tanya , kn umurku msih 14 thn boleh ngga kirim naskah teenlit? minimal usia brpa?

  229. lia October 26, 2014 at 5:02 PM

    saya pernah kirim k deteens tp mendapat balasan belum menerima teenlite. klu begitu nasib naskah yg sudah saya kirim bagaimana? dihapus ato menunggu direview?

  230. bayu October 28, 2014 at 6:00 PM

    saya punya naskah fantasi berseri seperti ‘Herry Potter’ nih kak. Apa Divapress bisa menerbitkannya?

  231. Aistatika November 4, 2014 at 4:24 PM

    Assalamualikum Nama saya Ais , Ais ingin bertanya Umur Ais kan masih 13 tahun Ais pingin Ngirim novel yang bergenre romance fiksi apa ais bisa ngirim novel yang bergenre itu?

    Mohon di jawab ya kak :)

    Assalamualaikum

    • admin November 7, 2014 at 2:00 PM

      Selamat siang kak,

      Mohon maaf, jalur penerimaan naskah fiksi masih kami tutup. Mohon ditunggu pemberitahuan lebih lanjut di media sosial kami yaa :)

  232. risyad November 12, 2014 at 2:41 AM

    maaf saya risyad
    mau tanya kalau buku tentang editing fhotoshop gimana? bisa gaak

    • admin November 13, 2014 at 9:00 AM

      iya kak, ada yg bisa dibantu?

  233. Lala Famela November 30, 2014 at 11:15 AM

    Halo admin Diva Press, apakah pengiriman naskah novel fiksi masih ditutup? Terus akan dibuka lagi sampai kapan? Kemudian yang mencari naskah novel fiksi Nyastra itu ditutupnya sampai kapan?

    Oh ya, kalau naskah novel fiksinya lebih dari 400 halaman A4, apakah boleh?

    Mohon sekali dijawab ya. Terimakasih sekali. Berharap ada jawaban.

    • admin December 2, 2014 at 10:07 PM

      untuk naskah fiksi masih ditutup kak, untuk naskah Nyastra masih terus dibuka sampai ada keterangan lebih lanjut dari pihak redaksi fiksi :)

  234. Beny December 2, 2014 at 10:51 AM

    Salam admin yang ramah..
    Mohon info mengenai naskah “Jalan Pasti Berujung” AN. Benyaris A Pardosi yang pernah ikut lombaa teerteen… terimakasih..

    • admin December 2, 2014 at 10:06 PM

      Untuk naskah fiksi silakan ditanyakan via email de teens ya kak :)

  235. arfani December 2, 2014 at 1:16 PM

    mau tanya, apakah sinopsis itu mencantumkan keseluruhan cerita dari awal sampai akhir?

    • admin December 2, 2014 at 10:04 PM

      Sinopsis adalah ringkasan cerita dari awal sampai akhir kak :)

  236. Ririn Khairunnisa December 2, 2014 at 2:09 PM

    Saya punya naskah novel untuk anak”. Bahasanya ringan, tetapi halamannya 110 spasi satu.kira” terlalu banyak ya?

    • admin December 2, 2014 at 10:04 PM

      Silakan ditanyakan via facebook Laksana Kidz, kak :)

  237. Fajris December 2, 2014 at 2:14 PM

    Aku mau kirim teenlit sektar 120 halaman bisa gak ?

    • admin December 2, 2014 at 10:02 PM

      belum bisa kak :)

  238. Syahputra December 3, 2014 at 8:56 AM

    Pagi Admin,

    Mau tanya nih, saya mengirim naskah nonfiksi empat bulan yang lalu melalui email, kok belum ada balasan diterima atau tidak, ya? Prosedur pemberitahuan dari Diva melalui email atau nomor hp? Mohon dibalas ya admin

    • admin December 4, 2014 at 10:29 AM

      untuk konfirmasi naskah silakan langsung ke Sekretaris Redaksi 0274-4353776 kak :)

  239. diyah sulistyoningrum December 3, 2014 at 11:48 PM

    hai mimin….
    pernah satu kali aku coba katanya g terima naskah dr luar selain alumni kampus fiksi la terus gimana yang umum karena saya pernah nyoba kirim.jika yang ini juga harus ya

  240. ika angelina intan pradawa December 5, 2014 at 12:47 PM

    siang…
    mau kirin naskah nih,.tpi bingung

  241. Muhammad Pasya December 7, 2014 at 7:17 PM

    Malam miin….

    Kalau novel seperti science fiction kayak cerita robot-robotan terima ga?

  242. Surya Gem December 18, 2014 at 6:20 PM

    Untuk biodata, apakah terpisah dengan naskah atau jadi satu?

    • admin December 19, 2014 at 1:27 PM

      untuk biodata silakan filenya dipisah kak

  243. ika desiana December 20, 2014 at 6:37 PM

    Mau tanya kalau novel dikirim via e-mail berapa lama responnya terimakasih

    • admin December 23, 2014 at 9:41 AM

      halo kak, sementara kami belum menerima penawaran naskah novel dulu yaa :)

  244. zizi ameilin December 25, 2014 at 8:40 PM

    mau tanya nih kalau ngirim novel fiksi yang genrenya fantasi romace boleh gak? :D

  245. Elsa Herlina January 2, 2015 at 2:09 AM

    untuk sekarang ini masih menerima naskah novel teenlit ga?

    • admin January 7, 2015 at 8:21 AM

      penerimaan naskah fiksi masih ditutup kak :)

  246. Nira Ramadhani January 2, 2015 at 8:50 PM

    Saya mau tanya donk, untuk pengiriman naskah lewat email harus menunggu berapa bulan confirmasinya? Terus kalau seumpamanya di terima atau ngak nya di confirmasinya lewat apa? lewat email atau nanti di telfon? Mohon jawabanya. Trims.

  247. Alya Fadilah January 25, 2015 at 11:52 AM

    Kalau sekarang, naskah buat teenlit masih ditutup juga?

  248. Rizani muhammad January 30, 2015 at 5:52 PM

    mau nanya .. kira2 kalau nerbitin disin bayara tau tidak .. dan kira ada royalti juga?

    • admin February 3, 2015 at 2:10 PM

      gratis plus royalti kak

  249. amelia February 3, 2015 at 9:31 PM

    Assalamu’alaikum Kakak2 Diva Press… Mau tanya, kira2 kapan ya buka penawaran naskah Fantasi lagi? Nanti dikabarinnya lewat mana? :)) maaf Kak sebelumnya, pernyataannya klise nh…

  250. devi February 8, 2015 at 3:06 PM

    maaf mengganggu, tolong dibalas ya?
    kalau misalnya kirim novel yang genrenya fantasi gitu boleh gak? terus kita pakai nama artis atau bias kesukaan boleh gak?
    terima kasih :)

    mohon bantuannya :)

  251. yustika February 10, 2015 at 10:10 AM

    assalamu’alaikum, mau nanya… kalo ngirim naskah disertain desain cover kita sendiri atau tidk? trims..

    • admin February 11, 2015 at 9:46 AM

      bole kaa

  252. Alifia Khana S February 16, 2015 at 3:27 PM

    Hay! kalo kita ngirimnya gak pake margin yg tlah ditentuin tapi pake margin normal, boleh kah? thx:))

    • admin February 16, 2015 at 3:50 PM

      margiinnya di ubah dlu kaa

  253. Ashianty February 17, 2015 at 5:40 PM

    kak kalau fanfiction boleh dikirim ngga? ^^ itu ukurannnya gimana? ikut teenlit atau dewasa?

    • admin February 18, 2015 at 3:03 PM

      maaf kak, kami lagi ga membuka penerimaan naskah fan fiction

  254. ulya February 17, 2015 at 8:18 PM

    kak admin, diva press nerima cerita anak gk????
    misal dongeng gitu?? tapi udah ada gambarnya juga,,,
    terimakasih :)

    • admin February 18, 2015 at 3:06 PM

      untuk cerita anak silakan dikirimkan kak :)

      • ulya March 5, 2015 at 2:27 PM

        softcopy
        atau
        hardcopy kak?

  255. Eli Nurlela Andriani February 18, 2015 at 9:26 AM

    Salam, admin saya bingung ngasih kategori naskah. Naskah yang hendak saya kirim true story, bukan novel juga, karena isinya selain cerita juga pengetahuan tentang kanker. itu kategori apa ya. boleh kah ada kontak selain medsos, karena saya berminat menerbitkannya secara kerja sama, maksudnya kami siap bantu di proses terbit dan paska terbit (marketing), ingin ada komunikasi yang lebih masif.

  256. Febri February 19, 2015 at 10:21 AM

    assalamualaikum wr.wb. aku mau tanya, mau terima gak novel yg temanya percintaan?. mohon dibalas, terima kasih.

  257. Amita Apriyanti February 21, 2015 at 1:11 PM

    Maaf mau nanya, kalo naskahnya pernah dikirim boleh dikirim lagi apa enggak ya disini?

  258. yulli zaynster February 22, 2015 at 1:44 PM

    kalo novel teen tapi fanfiction nerima gak?

  259. arizaseli February 25, 2015 at 6:30 PM

    asalammualaikum

    mau tanya ni .. naskah novel religi nya ngirimnya kemana?

  260. admin March 4, 2015 at 8:23 PM

    saya ingin mengrm novel tapi kurang ngrti gmna ya

  261. faudatul oktavia N. March 6, 2015 at 7:48 PM

    kak , pengen ngirim cerita nih . tapi gaya pembuatan ceritanya mash belum bisa ngedit.

  262. Choirul Anam Jabar March 10, 2015 at 12:00 PM

    Assalamu’alaikum….
    Kemarin saya ke toko buku Gramedia di Surabaya. Kemudian saya menemukan buku-buku terbitan Diva. Ada banyak macam ternyata penerbit dari Diva ini. Saya sempat beli buku berjudul ’29 Sandi Alquran’ yang diterbitkan oleh ‘Najah’. Tapi yg membuat saya terkesan, ketika saya lihat buku tentang surat Yasin, Tahlil, dsb yang disertai dengan cd penunjang.
    Nah, di sini saya punya naskah yang ada CD Audio-nya. Bukunya saya beri judul ‘Tuntunan Tilawah bagi Qari Pemula’. Isi buku tersebut, di antaranya didahului dengan pengetahuan tentang lagu dalam Alquran. Kemudian langsung kepada contoh-contoh maqra’ tilawah, yang di dalamnya terdapat kolom nama lagu dan lafal Alqurannya.
    Dalam buku tersebut, terdapat juga bab tentang maqra’2 tilawah untuk acara pengajian umum (sperti maulid Nabi, Isra’ Mi’raj, dll) dan juga acara walimah (spt pernikahan/walimatul urusy, walimatul hajj, khitan, dll), lengkap dengan terjemahannya.
    Selain itu, juga terdapat contoh maqra’ surat2 penting yang cukup panjang, speti Yasin, Waqiah, Al Mulk, dsb.
    Semua contoh2 maqra’ tersebut terdapat rekaman audionya yang terlampir dalam satu CD audio.
    Keunggulan dari buku ini, selama ini belum ada pengetahuan tentang lagu-lagu alquran. Yang ada hanya bacaannya, tanpa disertai dengan nama lagu2nya.
    Sayangnya, buku ini tidak sampai 100 halaman (sekitar 70-80 halaman), dan saya juga belum mengetahui tentang format seperti yang ditulis Diva dalam artikel ini: (….format ukuran kertas A4, top 4 cm; bottom 3 cm; left 4 cm; dan right 3 cm, spasi ganda, font times new roman ukuran 12…… )
    Kira2 bisa nggak saya kirim melalui email??? Kalau nanti kurang isinya, bisa saya tambah….
    Terima kasih, saya tunggu konfirmasinya…..
    Wassalam,

    Choirul Anam Jabar

    • admin March 12, 2015 at 9:25 AM

      silakan dikirimkan kak :)

  263. aisyah March 11, 2015 at 4:13 PM

    askum, saya mau tanya. kalo margin sudah seperti yang disyaratkan, akan etapi halaman saya hanya sampai 145 halaman tidak sampai 180. apa bisa diterima?

    • admin March 12, 2015 at 10:40 AM

      kategori naskahnya apa kak ? :)

  264. cicu tarni March 13, 2015 at 8:03 PM

    admin saya punya cerita kisah sendiri, udah ditulis di kaskus. Kalau mau dikirim ke divapres apa harus diketik ulang atau kirim link-nya aja?

    • admin March 16, 2015 at 5:05 PM

      naskahnya diketik dalam word spasi 2 kak

  265. Kokoh March 14, 2015 at 7:48 AM

    Apakah boleh naskah novel fantasi..?? Punya idenya, pgn bikin tpi gk bsa… :3

  266. Akbar March 17, 2015 at 6:36 PM

    itu katanya klo nerbitin bku, dapat honor ya,betul kah?

  267. Fera Fu March 17, 2015 at 10:50 PM

    Min, klo kirim naskah fiksi untuk anak-anak (SD- SMP yang 50-100 hlm) itu bisa ga? Soalnya denger-denger jalur fiksi masih di tutup. Mohon balasannya ya….

  268. Windy March 18, 2015 at 7:25 AM

    Saya berniat kirim novel based on true love story (tidak sepenuhnya nyata), apakah diva menerima? Dan saya masih bingung, utk kategori teenlit, min ketebalannya 100 lembar atau 180 lembar ya?

  269. reksa March 18, 2015 at 11:03 AM

    bagaimana cara ngirim nya

  270. Amelia fp March 19, 2015 at 9:39 AM

    Kakak Divapress menerima naskah ff nggak? makasihh^^

    • admin March 26, 2015 at 11:12 AM

      naskah ff lagi kami tutup kak :)

  271. Akbar March 19, 2015 at 6:40 PM

    Bwt Naskah dapat honor,kak? trims

    • admin March 26, 2015 at 11:12 AM

      ada fee kak :)

  272. Agrend Wisnu Kusuma March 23, 2015 at 8:43 AM

    Assalammualaikum Wr. Wb
    Spesial Buat Admin Salam Kenal.

    Saya kebetulan Guru, Owner Bimbel BKB XPERT MULTITALENTA INDONESIA, Motivator Ujian Nasional, Pelatih Olimpiade Matematika Regional SD-SMA Bogor, Penulis Modul Pelajaran Sekolah dan Beberapa Buku Pelajaran dan Umum yang alhamdulillah sudah cukup banyak terjual on line melalui penerbit kecil dan mencetak sendiri. Saya ingin karya saya ingin tersebar luas seluruh Indonesia dibawah payung dan bendera DIVA PRESS juga dalam rangka mencerdaskan Anak Bangsa.
    Apakah admin dan DIVA PRESS bisa bantu kami.
    Masalah Naskah akan coba kami serahkan secepatnya untuk Buku Perdana Rahasia Otak Super Kalkulator Berjalan : Trik Super Kilat Perkalian, Pembagian, penjumlahan, pengurangan, Penarikan Akar Pangkat, Kuadrat Bilangan dan lain-lain.
    Boleh minta nomer contact person mbak untuk komunikasi off line nanti terima kasih.
    Mohon petunjuk dan pencerahannya supaya bisa diterbitkan perdana oleh perusahaan Anda.
    Karena itu impian pribadi saya.
    Terima Kasih.
    Jazakumullah khoiron Katsira.

    • admin March 26, 2015 at 11:11 AM

      selamat siang, silakan menghubungi kak munnal di 0274-4353776 kak

  273. Ditha March 23, 2015 at 4:02 PM

    Selamat sore admin..
    Saya mau mencoba mengirimkan naskah cerita saya, tapi yang saya bingung itu selama saya membaca novel, biasanya hanya ada satu PoV (point of view) dalam setiap novel.. Kalau saya mau mengirimkan naskah cerita saya ke divapress, apa PoV-nya boleh lebih dari satu orang? Tolong balasannya ya admin. Makasih.

    • admin March 26, 2015 at 11:09 AM

      PoV nya boleh terserah kak :)

  274. Faza Khilwan Amna March 24, 2015 at 11:17 AM

    aslmkum.ww
    selamat siang,
    saya ada naskah non fiksi dan lagi cari penerbit untuk nerbitin buku saya, insyaallah memenuhi syarat.
    berarti langsung kirim email saja?,
    apakah ada perwakilan kantor di jogja?,
    trimakasih.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kontak Kami

Kantor Redaksi & Marketing Pusat
Sampangan Gg. Perkutut No.325-B
Jl. Wonosari, Baturetno, Banguntapan
Yogyakarta, 55197
Telp: (0274) 4353776, 7418727 (flexi)

Pesan buku:
Senin-Sabtu, 08.00-16.00
081804374879/BBM: 275C67ED (Nita)

Kalender

March 2015
M T W T F S S
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031