nav-left cat-right
cat-right

Lomba Novel #HomeSweetHome

Untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik, terkadang kita dihadapkan pada pilihan untuk melangkah dan meninggalkan apa yang selama ini kita miliki. Kita memang tidak pernah tahu apa yang akan kita hadapi nanti, tapi jika tetap bertahan, maka hidup akan selalu sama entah sampai kapan.

Merantau dan traveling adalah pilihan yang sudah sangat lazim untuk menemukan sesuatu yang berbeda. Kita tidak pernah tahu seberapa lama kita akan merantau atau sejauh apa kita akan menghabiskan waktu untuk traveling.

Setelah pergi begitu lama dan begitu jauh, akan ada saat kita merindukan rumah. And it’s time to come back home. Bertemu kembali dengan orang-orang yang kita rindukan, melihat rumah tempat kita dibesarkan, menghirup udara yang tidak lagi sama seperti sekian waktu lalu.

Nah, tema “kembali” inilah yang akan diangkat dalam lomba novel Home Sweet Home. Silakan menonjolkan 2 poin di sini, yaitu kehidupan saat berada di tempat yang baru selama sekian waktu hingga proses hingga mengambil keputusan untuk menengok atau bahkan kembali ke kampung halaman. Apa hal-hal yang menarik yang dicari di kampung halaman dan tidak ditemui di tempat yang baru. Silakan ditampilkan dalam konflik yang kuat. Penceritaannya boleh menggunakan metode flash back. Kisah ini boleh berdasarkan kisah nyata atau sepenuhnya fiktif.

Lomba akan dibuka mulai 1 Oktober 2013 dan ditutup 31 Maret 2014, pukul 14.00 WIB.

Ketentuan peserta:

Peserta berusia minimal 18 tahun dan sudah mendapatkan izin orang tua untuk melaksanakan ibadah umrah, berangkat dari Yogyakarta. (info tanggal dan bulan pemberangkatan menyusul).

Ketentuan naskah:

  • Ketebalan naskah 200-250 hlm MS Word, font Times New Roman, size 12,  spasi 2, justified/rata kiri dan kanan, margin 4cm (atas/kiri) 3cm (kanan/bawah), ukuran kertas A4
  • Segmen remaja dan dewasa
  • Naskah adalah karya perseorangan
  • Gunakan gaya bahasa yang ringan
  • Menonjolkan detail karakter/penokohan dengan spesifik, misalnya karakter seseorang dari daerah tertentu, atau ciri yang dikreasikan sendiri hingga pembaca bisa membayangkan tokohnya seperti apa.
  • Setting cerita bebas dan tidak lepas dari detail yang unik
  • Memberikan pesan moral (boleh tersirat/tersurat)
  • Silakan mengirimkan naskah via email: hshdivapress@gmail.com dengan format judul/subject: Nama penulis (judul naskah)
  • Format nama file: Nama penulis (judul naskah)
  • Bodi email dibiarkan kosong saja.
  • Lengkapi dengan biodata narasi, no. HP, twitter, facebook, blog, dan sinopsis lengkap keseluruhan cerita (terpisah dari naskah novel)
  • Setiap peserta silakan LIKE fanpage: Penerbit DIVA Press & de TEENS atau follow @divapress01 & @de_teens

Hadiah

Juara 1:

  • 1 paket umrah (Hadiah ini bisa diwakilkan kepada kerabat dekat dan tidak bisa diuangkan. Paspor dan uang saku ditanggung penerbit)
  • 2 kontrak penerbitan (1 karya yang diikutkan lomba ini dan 1 karya layak terbit lainnya)
  • Sertifikat keikutsertaan
  • Sampel buku

5 nominator masing-masing akan mendapatkan:

  • 2 kontrak penerbitan (1 karya yang diikutkan lomba ini dan 1 karya layak terbit lainnya)
  • Sertifikat keikutsertaan
  • Sampel buku

Lomba ini dipersembahkan oleh DIVA Press Group

28 Responses to “Lomba Novel #HomeSweetHome”

  1. Mela says:

    Admin, saya mau nanya. Genre apa saja yang diperbolehkan?
    Terima kasih :D

  2. Sae says:

    lomba nya perorangan kah? atau bisa kelompok asalkan hadiah didedikasikan utk satu orang ?

  3. ReeAnisJRs says:

    Bismillah…dengan 5 wasiat Bapak Edi, semoga bisa! Insaallah…

  4. Terimakasih lombanya min, ijin di republis ya.

  5. Putri Prama says:

    Umur saya masih kurang dari persyaratan >_<

  6. Diffie says:

    kalau usia 18 tahunnya agustus 2014 nggak boleh ikut ya? T_T sedih…

  7. FJ says:

    Tampaknya tidak boleh fantasi nih. Anehnya, pas baca info ini aku langsung keinget sama petualangan Dorothy yang pengen balik ke Kansas, meski Oz itu negeri yang indah dan penuh warna :’)

  8. Play says:

    Waah belum genap 17 taun nih >.<

  9. saya bantu share di blog lombaapasaja ya :)

  10. Nur says:

    Msh berusaha menyelesaikan….

    Ganbatte!!!!

  11. Kenny Septia Anugerah says:

    Min..ap novel yg tlah dikirim nanti akn jd hak milik penerbit wlwpun g mnang? Atw akn dkmbalikan?mkasih min

  12. ifa says:

    wah.. saya ingin ikutan ini sebagai novel pertama saya. bismillah.

  13. ary says:

    Bismillah…

  14. ROBBIE says:

    bismilah ikut, hadiahnya untuk nenek

  15. Samehada says:

    Kalo saya beragama Kristen TPI ingin mengikuti lomba ini bagaimana?

  16. Desiarsa says:

    Ide cerita ku banyak.

  17. wiati says:

    uh,,,,ikut,,,bismillah

  18. diya says:

    masih belum expired kan yah :p :)

  19. Muslihah says:

    pengen ikut nih ..

  20. Marjoko says:

    Bismillah … ikut ah, meski ini pengalaman nulis yang pertama …

  21. Rani Nurul Qolbi says:

    Baru pertama kali mau nulis novel :) Man Jadda Wa Jadda, AMIEN.

  22. Ikah says:

    Wah. . . 17th sj msh lama.

  23. Japal Fauzi says:

    Lagi ngedit novelnya. Kalo menang, hadiahnya buat Bokap… semoga berhasil. Amiiin.

  24. MisPrianca says:

    Yah masih 15 x_x gabisa ikutttt

  25. uci says:

    Pengalaman pertama nulis novel >< tp umur blm 17 :'(

  26. WAHYUDI says:

    pngen ikut jg moba sukses

  27. Nichole says:

    kok nama nama pesertanya belom di publish sih?

Trackbacks/Pingbacks

  1. kontes #MyMomMyAngel | Catatan Sebelum Tidur - […] saja disini, disini, […]
  2. Lomba Novel #HomeSweetHome | blogdivapress.com | Just Neida - […] http://blogdivapress.com/dvp/2013/09/30/lomba-novel-home-sweet-home/ […]
  3. Lomba Novel #HomeSweetHome (DL: 31 Maret 2014) | chachaliztya - […] More Info: http://blogdivapress.com/dvp/2013/09/30/lomba-novel-home-sweet-home/ […]
  4. Lomba Novel Berhadiah Umroh | FLPYaman.org - […] Sumber: DivaPress […]
  5. (Shared Article) Lomba Menulis Home Sweet Home Diva Press | Hot Sundae Chocolate - […] Sumber : http://blogdivapress.com/dvp/2013/09/30/lomba-novel-home-sweet-home/ […]
  6. Lomba Novel #HomeSweetHome - Info Lomba Terbaru 2013 Berhadiah | Lomba Menulis | Lomba SEO | Lomba Blog | Lomba Logo | Lomba Design | Lomba Photo | Lomba Bayi | Lomba Kuis Kontes Sayembara - […] Butuh info selengkapnya, boleh klik aja kesini ya… […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>