Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan”

Mengenang mantan sepertinya udah jadi tren masa kini. Emang sih, kesannya kalau ingat dia melulu itu jadi  #susahMOVEON. Tapi mau gimana lagi kalau emang kenangan ama si mantan begitu #TAKTERLUPAKAN.  Nah, daripada waktu kamu habis sia-sia cuma buat nginget si mantan tanpa ada manfaatnya, mendingan kamu ikutan lomba cerpen  #kisahSANGMANTAN!!!!

 

ex

Syarat-syarat:

Cara ikutannya gampang, tinggal tuliskan kisah unik kamu dengan sang mantan atau boleh fiktif juga kok, setebal 7-10 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter).

Kirimkan karya original kamu ke: lombadiva@gmail.com.

Judul email: #kisahSANGMANTAN, format file: nama<spasi>judul karya. (Contoh: Mimin Asmirandah Mantan Gue si Justin Bieber).

Sertakan juga biodata kamu (berisi alamat lengkap, nomor HP), silakan digabungkan dalam satu file word sekaligus.

Setiap peserta wajib LIKE facebook fanpage: Penerbit DIVA Press dan follow twitter: @divapress01.

Silakan lapor sama mimin DIVA dengan nge-wall di fanpage atau mention via twitter bahwa kamu udah ikutan plus ngajak temen-temen kamu berpartisipasi juga, gunakan hashtag/tagar #kisahSANGMANTAN.

Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 5 naskah. Lama penjurian 2 bulan.

 

Hadiah

Hadiah utama  :    3 unit netbook Asus untuk 3 pemenang #kisahSANGMANTAN

Hadiah hiburan :

Ø  30 jaket DIVA

Ø  30 paket buku (plus sampel antologi #kisahSANGMANTAN)

Ø  30 sertifikat. Salah satu dari 30 peserta yang lolos akan kami undang untuk sharing dalam event tahunan “Just Write”.

 

Lomba ini berlangsung sejak 15 Januari -15 Maret 2013, pukul 18.00 WIB

Nah, ngapain masih pake mikir lama buat ikutan lomba asyik ini?

Yuk cuzzz ikutan rame-rame!

 

sumber gambar: CartoonStock.com

 

134 Responses to Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan”

  1. Klo g pake,hmmm g pny twitter maksd ny kak min…ttp bolh ikut gak.?

  2. udah bikin tapi hasilnya lebih dari 10 lembar pake spasi ganda.. (???)

  3. widya says:

    ketentuannya kmren kayake spasi 1,5 yaa?? udah bikin nihh 10 lembar jugak pke 1,5 hufttt

  4. jibpur says:

    “margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter)”, maksudnya, Left berapa, Right berapa, Top berapa n Bottom berapa? terimakasih

  5. margin 4-3-3-4 itu yang kanan, kiri, atas, bawah yang mana min? :)

  6. kalo ga punya twitt gimana ???

  7. lidya says:

    halamannya banyak setelah 2 spasi :(

  8. novita bikul says:

    batas akhir pengiriman tanggal 15 maret ya min ?
    ok insyaAllah gabung, ditunggu ya :)

  9. anny saidatur rohmah says:

    aku ikutt ya min???
    cerpen ku sudahj jadi
    tinggal ngetik

  10. kalau 12 halaman boleh nggak min?

  11. Saina says:

    Dear Admin,

    saya mau bertanya. Margin yang dimaksud 4 3 3 4 itu dari kanan, kiri, atas, bawah, atau dari mana ? pertanyaan saya serupa dengan kak bagus di atas. Mohon responya. Terimakasih :))

  12. pengen ikutan ah. sapa tau dapet netbook. hahahahaha……

  13. YuLi says:

    InsyaAllah ikutan.
    Jgn berubah-ubah terus, donk min kriteriax.
    Kn jdi bingung Lw udh spasi 1,5 trus tiba” udh dikirim trus raLat spasix 2.
    Syukur z Lum dikirim.. =)
    makasih, yo infox.

  14. Hany Choirinita says:

    Keren …semangat nulis………..:)

  15. Dina says:

    . harus mantan ya min ? .

  16. Roihana says:

    wah….good idea to…..boleh3x

  17. Leezhableng says:

    Sip deh min. gw mw ikutan.

  18. Heroe says:

    Biodatanya dalam bentuk narasi atau seperti formulir?

  19. septiana isnaini says:

    kalau gk punya twitter gmna???????????????????

  20. Amanatus Zahroh says:

    i want to try it :-)

  21. biodatanya selain alamat dan no ponsel, apa lagi?

  22. gak punya twitter, min, tetep boleh ikut gak..

  23. Muji Suwarno says:

    Ceritanya komedi kayak Tulisannya Raditya Dika boleh nggak?

  24. Arini says:

    Gak ada royalti dari hasil penjualankah min?

  25. Arini says:

    tidak adakah perjanjian tentang royalti dari penjualan naskah kami?

  26. Mitha Juniar says:

    Aku udah ikutan, tapi baru kirim satu cerpen :)
    wish me luck!!

  27. Saina says:

    Dear admin,

    Oke. Teimakasi Infonya.
    Semoga bisa mengikuti lomba ini, dan semoga sy beruntung. Sukses terus untuk divapress :)

  28. Balqis says:

    Dear Admin,

    saya ingin menanyakan, ‘spasi 2′ maksudnya spasi ke samping atau ke bawah (jarak antara tulisan atas dengan bawah) ?
    Mohon balesan komennya admin, terima kasih :)

  29. anonim says:

    mau ikutan ah buat belajar, sekalian koreksi diri hehheee :D

  30. kusyoto, kyt says:

    sudah saya kirim naskah kisah sang mantan via email. mohon di cek..nuhun,,

  31. maria kiehl says:

    ikuta cuz…………

  32. irul says:

    tunggu ye kisah w. .!menang dah

  33. rai says:

    min aku gapunya facebook gimana dong? bales ya min thanks

  34. Ana setiana says:

    Insyaallah aku ikut deh..
    Mdah2an dpet inspirasi.hehe..

    *ganbatte ;D

  35. Inlee Hyuk Jae says:

    Prtnyan sya sma min kya ka Muji. Klau crtanya dbkin kmdi ky bukunya bang Radit, blh gk?

  36. aduh min kalo nggak pake space2 terus saya 17 lembar ceritanya gimana! Gpp kan, soalnya detail bgt . Please min bales ? :)

  37. min, bahasanya non-formal boleh kan?
    misalnya “kalau” jadi “kalo”, atau “benar” jadi “bener”, dsb.

  38. ratusukma says:

    maksudnya format file itu filename d ms.word yah? jawab ya kak .__.

  39. liana farah maharani says:

    boleh dicoba ini tp apa gak ada royaltinya?????

  40. dhea says:

    aku udah kirim dong:D
    mohon di cek ya min…
    #kisahSANGMANTAN

  41. sapta says:

    itu spasi 2 maksudnya apa yah

  42. maria maaaaaa says:

    ikutan, harus ikutan kali ini

  43. mienna says:

    aq udh ngirm, tpy gak tw, kya.a cuma dikit crita.a.. tpy d.lmpiran.a gak aq ksih nma n judul gpp kan????… coz udh aq tliz d.bwh crpen.a…. mohon coment.a….

  44. ayu sukma says:

    minnn.. aku uda ngirim tuhh, cek dongss :D

  45. Adila Nurkamilah says:

    Admin…
    aku udah kirim naskahnya.

  46. astrianis says:

    kalo nyeritain kisah mantannya temen, bukan kisah mantan sendiri boleh ga?

  47. Ima Pasaribu says:

    sipp.. akan dicoba. thanks ya :)

  48. Archie says:

    kalo g punya twitter gmana??

  49. Rahma Dila says:

    aku diajak si kakak buat ikutan lomba ini, tapi kayaknya rame banget. haha haruskah aku menyerah ? jangan ah nanti si kakak marah ;) FIGHT ALWAYS

  50. RINI says:

    jadi itu seperti cerpen atau curharan saja??

  51. Muryadi Rahadi says:

    Ia ne,mau tnya jga. Biodatany brbentuk cerita sngkat/narasi, atau sperti formulir Min.? Trimaksh.

  52. aku udah kirim naskahnya #kisahSANGMANTAN

  53. cumakatakata says:

    Wah, kalau menang busa jadi ceruta “Sang Mantan Pembawa Berkah”

  54. Mayya says:

    Halo admin, apakah naskah-naskah pemenangnya akan diterbitkan jadi buku?

  55. nurul lailatil faizah says:

    ikutannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  56. amalia saf says:

    naskah sudah jadi, smoga bisa siap di kirim sbelum tanggal 15

  57. khansa says:

    mbak spasi antar paragraf.nya brpa
    terus spasi 2 itu untuk apa

  58. Pandu Dryad says:

    Dear Admin yang baik, unyu unyu dan “katanya” mirip asmirandah :D

    Saya mau nanya, itu spasi “2″ maksudnya jarak (spasi) antara tulisan ke samping, atau ke bawah? Soalnya kalo ke bawah jadinya banyak banget halamannya (16 halaman).. Mohon pencerahannya min :)

  59. rara says:

    Kalo gak punya twitter bisa ikutan jg gak? Mohon jawabannya

  60. khansa says:

    spasi 2 itu ke bawah apa ke samping

  61. triono says:

    min, mau tanya spasi 2 itu ke bawah pa k samping

  62. Lya says:

    dear admin, itu di persyaratanyya kan musti like fanpage dan follow twitter tapi kok kalo gak punya twitter boleh ikut?? gak follow twitter gapapa dong ya? cuma like fanpagenya ??

  63. Rizka Novita says:

    admin, boleh kasih saran gak..
    kan banyak ne pesertanya..
    jurinya juga ada 15..
    boleh gak kalo misalnya jurinya komentarin cerita kita ke email masing”
    buat koreksi diri dan pengembangan penulisan..
    tq

  64. Putri Agustiansari says:

    Insyaallah ngikutt…insyaallah dapet..aminn
    Walaupun dadakan tapi tetep semangat.. :)

  65. uum umayah says:

    lomba ini gratis kan??

  66. IINDARDA says:

    ikutan lomba ya min..
    naskah #kisahSANGMANTAN saya sudah terkirim via email. Mohon dicek. Trims

  67. Ade says:

    Cek daftar peserta.y dmana? Ada tidak?

  68. prayinda e.n says:

    aku gk punya twitter nih,, boleh ikut gk?

  69. Selamat siang admin DIVAPress, saya atas nama Fidear Morina sudah ikutan lomba menulis #kisahSANGMANTAN dan mengirimkannya by mail. Saya juga sudah mengajak teman-teman untuk berpartisipasi. Silakan dicek :D Sukses selalu DIVAPress

  70. Adi says:

    Dear admin.
    .
    .nih kisahnya nggak mantan kekasih gpp kan? Kayak mantan ketua, mantan paskibraka, mantan presiden? Atau harus mantan kekasih?

  71. Basyadda says:

    Min… Lihatin puxaq dnk..
    Di
    bafrat@ymail.com

    ap udh bnr frmat pnulsan x? Mhn jwbn..

    Syukron

  72. Lya says:

    admin, admin …. kalo ceritanya cerita pribadi tapi terkontaminasi dengan fiktif boleh kan ya?

  73. Amien Al-Farizz says:

    ada no. hp yang bisa di hubungi untk info lbih lnjut gak.,??

  74. Munifa says:

    Kak admin klau ceritanya lebih dr 10 lembar ga boleh ya? Mohon jawabannya..
    Makasi..

  75. Triza says:

    wah udh mepet banget kayak nya, padahal tertarik

  76. amelia says:

    kalau gak punya twitter gimana ?

  77. annisa f says:

    duhhh… masih bingung maksudnya spasi 2 gmana?

  78. lolita medan says:

    kak admin klo dah kirim tp marginnya slah gmn?
    bsa diralat gk? mksh

  79. beti says:

    min, mau tanya..
    format biodatanya dibikin narasi atau kaya form biasa? Trus 7 lembar itu ga termasuk biodata kan?

  80. evi says:

    sore admin,, mau tanya nih,,, ini tohnya pakek nama sendiri atau pakek nama samaran?

    makasih :)

  81. adelia says:

    sudah ngajak teman dan ngirim. moga bisa diterima

  82. iin inati says:

    ukuran hurufnya berapa min?

  83. assalamulaikum admin.
    saya mau konfirmasi, saya sudah ikut berpartisipasi dalam lomba kisah sang mantan. dari beberapa cerpen yang saya ikut sertakan dalam lomba tersebut nama file saya diawali dengan judul cerpen baru nama saya. misalnya : mantan jodoh_ewin suherman
    nah, dalam hal ini, apakah kesalahan dapat mengakibatkan naskah saya didiskualifikasi?
    terima kasih sebelumnya admin.
    salam..

  84. anonynomous says:

    bahasanya harus baku ga minn?

  85. anon says:

    emailnya buat ngirim apa min?thanks

  86. Lya says:

    gak bakat bikin cerpen. tapi namanya keajaiban mungkin saja terjadi. yang penting berusaha.. ya gak min? hehe. sekali-sekali hadiah utamanya untuk cerpen yang paling jelek gmna min? :D

  87. ankgie punk usiel says:

    Aku baru liat ada lomba nulis cerita sang mantan….mudah2an aja aku bisa ikut sebelum terlambat batas waktunya….paling lambat 15maret kan admin …****semangat anggi go go go****

  88. alifa says:

    mimin saya sudah kirim naskah beberapa minggu lalu :) :D

  89. Amalia Nuraini says:

    berarti min pemenang lombanya ada 90orang ditambah hadiah utama gitu?

    #harap2 menang

  90. okta says:

    umur dibatasi ngggak mimin? trus gaya penulisannya dibatasi nggak? harus yang nge-POP teenleet gitu atau gimana?

  91. maria umma says:

    kasih yang reward ke yang belum pernah menang ya min…hehehe

  92. amalisa says:

    tlong dichek ya min… tadi nggak tahu masuk pa nggak.. soalnya internetnya lagi lemot..

  93. ahaa says:

    gak punya mantan haha

  94. Eka says:

    ini kali pertama saya ikt lmba cerpen, dan mksh bwat diva press yg udah bsa jdi wadah hobby saya ini
    :D

    #itung brbgy pngalaman

  95. emuhib says:

    wahhh ternyata pada banyak yang ikut….
    Jadi minder, tapi gak pa2 lah…
    Aku pokoknya pengen ikuuuttt…..
    Naskahnya belum selesai tapi segera selesai.
    Amiinnnn…

  96. RizkaOWL says:

    aku sudah kirim…tlong di cek ya admin:)
    email q riskaow@gmail.com
    thx admin:)

  97. aku udah kirim miiin :D mo ngirim lagi nih x)
    oh, ya besok sampe jam berapa tuh min ditutup?

  98. aku udah ikutan ya min… mohon dijuarakan…hehehe

  99. Siska says:

    Admin. saya sudah kirim cerpennya. Tolong dicek. Terima kasih!

  100. Lya says:

    hai mimin :)
    1 judul aku kirim 2x gakpapa kan? soalnya tadi ada gangguan jadi takut kalo gak terkirim.

  101. YunaPradita says:

    lihat update pesertanya dimana yaa kak ???

  102. dear admin. aku udah krim, coba dicek, brangkali udah sampe, atau msih nyangkut dimana.
    hehe..salam hangat bang admin.

  103. Ika says:

    min saya sudah :D

  104. murni says:

    kalau dikirim lewt dari jam 18:00 wib boleh gak??

  105. Elok Nurul Istiqomah says:

    yahhh… telat infonya :’(
    baru tau :’(

  106. diana dwi lestari says:

    min…………yang juara lomba kisah sang mantan yang menang di ifokan di mn ,di posting dong?

  107. Marippe says:

    yaaah, saya telat amat yak taunya. wkwkwk… ya sudahlah… melungker di pojokan kamar aja.

  108. siti nura'eni says:

    admin, nanti klo udah di umumin pemenangnya cerpan mereka bakal di publikasiin atau tidak ?

  109. ayu septianingsih says:

    mimin, kpan ne pengumuman #kisahSANGMANTAN nya? Hmm. . . Td saran yg bgus juga tuh tlong dari juri mengirimkan penilaian dan masukan untk cerpen peserta dikirim ke email pesera. So, bsa jdi refrensi untk karya slnjutnya.
    Makash min. . ^^

  110. sifa'ul Af'idah says:

    min pengumuman nya klau uda ada bisa dilihat di web ini,, di FB apa di twitter??
    terimakasih :)

  111. uum umayah says:

    pengumumannya kapan ya min???

  112. Lya says:

    iya min, kira2 pengumuman lomba diumumin dmana yaaa

  113. [...] bisa dilihat di page-nya diva press (cari sendiri, saia gak nemu note nya.. [...]

  114. malikhah says:

    diadakan lagi donk,,,

  115. nita says:

    pengumumannya kapan ya?

  116. me says:

    pengumumannya tgl berapa?

  117. Destie says:

    assalamu’ alaikum , mau tanya kapan ya kira-kira pengumuman lombanya ? terus diumumin dimana aja ? terimakasih

  118. salam says:

    pemhumumannya kapan mind?????

  119. […] Dibuat untuk diikutsertakan dalam lomba KisahSangMantan by […]

  120. […] Dibuat untuk diikutsertakan dalam lomba KisahSangMantan by […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>