Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan”

Mengenang mantan sepertinya udah jadi tren masa kini. Emang sih, kesannya kalau ingat dia melulu itu jadi  #susahMOVEON. Tapi mau gimana lagi kalau emang kenangan ama si mantan begitu #TAKTERLUPAKAN.  Nah, daripada waktu kamu habis sia-sia cuma buat nginget si mantan tanpa ada manfaatnya, mendingan kamu ikutan lomba cerpen  #kisahSANGMANTAN!!!!

 

ex

Syarat-syarat:

Cara ikutannya gampang, tinggal tuliskan kisah unik kamu dengan sang mantan atau boleh fiktif juga kok, setebal 7-10 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter).

Kirimkan karya original kamu ke: lombadiva@gmail.com.

Judul email: #kisahSANGMANTAN, format file: nama<spasi>judul karya. (Contoh: Mimin Asmirandah Mantan Gue si Justin Bieber).

Sertakan juga biodata kamu (berisi alamat lengkap, nomor HP), silakan digabungkan dalam satu file word sekaligus.

Setiap peserta wajib LIKE facebook fanpage: Penerbit DIVA Press dan follow twitter: @divapress01.

Silakan lapor sama mimin DIVA dengan nge-wall di fanpage atau mention via twitter bahwa kamu udah ikutan plus ngajak temen-temen kamu berpartisipasi juga, gunakan hashtag/tagar #kisahSANGMANTAN.

Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 5 naskah. Lama penjurian 2 bulan.

 

Hadiah

Hadiah utama  :    3 unit netbook Asus untuk 3 pemenang #kisahSANGMANTAN

Hadiah hiburan :

Ø  30 jaket DIVA

Ø  30 paket buku (plus sampel antologi #kisahSANGMANTAN)

Ø  30 sertifikat. Salah satu dari 30 peserta yang lolos akan kami undang untuk sharing dalam event tahunan “Just Write”.

 

Lomba ini berlangsung sejak 15 Januari -15 Maret 2013, pukul 18.00 WIB

Nah, ngapain masih pake mikir lama buat ikutan lomba asyik ini?

Yuk cuzzz ikutan rame-rame!

 

sumber gambar: CartoonStock.com

 

About author

admin

DIVA Press adalah sebuah penerbitan berskala nasional yang berlokasi di kota Yogyakarta. Didirikan pada tahun 2001 dan telah menerbitkan begitu banyak buku bermutu, mulai dari agama, sosial, politik, pendidikan, hingga dunia anak. DIVA Press is a national publishing company. Located in the city of Yogyakarta, Indonesia. Founded in year 2001. We publish so many high-quality books, about Islam, social, political, educational, popularscience, fiction, until the childrens world.

136 Comments

  1. hikari kagawa January 15, 2013 at 9:11 AM

    Klo g pake,hmmm g pny twitter maksd ny kak min…ttp bolh ikut gak.?

  2. Arianie si Loony January 15, 2013 at 9:19 AM

    udah bikin tapi hasilnya lebih dari 10 lembar pake spasi ganda.. (???)

  3. widya January 15, 2013 at 9:29 PM

    ketentuannya kmren kayake spasi 1,5 yaa?? udah bikin nihh 10 lembar jugak pke 1,5 hufttt

  4. jibpur January 15, 2013 at 9:54 PM

    “margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter)”, maksudnya, Left berapa, Right berapa, Top berapa n Bottom berapa? terimakasih

  5. Bagus Budi Santoso January 16, 2013 at 4:14 AM

    margin 4-3-3-4 itu yang kanan, kiri, atas, bawah yang mana min? :)

  6. annisa fitri maharanni January 16, 2013 at 11:53 AM

    kalo ga punya twitt gimana ???

  7. lidya January 16, 2013 at 1:39 PM

    halamannya banyak setelah 2 spasi :(

  8. novita bikul January 17, 2013 at 9:29 AM

    batas akhir pengiriman tanggal 15 maret ya min ?
    ok insyaAllah gabung, ditunggu ya :)

  9. anny saidatur rohmah January 17, 2013 at 9:45 AM

    aku ikutt ya min???
    cerpen ku sudahj jadi
    tinggal ngetik

  10. anggita adnin ratna gumilang January 17, 2013 at 11:15 AM

    kalau 12 halaman boleh nggak min?

  11. Saina January 17, 2013 at 9:24 PM

    Dear Admin,

    saya mau bertanya. Margin yang dimaksud 4 3 3 4 itu dari kanan, kiri, atas, bawah, atau dari mana ? pertanyaan saya serupa dengan kak bagus di atas. Mohon responya. Terimakasih :))

    • admin January 18, 2013 at 8:26 AM

      4 cm untuk atas dan kiri, 3 cm untuk kanan dan bawah

  12. Aswary Agansya January 18, 2013 at 9:44 AM

    pengen ikutan ah. sapa tau dapet netbook. hahahahaha……

  13. YuLi January 18, 2013 at 2:23 PM

    InsyaAllah ikutan.
    Jgn berubah-ubah terus, donk min kriteriax.
    Kn jdi bingung Lw udh spasi 1,5 trus tiba” udh dikirim trus raLat spasix 2.
    Syukur z Lum dikirim.. =)
    makasih, yo infox.

  14. Hany Choirinita January 18, 2013 at 3:49 PM

    Keren …semangat nulis………..:)

  15. Dina January 18, 2013 at 11:44 PM

    . harus mantan ya min ? .

  16. Roihana January 19, 2013 at 7:52 PM

    wah….good idea to…..boleh3x

  17. Leezhableng January 19, 2013 at 9:27 PM

    Sip deh min. gw mw ikutan.

  18. Heroe January 20, 2013 at 6:34 AM

    Biodatanya dalam bentuk narasi atau seperti formulir?

  19. septiana isnaini January 20, 2013 at 10:13 AM

    kalau gk punya twitter gmna???????????????????

  20. Amanatus Zahroh January 20, 2013 at 3:15 PM

    i want to try it :-)

  21. prapti rahayu January 21, 2013 at 11:22 AM

    biodatanya selain alamat dan no ponsel, apa lagi?

  22. Deliya Rafika January 21, 2013 at 3:03 PM

    gak punya twitter, min, tetep boleh ikut gak..

  23. Muji Suwarno January 23, 2013 at 4:33 PM

    Ceritanya komedi kayak Tulisannya Raditya Dika boleh nggak?

  24. Arini January 24, 2013 at 6:30 PM

    Gak ada royalti dari hasil penjualankah min?

  25. Arini January 24, 2013 at 6:34 PM

    tidak adakah perjanjian tentang royalti dari penjualan naskah kami?

  26. Mitha Juniar January 25, 2013 at 11:06 AM

    Aku udah ikutan, tapi baru kirim satu cerpen :)
    wish me luck!!

  27. Saina January 25, 2013 at 5:46 PM

    Dear admin,

    Oke. Teimakasi Infonya.
    Semoga bisa mengikuti lomba ini, dan semoga sy beruntung. Sukses terus untuk divapress :)

  28. Balqis January 27, 2013 at 7:44 AM

    Dear Admin,

    saya ingin menanyakan, ‘spasi 2′ maksudnya spasi ke samping atau ke bawah (jarak antara tulisan atas dengan bawah) ?
    Mohon balesan komennya admin, terima kasih :)

  29. anonim January 27, 2013 at 9:19 AM

    mau ikutan ah buat belajar, sekalian koreksi diri hehheee :D

  30. kusyoto, kyt January 28, 2013 at 9:25 AM

    sudah saya kirim naskah kisah sang mantan via email. mohon di cek..nuhun,,

  31. maria kiehl January 29, 2013 at 7:25 PM

    ikuta cuz…………

  32. irul January 29, 2013 at 11:35 PM

    tunggu ye kisah w. .!menang dah

  33. rai February 2, 2013 at 8:19 PM

    min aku gapunya facebook gimana dong? bales ya min thanks

  34. Ana setiana February 2, 2013 at 10:07 PM

    Insyaallah aku ikut deh..
    Mdah2an dpet inspirasi.hehe..

    *ganbatte ;D

  35. Inlee Hyuk Jae February 7, 2013 at 4:18 PM

    Prtnyan sya sma min kya ka Muji. Klau crtanya dbkin kmdi ky bukunya bang Radit, blh gk?

  36. Chindy Sagita February 8, 2013 at 11:10 AM

    aduh min kalo nggak pake space2 terus saya 17 lembar ceritanya gimana! Gpp kan, soalnya detail bgt . Please min bales ? :)

  37. Kusuma Asri Kumoro February 8, 2013 at 10:52 PM

    min, bahasanya non-formal boleh kan?
    misalnya “kalau” jadi “kalo”, atau “benar” jadi “bener”, dsb.

    • admin February 11, 2013 at 11:22 AM

      boleh

  38. ratusukma February 10, 2013 at 1:23 PM

    maksudnya format file itu filename d ms.word yah? jawab ya kak .__.

    • admin February 11, 2013 at 11:21 AM

      yak betul

  39. liana farah maharani February 12, 2013 at 12:01 PM

    boleh dicoba ini tp apa gak ada royaltinya?????

  40. dhea February 13, 2013 at 9:39 PM

    aku udah kirim dong:D
    mohon di cek ya min…
    #kisahSANGMANTAN

  41. sapta February 14, 2013 at 9:58 AM

    itu spasi 2 maksudnya apa yah

  42. maria maaaaaa February 15, 2013 at 5:55 PM

    ikutan, harus ikutan kali ini

  43. mienna February 15, 2013 at 6:57 PM

    aq udh ngirm, tpy gak tw, kya.a cuma dikit crita.a.. tpy d.lmpiran.a gak aq ksih nma n judul gpp kan????… coz udh aq tliz d.bwh crpen.a…. mohon coment.a….

  44. ayu sukma February 16, 2013 at 9:52 AM

    minnn.. aku uda ngirim tuhh, cek dongss :D

  45. Adila Nurkamilah February 17, 2013 at 1:15 PM

    Admin…
    aku udah kirim naskahnya.

  46. astrianis February 17, 2013 at 9:40 PM

    kalo nyeritain kisah mantannya temen, bukan kisah mantan sendiri boleh ga?

    • nur maisyah February 20, 2013 at 12:30 PM

      aku udah ngirimin naskah #kisahSANGMANTAN

  47. Ima Pasaribu February 19, 2013 at 8:27 PM

    sipp.. akan dicoba. thanks ya :)

  48. Archie February 20, 2013 at 4:29 PM

    kalo g punya twitter gmana??

  49. Rahma Dila February 21, 2013 at 8:42 PM

    aku diajak si kakak buat ikutan lomba ini, tapi kayaknya rame banget. haha haruskah aku menyerah ? jangan ah nanti si kakak marah ;) FIGHT ALWAYS

  50. RINI February 22, 2013 at 10:01 AM

    jadi itu seperti cerpen atau curharan saja??

  51. Muryadi Rahadi February 23, 2013 at 8:45 AM

    Ia ne,mau tnya jga. Biodatany brbentuk cerita sngkat/narasi, atau sperti formulir Min.? Trimaksh.

  52. Desi Ismiyati February 26, 2013 at 10:14 AM

    aku udah kirim naskahnya #kisahSANGMANTAN

  53. cumakatakata March 1, 2013 at 11:43 AM

    Wah, kalau menang busa jadi ceruta “Sang Mantan Pembawa Berkah”

  54. Mayya March 1, 2013 at 7:38 PM

    Halo admin, apakah naskah-naskah pemenangnya akan diterbitkan jadi buku?

    • admin March 4, 2013 at 4:24 PM

      iya bakal diterbitkan

  55. nurul lailatil faizah March 2, 2013 at 9:23 AM

    ikutannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  56. amalia saf March 2, 2013 at 11:16 AM

    naskah sudah jadi, smoga bisa siap di kirim sbelum tanggal 15

  57. khansa March 4, 2013 at 9:54 AM

    mbak spasi antar paragraf.nya brpa
    terus spasi 2 itu untuk apa

  58. Pandu Dryad March 4, 2013 at 10:18 AM

    Dear Admin yang baik, unyu unyu dan “katanya” mirip asmirandah :D

    Saya mau nanya, itu spasi “2” maksudnya jarak (spasi) antara tulisan ke samping, atau ke bawah? Soalnya kalo ke bawah jadinya banyak banget halamannya (16 halaman).. Mohon pencerahannya min :)

    • admin March 4, 2013 at 1:44 PM

      jarak antar baris

  59. rara March 4, 2013 at 2:51 PM

    Kalo gak punya twitter bisa ikutan jg gak? Mohon jawabannya

    • admin March 4, 2013 at 4:48 PM

      boleh ikutan

  60. khansa March 5, 2013 at 10:25 AM

    spasi 2 itu ke bawah apa ke samping

    • admin March 6, 2013 at 2:12 PM

      ke bawah

  61. triono March 5, 2013 at 10:29 AM

    min, mau tanya spasi 2 itu ke bawah pa k samping

  62. Lya March 5, 2013 at 1:58 PM

    dear admin, itu di persyaratanyya kan musti like fanpage dan follow twitter tapi kok kalo gak punya twitter boleh ikut?? gak follow twitter gapapa dong ya? cuma like fanpagenya ??

    • admin March 6, 2013 at 2:12 PM

      boleh kalau cuma salah satunya aja :)

  63. Rizka Novita March 5, 2013 at 8:52 PM

    admin, boleh kasih saran gak..
    kan banyak ne pesertanya..
    jurinya juga ada 15..
    boleh gak kalo misalnya jurinya komentarin cerita kita ke email masing”
    buat koreksi diri dan pengembangan penulisan..
    tq

  64. Putri Agustiansari March 6, 2013 at 4:48 PM

    Insyaallah ngikutt…insyaallah dapet..aminn
    Walaupun dadakan tapi tetep semangat.. :)

  65. uum umayah March 6, 2013 at 8:04 PM

    lomba ini gratis kan??

  66. IINDARDA March 6, 2013 at 10:11 PM

    ikutan lomba ya min..
    naskah #kisahSANGMANTAN saya sudah terkirim via email. Mohon dicek. Trims

  67. Ade March 7, 2013 at 8:48 AM

    Cek daftar peserta.y dmana? Ada tidak?

  68. prayinda e.n March 7, 2013 at 8:57 AM

    aku gk punya twitter nih,, boleh ikut gk?

    • admin March 7, 2013 at 3:00 PM

      boleh

  69. Fidear Morina Puspitasari March 7, 2013 at 11:59 AM

    Selamat siang admin DIVAPress, saya atas nama Fidear Morina sudah ikutan lomba menulis #kisahSANGMANTAN dan mengirimkannya by mail. Saya juga sudah mengajak teman-teman untuk berpartisipasi. Silakan dicek :D Sukses selalu DIVAPress

  70. Adi March 7, 2013 at 1:17 PM

    Dear admin.
    .
    .nih kisahnya nggak mantan kekasih gpp kan? Kayak mantan ketua, mantan paskibraka, mantan presiden? Atau harus mantan kekasih?

    • admin March 7, 2013 at 3:00 PM

      mantan pacar :)

  71. Basyadda March 7, 2013 at 7:09 PM

    Min… Lihatin puxaq dnk..
    Di
    bafrat@ymail.com

    ap udh bnr frmat pnulsan x? Mhn jwbn..

    Syukron

  72. Lya March 7, 2013 at 7:43 PM

    admin, admin …. kalo ceritanya cerita pribadi tapi terkontaminasi dengan fiktif boleh kan ya?

    • admin March 8, 2013 at 8:29 AM

      boleh

  73. Amien Al-Farizz March 7, 2013 at 11:31 PM

    ada no. hp yang bisa di hubungi untk info lbih lnjut gak.,??

  74. Munifa March 8, 2013 at 8:19 AM

    Kak admin klau ceritanya lebih dr 10 lembar ga boleh ya? Mohon jawabannya..
    Makasi..

    • admin March 8, 2013 at 8:26 AM

      kalau bisa pas 10 aja

  75. Triza March 8, 2013 at 6:33 PM

    wah udh mepet banget kayak nya, padahal tertarik

  76. amelia March 9, 2013 at 8:00 AM

    kalau gak punya twitter gimana ?

  77. annisa f March 9, 2013 at 8:26 AM

    duhhh… masih bingung maksudnya spasi 2 gmana?

    • anonim March 14, 2013 at 3:55 PM

      kamu gak punya komputer? netbook? hp? spasi dua di ms.word aja masa ga tau? zzzzz…

  78. lolita medan March 9, 2013 at 12:58 PM

    kak admin klo dah kirim tp marginnya slah gmn?
    bsa diralat gk? mksh

  79. beti March 9, 2013 at 1:12 PM

    min, mau tanya..
    format biodatanya dibikin narasi atau kaya form biasa? Trus 7 lembar itu ga termasuk biodata kan?

  80. evi March 9, 2013 at 2:35 PM

    sore admin,, mau tanya nih,,, ini tohnya pakek nama sendiri atau pakek nama samaran?

    makasih :)

  81. adelia March 9, 2013 at 4:13 PM

    sudah ngajak teman dan ngirim. moga bisa diterima

  82. iin inati March 10, 2013 at 1:07 PM

    ukuran hurufnya berapa min?

  83. Ewin Suherman March 10, 2013 at 7:25 PM

    assalamulaikum admin.
    saya mau konfirmasi, saya sudah ikut berpartisipasi dalam lomba kisah sang mantan. dari beberapa cerpen yang saya ikut sertakan dalam lomba tersebut nama file saya diawali dengan judul cerpen baru nama saya. misalnya : mantan jodoh_ewin suherman
    nah, dalam hal ini, apakah kesalahan dapat mengakibatkan naskah saya didiskualifikasi?
    terima kasih sebelumnya admin.
    salam..

  84. anonynomous March 10, 2013 at 9:23 PM

    bahasanya harus baku ga minn?

  85. anon March 10, 2013 at 9:24 PM

    emailnya buat ngirim apa min?thanks

  86. Lya March 12, 2013 at 1:32 AM

    gak bakat bikin cerpen. tapi namanya keajaiban mungkin saja terjadi. yang penting berusaha.. ya gak min? hehe. sekali-sekali hadiah utamanya untuk cerpen yang paling jelek gmna min? :D

  87. ankgie punk usiel March 12, 2013 at 3:33 AM

    Aku baru liat ada lomba nulis cerita sang mantan….mudah2an aja aku bisa ikut sebelum terlambat batas waktunya….paling lambat 15maret kan admin …****semangat anggi go go go****

  88. alifa March 13, 2013 at 8:02 AM

    mimin saya sudah kirim naskah beberapa minggu lalu :) :D

  89. Amalia Nuraini March 13, 2013 at 12:47 PM

    berarti min pemenang lombanya ada 90orang ditambah hadiah utama gitu?

    #harap2 menang

  90. okta March 13, 2013 at 5:51 PM

    umur dibatasi ngggak mimin? trus gaya penulisannya dibatasi nggak? harus yang nge-POP teenleet gitu atau gimana?

  91. maria umma March 13, 2013 at 7:03 PM

    kasih yang reward ke yang belum pernah menang ya min…hehehe

  92. amalisa March 13, 2013 at 8:32 PM

    tlong dichek ya min… tadi nggak tahu masuk pa nggak.. soalnya internetnya lagi lemot..

  93. ahaa March 13, 2013 at 9:09 PM

    gak punya mantan haha

  94. Eka March 14, 2013 at 1:24 PM

    ini kali pertama saya ikt lmba cerpen, dan mksh bwat diva press yg udah bsa jdi wadah hobby saya ini
    :D

    #itung brbgy pngalaman

  95. emuhib March 14, 2013 at 5:23 PM

    wahhh ternyata pada banyak yang ikut….
    Jadi minder, tapi gak pa2 lah…
    Aku pokoknya pengen ikuuuttt…..
    Naskahnya belum selesai tapi segera selesai.
    Amiinnnn…

  96. RizkaOWL March 14, 2013 at 7:18 PM

    aku sudah kirim…tlong di cek ya admin:)
    email q riskaow@gmail.com
    thx admin:)

  97. safira wachida March 14, 2013 at 8:44 PM

    aku udah kirim miiin :D mo ngirim lagi nih x)
    oh, ya besok sampe jam berapa tuh min ditutup?

  98. irfan saprudin March 15, 2013 at 3:14 AM

    aku udah ikutan ya min… mohon dijuarakan…hehehe

  99. Siska March 15, 2013 at 9:52 AM

    Admin. saya sudah kirim cerpennya. Tolong dicek. Terima kasih!

  100. Lya March 15, 2013 at 11:56 AM

    hai mimin :)
    1 judul aku kirim 2x gakpapa kan? soalnya tadi ada gangguan jadi takut kalo gak terkirim.

  101. YunaPradita March 15, 2013 at 5:11 PM

    lihat update pesertanya dimana yaa kak ???

  102. r akhmad dinedja March 15, 2013 at 5:53 PM

    dear admin. aku udah krim, coba dicek, brangkali udah sampe, atau msih nyangkut dimana.
    hehe..salam hangat bang admin.

  103. Ika March 15, 2013 at 6:34 PM

    min saya sudah :D

  104. murni March 15, 2013 at 7:11 PM

    kalau dikirim lewt dari jam 18:00 wib boleh gak??

  105. Elok Nurul Istiqomah March 15, 2013 at 10:43 PM

    yahhh… telat infonya :'(
    baru tau :'(

  106. diana dwi lestari March 16, 2013 at 12:25 PM

    min…………yang juara lomba kisah sang mantan yang menang di ifokan di mn ,di posting dong?

  107. Marippe March 25, 2013 at 10:52 PM

    yaaah, saya telat amat yak taunya. wkwkwk… ya sudahlah… melungker di pojokan kamar aja.

  108. siti nura’eni March 28, 2013 at 5:14 PM

    admin, nanti klo udah di umumin pemenangnya cerpan mereka bakal di publikasiin atau tidak ?

  109. ayu septianingsih March 31, 2013 at 12:32 PM

    mimin, kpan ne pengumuman #kisahSANGMANTAN nya? Hmm. . . Td saran yg bgus juga tuh tlong dari juri mengirimkan penilaian dan masukan untk cerpen peserta dikirim ke email pesera. So, bsa jdi refrensi untk karya slnjutnya.
    Makash min. . ^^

  110. sifa’ul Af’idah April 2, 2013 at 11:01 PM

    min pengumuman nya klau uda ada bisa dilihat di web ini,, di FB apa di twitter??
    terimakasih :)

  111. uum umayah April 2, 2013 at 11:10 PM

    pengumumannya kapan ya min???

  112. Lya April 3, 2013 at 4:55 PM

    iya min, kira2 pengumuman lomba diumumin dmana yaaa

  113. malikhah April 17, 2013 at 3:55 PM

    diadakan lagi donk,,,

  114. nita May 10, 2013 at 6:02 PM

    pengumumannya kapan ya?

  115. me May 15, 2013 at 2:43 PM

    pengumumannya tgl berapa?

  116. Destie May 17, 2013 at 3:27 PM

    assalamu’ alaikum , mau tanya kapan ya kira-kira pengumuman lombanya ? terus diumumin dimana aja ? terimakasih

  117. salam May 19, 2013 at 7:21 AM

    pemhumumannya kapan mind?????

  118. Rifqi November 21, 2014 at 10:34 AM

    duh sayang saya dulu ga ikutan..

    • admin November 24, 2014 at 4:33 AM

      kita masih ada event2 lainnya kak, ikutan yaa :)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kontak Kami

Kantor Redaksi & Marketing Pusat
Sampangan Gg. Perkutut No.325-B
Jl. Wonosari, Baturetno, Banguntapan
Yogyakarta, 55197
Telp: (0274) 4353776, 7418727 (flexi)

Pesan buku:
Senin-Sabtu, 08.00-16.00
081804374879/BBM: 275C67ED (Nita)

Kalender

January 2013
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031