Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan”

Mengenang mantan sepertinya udah jadi tren masa kini. Emang sih, kesannya kalau ingat dia melulu itu jadi  #susahMOVEON. Tapi mau gimana lagi kalau emang kenangan ama si mantan begitu #TAKTERLUPAKAN.  Nah, daripada waktu kamu habis sia-sia cuma buat nginget si mantan tanpa ada manfaatnya, mendingan kamu ikutan lomba cerpen  #kisahSANGMANTAN!!!!

 

ex

Syarat-syarat:

Cara ikutannya gampang, tinggal tuliskan kisah unik kamu dengan sang mantan atau boleh fiktif juga kok, setebal 7-10 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter).

Kirimkan karya original kamu ke: lombadiva@gmail.com.

Judul email: #kisahSANGMANTAN, format file: nama<spasi>judul karya. (Contoh: Mimin Asmirandah Mantan Gue si Justin Bieber).

Sertakan juga biodata kamu (berisi alamat lengkap, nomor HP), silakan digabungkan dalam satu file word sekaligus.

Setiap peserta wajib LIKE facebook fanpage: Penerbit DIVA Press dan follow twitter: @divapress01.

Silakan lapor sama mimin DIVA dengan nge-wall di fanpage atau mention via twitter bahwa kamu udah ikutan plus ngajak temen-temen kamu berpartisipasi juga, gunakan hashtag/tagar #kisahSANGMANTAN.

Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 5 naskah. Lama penjurian 2 bulan.

 

Hadiah

Hadiah utama  :    3 unit netbook Asus untuk 3 pemenang #kisahSANGMANTAN

Hadiah hiburan :

Ø  30 jaket DIVA

Ø  30 paket buku (plus sampel antologi #kisahSANGMANTAN)

Ø  30 sertifikat. Salah satu dari 30 peserta yang lolos akan kami undang untuk sharing dalam event tahunan “Just Write”.

 

Lomba ini berlangsung sejak 15 Januari -15 Maret 2013, pukul 18.00 WIB

Nah, ngapain masih pake mikir lama buat ikutan lomba asyik ini?

Yuk cuzzz ikutan rame-rame!

 

sumber gambar: CartoonStock.com

 

134 comments on “Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan”

  1. Dear Admin,

    saya mau bertanya. Margin yang dimaksud 4 3 3 4 itu dari kanan, kiri, atas, bawah, atau dari mana ? pertanyaan saya serupa dengan kak bagus di atas. Mohon responya. Terimakasih :))

  2. InsyaAllah ikutan.
    Jgn berubah-ubah terus, donk min kriteriax.
    Kn jdi bingung Lw udh spasi 1,5 trus tiba” udh dikirim trus raLat spasix 2.
    Syukur z Lum dikirim.. =)
    makasih, yo infox.

  3. Dear admin,

    Oke. Teimakasi Infonya.
    Semoga bisa mengikuti lomba ini, dan semoga sy beruntung. Sukses terus untuk divapress :)

  4. Dear Admin,

    saya ingin menanyakan, ‘spasi 2′ maksudnya spasi ke samping atau ke bawah (jarak antara tulisan atas dengan bawah) ?
    Mohon balesan komennya admin, terima kasih :)

  5. aq udh ngirm, tpy gak tw, kya.a cuma dikit crita.a.. tpy d.lmpiran.a gak aq ksih nma n judul gpp kan????… coz udh aq tliz d.bwh crpen.a…. mohon coment.a….

  6. aku diajak si kakak buat ikutan lomba ini, tapi kayaknya rame banget. haha haruskah aku menyerah ? jangan ah nanti si kakak marah ;) FIGHT ALWAYS

  7. Dear Admin yang baik, unyu unyu dan “katanya” mirip asmirandah :D

    Saya mau nanya, itu spasi “2” maksudnya jarak (spasi) antara tulisan ke samping, atau ke bawah? Soalnya kalo ke bawah jadinya banyak banget halamannya (16 halaman).. Mohon pencerahannya min :)

  8. dear admin, itu di persyaratanyya kan musti like fanpage dan follow twitter tapi kok kalo gak punya twitter boleh ikut?? gak follow twitter gapapa dong ya? cuma like fanpagenya ??

  9. admin, boleh kasih saran gak..
    kan banyak ne pesertanya..
    jurinya juga ada 15..
    boleh gak kalo misalnya jurinya komentarin cerita kita ke email masing”
    buat koreksi diri dan pengembangan penulisan..
    tq

  10. Selamat siang admin DIVAPress, saya atas nama Fidear Morina sudah ikutan lomba menulis #kisahSANGMANTAN dan mengirimkannya by mail. Saya juga sudah mengajak teman-teman untuk berpartisipasi. Silakan dicek :D Sukses selalu DIVAPress

  11. Dear admin.
    .
    .nih kisahnya nggak mantan kekasih gpp kan? Kayak mantan ketua, mantan paskibraka, mantan presiden? Atau harus mantan kekasih?

  12. min, mau tanya..
    format biodatanya dibikin narasi atau kaya form biasa? Trus 7 lembar itu ga termasuk biodata kan?

  13. assalamulaikum admin.
    saya mau konfirmasi, saya sudah ikut berpartisipasi dalam lomba kisah sang mantan. dari beberapa cerpen yang saya ikut sertakan dalam lomba tersebut nama file saya diawali dengan judul cerpen baru nama saya. misalnya : mantan jodoh_ewin suherman
    nah, dalam hal ini, apakah kesalahan dapat mengakibatkan naskah saya didiskualifikasi?
    terima kasih sebelumnya admin.
    salam..

  14. gak bakat bikin cerpen. tapi namanya keajaiban mungkin saja terjadi. yang penting berusaha.. ya gak min? hehe. sekali-sekali hadiah utamanya untuk cerpen yang paling jelek gmna min? :D

  15. Aku baru liat ada lomba nulis cerita sang mantan….mudah2an aja aku bisa ikut sebelum terlambat batas waktunya….paling lambat 15maret kan admin …****semangat anggi go go go****

  16. ini kali pertama saya ikt lmba cerpen, dan mksh bwat diva press yg udah bsa jdi wadah hobby saya ini
    :D

    #itung brbgy pngalaman

  17. wahhh ternyata pada banyak yang ikut….
    Jadi minder, tapi gak pa2 lah…
    Aku pokoknya pengen ikuuuttt…..
    Naskahnya belum selesai tapi segera selesai.
    Amiinnnn…

  18. mimin, kpan ne pengumuman #kisahSANGMANTAN nya? Hmm. . . Td saran yg bgus juga tuh tlong dari juri mengirimkan penilaian dan masukan untk cerpen peserta dikirim ke email pesera. So, bsa jdi refrensi untk karya slnjutnya.
    Makash min. . ^^

  19. assalamu’ alaikum , mau tanya kapan ya kira-kira pengumuman lombanya ? terus diumumin dimana aja ? terimakasih

  20. Pingback: Rose and Goodbye |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *