Lomba Cerpen Teenlit #Japan in Love

Lomba Cerpen Teenlit #JAPANINLOVE

 menara kyoto

Untuk kesekian kalinya, DIVA Press menggelar lomba menulis cerpen tenlit (remaja) yang khusus bersetting/latar Jepang. Kamu-kamu yang demen Japan Lifestyle, inilah ajangmu numpahin   segala “kegilaanmu” ma seluk-beluk Jepang. So, bergabunglah dalam lomba cerpen tenlit #JAPANINLOVE ini. Kita sediakan gadget menarik sebagai hadiah: Netbook ASUS! Bagi satu orang penulis cerpen terbaik! Biar kamu kian semangat jadi penulis TOP!

Untuk info lebih lengkap, silakan simak ketentuan berikut ini!

Ketentuan Lomba:

1.Tulis cerita fiksi dengan tema romance remaja (teenlit). Dan, karena judul lombanya adalah lomba cerpen #JAPANINLOVE, so pasti latar yang kudu hadir adalah latar Jepang, lengkap dengan tokoh dan alur yang “Jepang banget”. INGAT: bukan tempelen sok Jepang ya, tapi kudu benar-benar bernapas Jepang. Jika ada penggunaan bahasa Jepang, sertakan keterangan artinya dalam bahasa Indonesia.

2. Panjang cerita 8-12 halaman.

3. Gunakan gaya bahasa yang ringan khas remaja.

3. Naskah diketik dengan font Times New Roman ukuran  12 pts spasi ganda (spasi 2).

4. Ukuran kertas A4 dengan page setup: 4 – 3 – 4 – 3  (kiri-kanan-atas-bawah).

5. Naskah dikirim ke email: lombajapaninlove@gmail.com dengan subjek “#JAPANINLOVE”.

6. Naskah dikirimkan dalam format file WORD melalui lampiran. Badan email biarkan tetap kosong.

7. File naskah word diberi judul dengan format sebagai berikut:

Nama penulis (spasi) (judul cerpen).

Misalnya: Putri Cetar Myunk (Autumm in Hokkaido)

8. Penerimaan naskah dari tanggal 20 – 30 Maret 2013 maksimal pukul 16.00 WIB.

9. Sertakan biodata lengkap dari masing-masing kamu (nama lengkap, alamat, no telepon) plus alamat twitter, di halaman terakhir/halaman belakang karya kamu.

10. Peserta diwajibkan LIKE fanpage Penerbit DIVA Press dan/atau follow Twitter @divapress01

11. Buat status dan tweet yang isinya “Saya sudah mengikuti lomba menulis “JAPANINLOVE” di wall Penerbit DIVA Press dan mention @divapress01 di Twitter.

 

Penjurian:

1. Penjurian akan dilakukan 10 hari setelah penerimaan naskah terakhir.

2. Juri akan memilih dan menerbitkan naskah-naskah unggulan yang layak terbit dan menentukan satu naskah yang dianggap terbaik (juara pertama).

3. Seluruh peserta yang naskahnya diterbitkan akan mendapat paket buku gratis dari DIVA Press dan sertifikat penghargaan.

4. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

 

Tunggu apa lagi? Buruan kirimkan karya terbaikmu. Kapan lagi bisa ikutan lomba menulis berhadiah Netbook ASUS dan paket buku dan sertifikat penghargaan? DIVA Press, yang bisa gini kan!

 

gambar: www.unframedworld.com

 

About author

admin

DIVA Press adalah sebuah penerbitan berskala nasional yang berlokasi di kota Yogyakarta. Didirikan pada tahun 2001 dan telah menerbitkan begitu banyak buku bermutu, mulai dari agama, sosial, politik, pendidikan, hingga dunia anak. DIVA Press is a national publishing company. Located in the city of Yogyakarta, Indonesia. Founded in year 2001. We publish so many high-quality books, about Islam, social, political, educational, popularscience, fiction, until the childrens world.

17 Comments

  1. ishariatiz March 14, 2013 at 11:59 AM

    wow. Novel belum selesai udah ada cerpen. Ayo kebuuut sikat gilaak asusnya

  2. citraaa March 14, 2013 at 12:03 PM

    setiap peserta boleh ngirimin berapa naskah ?

  3. astina purba March 14, 2013 at 11:57 PM

    must get it! :D

  4. covalimawati March 15, 2013 at 10:03 AM

    tokoh2nya harus org jepang ya? ato bisa org indonesia?

  5. Hendra Wiguna March 17, 2013 at 9:04 AM

    harus ikutan ,demi netbook asus
    hehehe

  6. Diah March 19, 2013 at 10:30 PM

    Kalau misal menang, pajak ditanggung penyelenggara atau ditanggung pemenang nih?

  7. Rahma Nurhanifah March 20, 2013 at 8:48 AM

    Harus comment di twitter plus nge like fp nya?

  8. Rifqi March 23, 2013 at 8:59 AM

    Wah, musti benar-benar bernafas Jepang ya. Susah nih, gak tau seluk beluk Jepang :(

  9. Dea March 24, 2013 at 8:45 AM

    min mau tanya, cara atur page setup gimana? di margin bukan? tulisannya malah jadi ke tengah gitu min.

  10. afortunado March 24, 2013 at 1:11 PM

    Tega~~~ Harus bikin akun twitter, dong. Males banget padahal.

    Tapi – tapi – lombanya menarik.

  11. Cipta Sari March 24, 2013 at 9:10 PM

    blh gak cerpennya sedikit ada fantasinya ??

  12. Miyu March 26, 2013 at 11:42 AM

    baru liat -___-” tapi… harus ikuuuuut!!! (^o^)9

  13. nirwana March 26, 2013 at 9:13 PM

    gimana ngatur page setupnya ??
    apa di margin ??
    tpi kok tulisannya malah ke tengah..

  14. ninu milia March 28, 2013 at 3:20 PM

    Saya sudah mengikuti lomba menulis “JAPANINLOVE”

    dengan email tachibanashido@ymail.com dan nama Ninu Milia
    judulnya ore no tonari
    semoga bisa diterima

  15. Vennia March 29, 2013 at 5:16 AM

    min cerpen aku yang “senyuman terakhirnya” udah masuk belom? :)

  16. Cipta Sari March 29, 2013 at 10:29 PM

    Yeyy uda ngirim , semoga bs dpt juara ya tuhan *astungkara

  17. Nurul Alia April 20, 2013 at 7:32 AM

    terakhir kapaaan?

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kontak Kami

Kantor Redaksi & Marketing Pusat
Sampangan Gg. Perkutut No.325-B
Jl. Wonosari, Baturetno, Banguntapan
Yogyakarta, 55197
Telp: (0274) 4353776, 7418727 (flexi)

Pesan buku:
Senin-Sabtu, 08.00-16.00
081804374879/BBM: 275C67ED (Nita)

Kalender

March 2013
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031