Lomba Menulis “Kisah Sang Mantan”

Mengenang mantan sepertinya udah jadi tren masa kini. Emang sih, kesannya kalau ingat dia melulu itu jadi  #susahMOVEON. Tapi mau gimana lagi kalau emang kenangan ama si mantan begitu #TAKTERLUPAKAN.  Nah, daripada waktu kamu habis sia-sia cuma buat nginget si mantan tanpa ada manfaatnya, mendingan kamu ikutan lomba cerpen  #kisahSANGMANTAN!!!!

 

ex

Syarat-syarat:

Cara ikutannya gampang, tinggal tuliskan kisah unik kamu dengan sang mantan atau boleh fiktif juga kok, setebal 7-10 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter).

Kirimkan karya original kamu ke: lombadiva@gmail.com.

Judul email: #kisahSANGMANTAN, format file: nama<spasi>judul karya. (Contoh: Mimin Asmirandah Mantan Gue si Justin Bieber).

Sertakan juga biodata kamu (berisi alamat lengkap, nomor HP), silakan digabungkan dalam satu file word sekaligus.

Setiap peserta wajib LIKE facebook fanpage: Penerbit DIVA Press dan follow twitter: @divapress01.

Silakan lapor sama mimin DIVA dengan nge-wall di fanpage atau mention via twitter bahwa kamu udah ikutan plus ngajak temen-temen kamu berpartisipasi juga, gunakan hashtag/tagar #kisahSANGMANTAN.

Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 5 naskah. Lama penjurian 2 bulan.

 

Hadiah

Hadiah utama  :    3 unit netbook Asus untuk 3 pemenang #kisahSANGMANTAN

Hadiah hiburan :

Ø  30 jaket DIVA

Ø  30 paket buku (plus sampel antologi #kisahSANGMANTAN)

Ø  30 sertifikat. Salah satu dari 30 peserta yang lolos akan kami undang untuk sharing dalam event tahunan “Just Write”.

 

Lomba ini berlangsung sejak 15 Januari -15 Maret 2013, pukul 18.00 WIB

Nah, ngapain masih pake mikir lama buat ikutan lomba asyik ini?

Yuk cuzzz ikutan rame-rame!

 

sumber gambar: CartoonStock.com

 

134 Comments Already

  1. Klo g pake,hmmm g pny twitter maksd ny kak min…ttp bolh ikut gak.?

  2. udah bikin tapi hasilnya lebih dari 10 lembar pake spasi ganda.. (???)

  3. ketentuannya kmren kayake spasi 1,5 yaa?? udah bikin nihh 10 lembar jugak pke 1,5 hufttt

  4. “margin 4-3-3-4 (dalam sentimeter)”, maksudnya, Left berapa, Right berapa, Top berapa n Bottom berapa? terimakasih

  5. margin 4-3-3-4 itu yang kanan, kiri, atas, bawah yang mana min? :)

  6. halamannya banyak setelah 2 spasi :(

  7. batas akhir pengiriman tanggal 15 maret ya min ?
    ok insyaAllah gabung, ditunggu ya :)

  8. aku ikutt ya min???
    cerpen ku sudahj jadi
    tinggal ngetik

  9. Dear Admin,

    saya mau bertanya. Margin yang dimaksud 4 3 3 4 itu dari kanan, kiri, atas, bawah, atau dari mana ? pertanyaan saya serupa dengan kak bagus di atas. Mohon responya. Terimakasih :))

  10. pengen ikutan ah. sapa tau dapet netbook. hahahahaha……

  11. InsyaAllah ikutan.
    Jgn berubah-ubah terus, donk min kriteriax.
    Kn jdi bingung Lw udh spasi 1,5 trus tiba” udh dikirim trus raLat spasix 2.
    Syukur z Lum dikirim.. =)
    makasih, yo infox.

  12. Keren …semangat nulis………..:)

  13. . harus mantan ya min ? .

  14. wah….good idea to…..boleh3x

  15. Sip deh min. gw mw ikutan.

  16. Biodatanya dalam bentuk narasi atau seperti formulir?

  17. kalau gk punya twitter gmna???????????????????

  18. i want to try it :-)

  19. biodatanya selain alamat dan no ponsel, apa lagi?

  20. gak punya twitter, min, tetep boleh ikut gak..

  21. Ceritanya komedi kayak Tulisannya Raditya Dika boleh nggak?

  22. Gak ada royalti dari hasil penjualankah min?

  23. tidak adakah perjanjian tentang royalti dari penjualan naskah kami?

  24. Aku udah ikutan, tapi baru kirim satu cerpen :)
    wish me luck!!

  25. Dear admin,

    Oke. Teimakasi Infonya.
    Semoga bisa mengikuti lomba ini, dan semoga sy beruntung. Sukses terus untuk divapress :)

  26. Dear Admin,

    saya ingin menanyakan, ‘spasi 2′ maksudnya spasi ke samping atau ke bawah (jarak antara tulisan atas dengan bawah) ?
    Mohon balesan komennya admin, terima kasih :)

  27. mau ikutan ah buat belajar, sekalian koreksi diri hehheee :D

  28. sudah saya kirim naskah kisah sang mantan via email. mohon di cek..nuhun,,

  29. tunggu ye kisah w. .!menang dah

  30. min aku gapunya facebook gimana dong? bales ya min thanks

  31. Insyaallah aku ikut deh..
    Mdah2an dpet inspirasi.hehe..

    *ganbatte ;D

  32. Prtnyan sya sma min kya ka Muji. Klau crtanya dbkin kmdi ky bukunya bang Radit, blh gk?

  33. aduh min kalo nggak pake space2 terus saya 17 lembar ceritanya gimana! Gpp kan, soalnya detail bgt . Please min bales ? :)

  34. min, bahasanya non-formal boleh kan?
    misalnya “kalau” jadi “kalo”, atau “benar” jadi “bener”, dsb.

  35. maksudnya format file itu filename d ms.word yah? jawab ya kak .__.

  36. boleh dicoba ini tp apa gak ada royaltinya?????

  37. aku udah kirim dong:D
    mohon di cek ya min…
    #kisahSANGMANTAN

  38. itu spasi 2 maksudnya apa yah

  39. ikutan, harus ikutan kali ini

  40. aq udh ngirm, tpy gak tw, kya.a cuma dikit crita.a.. tpy d.lmpiran.a gak aq ksih nma n judul gpp kan????… coz udh aq tliz d.bwh crpen.a…. mohon coment.a….

  41. minnn.. aku uda ngirim tuhh, cek dongss :D

  42. Admin…
    aku udah kirim naskahnya.

  43. kalo nyeritain kisah mantannya temen, bukan kisah mantan sendiri boleh ga?

  44. sipp.. akan dicoba. thanks ya :)

  45. kalo g punya twitter gmana??

  46. aku diajak si kakak buat ikutan lomba ini, tapi kayaknya rame banget. haha haruskah aku menyerah ? jangan ah nanti si kakak marah ;) FIGHT ALWAYS

  47. jadi itu seperti cerpen atau curharan saja??

  48. Ia ne,mau tnya jga. Biodatany brbentuk cerita sngkat/narasi, atau sperti formulir Min.? Trimaksh.

  49. aku udah kirim naskahnya #kisahSANGMANTAN

  50. Wah, kalau menang busa jadi ceruta “Sang Mantan Pembawa Berkah”

  51. Halo admin, apakah naskah-naskah pemenangnya akan diterbitkan jadi buku?

  52. ikutannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  53. naskah sudah jadi, smoga bisa siap di kirim sbelum tanggal 15

  54. mbak spasi antar paragraf.nya brpa
    terus spasi 2 itu untuk apa

  55. Dear Admin yang baik, unyu unyu dan “katanya” mirip asmirandah :D

    Saya mau nanya, itu spasi “2″ maksudnya jarak (spasi) antara tulisan ke samping, atau ke bawah? Soalnya kalo ke bawah jadinya banyak banget halamannya (16 halaman).. Mohon pencerahannya min :)

  56. Kalo gak punya twitter bisa ikutan jg gak? Mohon jawabannya

  57. spasi 2 itu ke bawah apa ke samping

  58. min, mau tanya spasi 2 itu ke bawah pa k samping

  59. dear admin, itu di persyaratanyya kan musti like fanpage dan follow twitter tapi kok kalo gak punya twitter boleh ikut?? gak follow twitter gapapa dong ya? cuma like fanpagenya ??

  60. admin, boleh kasih saran gak..
    kan banyak ne pesertanya..
    jurinya juga ada 15..
    boleh gak kalo misalnya jurinya komentarin cerita kita ke email masing”
    buat koreksi diri dan pengembangan penulisan..
    tq

  61. Insyaallah ngikutt…insyaallah dapet..aminn
    Walaupun dadakan tapi tetep semangat.. :)

  62. lomba ini gratis kan??

  63. ikutan lomba ya min..
    naskah #kisahSANGMANTAN saya sudah terkirim via email. Mohon dicek. Trims

  64. Cek daftar peserta.y dmana? Ada tidak?

  65. aku gk punya twitter nih,, boleh ikut gk?

  66. Selamat siang admin DIVAPress, saya atas nama Fidear Morina sudah ikutan lomba menulis #kisahSANGMANTAN dan mengirimkannya by mail. Saya juga sudah mengajak teman-teman untuk berpartisipasi. Silakan dicek :D Sukses selalu DIVAPress

  67. Dear admin.
    .
    .nih kisahnya nggak mantan kekasih gpp kan? Kayak mantan ketua, mantan paskibraka, mantan presiden? Atau harus mantan kekasih?

  68. Min… Lihatin puxaq dnk..
    Di
    bafrat@ymail.com

    ap udh bnr frmat pnulsan x? Mhn jwbn..

    Syukron

  69. admin, admin …. kalo ceritanya cerita pribadi tapi terkontaminasi dengan fiktif boleh kan ya?

  70. ada no. hp yang bisa di hubungi untk info lbih lnjut gak.,??

  71. Kak admin klau ceritanya lebih dr 10 lembar ga boleh ya? Mohon jawabannya..
    Makasi..

  72. wah udh mepet banget kayak nya, padahal tertarik

  73. kalau gak punya twitter gimana ?

  74. duhhh… masih bingung maksudnya spasi 2 gmana?

  75. kak admin klo dah kirim tp marginnya slah gmn?
    bsa diralat gk? mksh

  76. min, mau tanya..
    format biodatanya dibikin narasi atau kaya form biasa? Trus 7 lembar itu ga termasuk biodata kan?

  77. sore admin,, mau tanya nih,,, ini tohnya pakek nama sendiri atau pakek nama samaran?

    makasih :)

  78. sudah ngajak teman dan ngirim. moga bisa diterima

  79. ukuran hurufnya berapa min?

  80. assalamulaikum admin.
    saya mau konfirmasi, saya sudah ikut berpartisipasi dalam lomba kisah sang mantan. dari beberapa cerpen yang saya ikut sertakan dalam lomba tersebut nama file saya diawali dengan judul cerpen baru nama saya. misalnya : mantan jodoh_ewin suherman
    nah, dalam hal ini, apakah kesalahan dapat mengakibatkan naskah saya didiskualifikasi?
    terima kasih sebelumnya admin.
    salam..

  81. bahasanya harus baku ga minn?

  82. emailnya buat ngirim apa min?thanks

  83. gak bakat bikin cerpen. tapi namanya keajaiban mungkin saja terjadi. yang penting berusaha.. ya gak min? hehe. sekali-sekali hadiah utamanya untuk cerpen yang paling jelek gmna min? :D

  84. Aku baru liat ada lomba nulis cerita sang mantan….mudah2an aja aku bisa ikut sebelum terlambat batas waktunya….paling lambat 15maret kan admin …****semangat anggi go go go****

  85. mimin saya sudah kirim naskah beberapa minggu lalu :) :D

  86. berarti min pemenang lombanya ada 90orang ditambah hadiah utama gitu?

    #harap2 menang

  87. umur dibatasi ngggak mimin? trus gaya penulisannya dibatasi nggak? harus yang nge-POP teenleet gitu atau gimana?

  88. kasih yang reward ke yang belum pernah menang ya min…hehehe

  89. tlong dichek ya min… tadi nggak tahu masuk pa nggak.. soalnya internetnya lagi lemot..

  90. gak punya mantan haha

  91. ini kali pertama saya ikt lmba cerpen, dan mksh bwat diva press yg udah bsa jdi wadah hobby saya ini
    :D

    #itung brbgy pngalaman

  92. wahhh ternyata pada banyak yang ikut….
    Jadi minder, tapi gak pa2 lah…
    Aku pokoknya pengen ikuuuttt…..
    Naskahnya belum selesai tapi segera selesai.
    Amiinnnn…

  93. aku sudah kirim…tlong di cek ya admin:)
    email q riskaow@gmail.com
    thx admin:)

  94. aku udah kirim miiin :D mo ngirim lagi nih x)
    oh, ya besok sampe jam berapa tuh min ditutup?

  95. aku udah ikutan ya min… mohon dijuarakan…hehehe

  96. Admin. saya sudah kirim cerpennya. Tolong dicek. Terima kasih!

  97. hai mimin :)
    1 judul aku kirim 2x gakpapa kan? soalnya tadi ada gangguan jadi takut kalo gak terkirim.

  98. lihat update pesertanya dimana yaa kak ???

  99. dear admin. aku udah krim, coba dicek, brangkali udah sampe, atau msih nyangkut dimana.
    hehe..salam hangat bang admin.

  100. min saya sudah :D

  101. kalau dikirim lewt dari jam 18:00 wib boleh gak??

  102. yahhh… telat infonya :’(
    baru tau :’(

  103. min…………yang juara lomba kisah sang mantan yang menang di ifokan di mn ,di posting dong?

  104. yaaah, saya telat amat yak taunya. wkwkwk… ya sudahlah… melungker di pojokan kamar aja.

  105. admin, nanti klo udah di umumin pemenangnya cerpan mereka bakal di publikasiin atau tidak ?

  106. mimin, kpan ne pengumuman #kisahSANGMANTAN nya? Hmm. . . Td saran yg bgus juga tuh tlong dari juri mengirimkan penilaian dan masukan untk cerpen peserta dikirim ke email pesera. So, bsa jdi refrensi untk karya slnjutnya.
    Makash min. . ^^

  107. min pengumuman nya klau uda ada bisa dilihat di web ini,, di FB apa di twitter??
    terimakasih :)

  108. pengumumannya kapan ya min???

  109. iya min, kira2 pengumuman lomba diumumin dmana yaaa

  110. [...] bisa dilihat di page-nya diva press (cari sendiri, saia gak nemu note nya.. [...]

  111. diadakan lagi donk,,,

  112. pengumumannya kapan ya?

  113. pengumumannya tgl berapa?

  114. assalamu’ alaikum , mau tanya kapan ya kira-kira pengumuman lombanya ? terus diumumin dimana aja ? terimakasih

  115. pemhumumannya kapan mind?????

  116. […] Dibuat untuk diikutsertakan dalam lomba KisahSangMantan by […]

  117. […] Dibuat untuk diikutsertakan dalam lomba KisahSangMantan by […]

3 pingbacks/trackbacks

  1. Info Lomba Menulis | house of romance
  2. Rose and Goodbye | When Devil and Bitch Read a Book
  3. Rose and Goodbye |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>