Lomba Menulis Kisah Seram Berhadiah BB Gokil

Hantu, siapa yang tidak kenal (baca: takut) dengan mahkluk yang satu ini. Dalam berbagai budaya dan masyarakat, hantu senantiasa menjadi bagian dari mitos yang keberadaannya seperti ada dan tiada. Kalian semua pasti pernah mendengar, atau mungkin melihat sendiri, mahkluk halus yang satu ini (*mendadak merinding*). Nah, daripada kalian ketakutan sendiri, mending bagikan pengalaman atau cerita atau khayalan kalian kepada banyak orang dalam versi kocaknya. (Haduh, serem kok dibagi-bagi!). Biar semakin seru, akan ada satu buah telepon genggam Blackberry untuk satu peserta yang cerita seram tapi gokilnya terpilih sebagai pemenang utama.

haunted-house-cartoon-landscape-illustration-coghill

 

 

 

 

 

 

 

dribbble.com

 

Syarat-syarat:

1. Cerita berupa cerpen (cerita pendek) sepanjang 7 – 10 halaman.

2. Tema cerita pendek adalah “Hantu Gokil dari Jogja”, jadi di dalam cerita harus terkandung unsur-unsur hantu, Jogja, dan lucu.

3. Cerita pendek adalah fiksi yang sifatnya gokil atau lucu. Boleh kisah nyata yang didramatisir atau murni rekaan. Yang terpenting adalah cerita memenuhi syarat nomor 2.

4. Naskah diketik dalam font Times New Roman, ukuran 12 pts, dan menggunakan spasi ganda (spasi 2). Ukuran kertas adalah A4 dengan margin 4 – 3 – 3 – 4 (kiri – kanan – atas – bawah).

 

Pengiriman:

1. Naskah dikirim via email ke alamat : lombadiva@gmail.com dengan subjek “Hantu Gokil dari Jogja”.

2. Naskah dikirimkan dalam bentuk file WORD melalui lampiran. Biarkan badan email tetap kosong.

3. File naskah WORD diberi judul dengan format sebagai berikut:

Nama Penulis(spasi)Judul Cerpen

Misal: Asep Mulyawan Memedi Sawah Rempong

4. Naskah dikirimkan mulai Jum’at (11 Januari 2013) hingga Jum’at (18 Januari 2013). Jadi hanya ada waktu sekitar satu minggu untuk proses pengiriman naskah.

5. Sertakan biodata (nama lengkap, alamat, dan nomor kontak) di bagian bawah naskah (di halaman terakhir). Sertakan juga akun Twitter kamu karena seluruh karya yang diterbitkan akan menggunakan akun Twitter penulis.

 

Hadiah:

1. Seluruh naskah yang masuk akan diseleksi untuk kemudian dipilih 13 cerita seram yang gokil habis.

2. Dari ke-13 karya unggulan tapi seram tersebut, akan dipilih 1 karya yang paling gokil sebagai pemenang pertama. Juara pertama berhak mendapatkan 1 buah telepon genggam Blackberry.

3. Seluruh karya dari 13 pemenang akan diterbitkan oleh CV Diva Press Group dalam bentuk kumpulan cerpen “Hantu Gokil dari Jogja”. Masing-masing juga berhak mendapatkan satu paket buku terbaru dari CV. DIVA Press. Jadi, akan ada 13 paket buku.

4. Para pemenang yang cerpennya diterbitkan akan mendapatkan kesempatan khusus untuk bisa menulis buku di Penerbit DIVA Press.

5. Proses penjurian akan dilakukan selama satu minggu setelah lomba ditutup.

6. Dewan juri lomba menulis “Hantu Gokil dari Jogja” tidak melayani surat-menyurat dalam bentuk apapun. Keputusan dewan juri dianggap sah total dan tidak bisa diganggu gugat.

Selamat berlomba!

About admin
DIVA Press adalah sebuah penerbitan berskala nasional yang berlokasi di kota Yogyakarta. Didirikan pada tahun 2001 dan telah menerbitkan begitu banyak buku bermutu, mulai dari agama, sosial, politik, pendidikan, hingga dunia anak. DIVA Press is a national publishing company. Located in the city of Yogyakarta, Indonesia. Founded in year 2001. We publish so many high-quality books, about Islam, social, political, educational, popularscience, fiction, until the childrens world.

18 Comments on Lomba Menulis Kisah Seram Berhadiah BB Gokil

  1. wohohooo…keren abis niiiyyy :)

  2. wah, aku gak punya twitter, gmna dong?

  3. wow kayanya seru nih… cma masih bru sih masih brantakan bahasana jdi mw coba” aja dlu deh XD

  4. Pingin coba…tpi apa sempat ea..?

  5. ngetes diri sendiri, patut dicoba :D

  6. Min, mau tanya, maksimal karya yang boleh diikutsertakan berapa? Atau boleh lebih dari 1? Terima kasih :)

  7. Aq pengeennn ikutaaannnnnn….waaaaaa…

  8. good luck buat yg ikutan

  9. Mau nyoba-nyoba nih hihihi

  10. Alhamdulillah barusan saja saya kirim email naskah lomba Hantu Gokil dari Jogya

  11. ditunggu ya…pertama nih bikin serem

  12. bahasanya harus formal atau boleh informal?
    makasih, min :D

  13. sudah dikirim naskahnya, mudah2 an berkesan. terima kasih.

  14. Alhamdulillah cerpen saya sudah selesai dan sudah saya kirim.

  15. nggak sabar nunggu pengumumannya… :)

  16. kapan diumumkan hasilnya?

  17. wah boleh nih ikutan, tapi sayang banget udah ke lewat :(

    GPS Tracker

3 Trackbacks & Pingbacks

  1. Lomba Menulis Kisah Seram - @infosastra |
  2. Lomba Menulis Kisah Seram Berhadiah BB Gokil « archivelomba
  3. Lomba Menulis Kisah Seram | LombaMoe

Leave a comment

Your email address will not be published.

*