Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta!!

Ayo-ayo ikuti ajang lomba spektakuler yang satu ini!!!

Dalam rangka HUT yang ke -11, Penerbit DIVA Press mengadakan sebuah lomba cerpen dengan hadiah utama 1 buah Galaxy Tab dan 2 ponsel Blackberry!!

 

Caranya gampang, cukup kirimkan naskah cerpen terbaik kamu dengan  ketentuan sebagai berikut:

-Peserte boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah

– Merupakan karya orisinal penulis

– Karya belum pernah dimuat di media/penerbit mana pun, tidak dalam proses pengajuan ke media/penerbit mana pun, atau belum pernah memenangkan lomba serupa

– Tema cerpen adalah CINTA atau INSPIRATIF (pilih salah satu)

– Panjang naskah 7-10 halaman (kertas A4, font Times New Roman; size 12; spasi 2; batas margin atas (top): 4cm, kiri (left): 4cm, kanan (right): 3cm, bawah (bottom): 3cm

– Lampirkan biodata dalam bentuk narasi/paragraf dalam file yang berbeda

– Kirimkan file naskah cerpen beserta biodata (format Word) via email: lombadiva@gmail.com via attachment/sisipan (Bodi email silakan dibiarkan kosong). Nama file cerpen adalah judul cerpen

– Pada bagian subjek email tulis dengan format: galaxy#nama#judul

 

Hadiah:

– Pemenang utama favorit pembaca 1       : 1 buah Samsung Galaxy Tab + paket buku (4 eks.) + piagam

– Pemenang utama favorit pembaca 2       : 1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam

– Pemenang utama favorit pembaca 3       : 1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam

– 10 Nominator favorit juri                             : Masing-masing mendapatkan paket buku (4 eks.) + T-shirt + piagam

 

Catatan:

– Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) naskah

– Lomba ini berlangsung selama 2 bulan (1 Maret-30 April 2012). Pengumpulan naskah terakhir ditunggu hingga 30 April 2012, pukul 16.00 WIB

– Penjurian tahap 1 dilakukan selama bulan Mei 2012 (1 bulan penuh). Penjurian tahap 2 dilakukan selama 2 minggu (terhitung sejak 1-15 Juni 2012) dengan sistem voting pembaca. Dalam tahap ini, 5 (lima) naskah terbaik yang telah melewati proses seleksi juri akan diposting via fanpage facebook Penerbit DIVA Press dan blogdivapress.com. Sementara itu, 3 (tiga) cerpen dengan perolehan suara dukungan terbanyak akan terpilih sebagai pemenang utama.

– Pengumuman lomba akan dilakukan pada hari Sabtu, 16 Juni 2012, pukul 14.00 WIB.

-update peserta akan dilakukan setiap minggu via fanpage facebook Penerbit DIVA Press dan blogdivapress.com

– Akan dipilih naskah-naskah terbaik untuk dibukukan. Masing-masing pemenang yang karyanya dibukukan berhak mendapatkan sampel karya, paket buku, beserta piagam.

 

Jangan sampai ketinggalan lomba yang satu ini!!!!

About author

admin

DIVA Press adalah sebuah penerbitan berskala nasional yang berlokasi di kota Yogyakarta. Didirikan pada tahun 2001 dan telah menerbitkan begitu banyak buku bermutu, mulai dari agama, sosial, politik, pendidikan, hingga dunia anak. DIVA Press is a national publishing company. Located in the city of Yogyakarta, Indonesia. Founded in year 2001. We publish so many high-quality books, about Islam, social, political, educational, popularscience, fiction, until the childrens world.

185 Comments

  1. dian March 1, 2012 at 1:45 PM

    bookmark dulu biar gak lupa

  2. trisoundmaker March 1, 2012 at 8:41 PM

    Kalo sistem pemenang nya lewat voting, aku ngerasa pesimis buat ikut.. bukannya karena tulisanku, tapi yang terpilih.. bisa jadi ntar dia memvoting dirinya sendiri biar menang.. memang sih namanya usaha.. Tapii, aku pengennya cerpen yang terbaik yang bakal menang.. Bukan berarti ceritaku.. Tapi memang benar-benar yang terbaik.. Yaa, tergantung di tangan juri gitu maksudnya. Thanks for your attention..

    • MinwooLove April 6, 2012 at 9:01 PM

      iya..Tuh..baru namanya adil….hehhe (cuma menambahkan…)

    • dian puspitasari Habib April 30, 2012 at 6:09 AM

      iya setuju sekali,,,

    • gg June 2, 2012 at 10:21 AM

      yah… sistem voting bkn???? ga bakal menang atuuhhh… :(

    • Luz March 31, 2014 at 2:51 PM

      tapi kan dipilih 5 dulu sama juri baru divoting.
      walaupun disitu juga masih bisa ada kecurangan sih –

  3. 7 taman langit March 2, 2012 at 8:58 PM

    cara votenya gimana?

    • admin March 3, 2012 at 7:18 PM

      nanti akan dijelaskan :)

  4. Nunu El Fasa March 3, 2012 at 4:05 PM

    boleh ngiriman berapa cerpen, 1 kstegori (Cinta/inspiratif) satu naskah, atau harus pilih hanya 1 kategori alias satu naskah yg diikutkan? plis konfirm

    • admin March 3, 2012 at 7:17 PM

      peserta boleh mengirim lebih dari 1 naskah, genrenya boleh yg mana aja

  5. tata March 4, 2012 at 6:45 PM

    penguman pemenangnya di umumin via email tw via tlp?

    • admin March 6, 2012 at 9:42 AM

      via email ke masing2 pemenang :)

  6. eve March 5, 2012 at 4:32 PM

    pemenang utama lewat vote ya? hmm, setuju dg trisoundmaker.. yg punya temen maya paling banyak peluang menangnya lebih besar berarti. kasihan yg karyanya sbenernya bagus tp ga bnyak vote, jadi ga menang. dn sepertinya pemenang yg ditentukan oleh juri jauh lebih berkualitas.. no offense, hnya opini..

  7. lily day March 6, 2012 at 10:12 AM

    boleh pake nama samaran apa harus asli nih? trims…

  8. arhan March 6, 2012 at 10:48 AM

    setuju ma eve

  9. Nina March 8, 2012 at 11:25 AM

    setuju dg trisoundmaker…belum tentu dg yg bnyk votenya-lah yg tulisannya bagus…kasian juga min, minder duluan :P:) usul aja sih ini. Biar calon penulis2 ini bisa memacu semangat utk lebih baik juga, dg penjurian murni gitu.. makasi :)

  10. Ella March 9, 2012 at 11:07 AM

    Ok juga nih,tp klo vote hmm gak tau deh.
    Boleh pake nama pena gak? tema inspiratif tuh yg gimana?

    • admin March 9, 2012 at 1:08 PM

      boleh pake nama pena :)

      • adelliarosa April 16, 2012 at 8:26 PM

        benar. kenapa harus via voting? pemenang kan berdasar kualitas, bukan kuantitas :) well, tapi tidak ada salahnya mencoba. :)

  11. Rie2n March 9, 2012 at 11:13 AM

    Aku lagi di luar negeri,boleh ikutan nggak?misal kirim 2naskah(1cnta,1inspirasi)boleh nggak!xie2 ni.ciayou! ! !

    • admin March 9, 2012 at 1:07 PM

      boleh aja kok, ajak sekalian teman2nya ya :)

  12. no ne March 9, 2012 at 11:28 AM

    iya dongg .. tolontg di fikirkan lagi untuk penjurian lewat vote itu, kita menginginkan pemenang nya itu memang yang benar-benar terbaik

  13. nane March 9, 2012 at 12:34 PM

    setuju sama trisoundmaker :)

  14. Erna nasohah March 9, 2012 at 7:28 PM

    Izin di simpan yaa, infonya… Biar gak lupa… Mudah2an bs ikutan.. :)

    • admin March 10, 2012 at 8:36 AM

      yupz

  15. Rharan March 10, 2012 at 9:16 AM

    ikutan dong ikutan.. hehe

  16. fany March 10, 2012 at 2:34 PM

    iyaa.. setuju sama usulan2 di atas.. Kalo menentukan pake vote gak adil..
    Biar lbh berkualitas,juri2ny ajjah yang menentukan..
    *keputusan juri tdk dpt diganggu gugat, gitu.. :)

  17. Fitri March 10, 2012 at 8:58 PM

    Apa karya cerpennya harus individu atau boleh hasil duet?

    • admin March 12, 2012 at 11:03 AM

      boleh

  18. Gumilar March 11, 2012 at 8:30 AM

    kalo lebih dari 10 halaman gpp?
    naskahku 15 Halaman T.T

    • admin March 12, 2012 at 11:03 AM

      dibuat sesuai ketentuan ya :)

  19. adittyaregas March 11, 2012 at 4:07 PM

    gak yakin menang tai coba dulu deh

  20. umara March 12, 2012 at 10:57 AM

    setujuuu… jgn pakai vote dong pemenangnya. Ayo admin, masih bisakan dirubah ketentuannya? Saya yakin banyak setuju kalau penilaian full dari juri. Fair ! :)

  21. umara March 12, 2012 at 11:05 AM

    setujuuu …
    ayo dibuat penilaian yang full by juri, pasti yang ikut lebih banyak, dan lebih berkualitas tentunya. Karena penulis pasti akan lebih meningkatkan kualitas tulisannya kalau yg menilai juri2 profesional :)

  22. hiedha March 12, 2012 at 11:26 AM

    iya, penilaian langsung dari juri saja, cz klo voting tkutnya kecurangan.,.,.

  23. Caly March 13, 2012 at 10:07 AM

    maaf cerpen apa harus kisah nyata or tidak ?

    • admin March 13, 2012 at 10:18 AM

      tidak harus kisah nyata

  24. nurul March 13, 2012 at 12:19 PM

    keeereeenn…. trim’s infonyaaaa.. ^_^

  25. umiii :D March 13, 2012 at 3:11 PM

    mencoba dan terus mencoba :)

  26. imam March 13, 2012 at 4:42 PM

    bagaimana kalau panjangnya sampai 27 halaman boleh ikut

    • admin March 14, 2012 at 8:40 AM

      diusahakan jadi 10 aja ya, atau enggak buat cerpen baru aja

  27. surat March 14, 2012 at 1:00 PM

    wow… hadiahnya oke banget tu.. :)

  28. meirina March 14, 2012 at 1:43 PM

    kayaknya emang masalah penjurian pake sistem vote ini gak bisa diganggu gugat ya? udah banyak yang nanyain, yang usul, yang kasi masukan..tapi adminnya gak mau jawab. Ya udah deh bagi penulis yang keberatan dengan sistem vote (yang pastinya gak bisa mencari karya yang bener-bener berkualitas itu) gak usah ikutan aja deh. Bagi yang gak keberatan dengan penjurian macam itu ya silakan ikut…siapa tahu beruntung. Kalo saya enggak aja deh…ma kasih

  29. meirina March 14, 2012 at 1:45 PM

    penjurian sistem vote bisa sih dilakukan tapi untuk memilih karya favorit pembaca aja…bukan untuk pemenang utama…itu menurut saya

  30. odet rahmawati March 15, 2012 at 6:18 PM

    Kalau cuma 5 halaman bisa gak ?

    • admin March 16, 2012 at 8:37 AM

      minimal 7 halaman, sesuai ketentuan ya :)

  31. Hellen March 16, 2012 at 5:43 PM

    anak luar daerah/provinsi boleh ikut gaa?

    • admin March 17, 2012 at 6:04 AM

      ya, boleh

  32. angel March 17, 2012 at 3:07 PM

    biodata yang harus dilampirkan apa saja nih?

    • admin March 19, 2012 at 3:19 PM

      nama, hobi, prestasi, karya, dll

  33. odet rahmawati March 17, 2012 at 6:29 PM

    Aku sudah kirim, mohon di chek ya mbak/mas dari odet rahmawati. Terima kasih :)

    • admin March 19, 2012 at 3:19 PM

      coba cek di postingan update peserta ya :)

  34. Puguh March 18, 2012 at 11:03 AM

    maaf mau tanya, genrenya bebas kan ya?
    trus untuk biodata yang harus ada apa saja? trimksh..

    • admin March 19, 2012 at 3:23 PM

      yup, asal masih dalam lingkup cinta atau inspiratif :)

  35. Febby March 19, 2012 at 4:37 PM

    Min, saya udah ngirim. Ada konfirmasi dan semacamnya nggak ya? Supaya tahu kalau emailnya sudah diterima gitu, Min.

    • admin March 20, 2012 at 11:22 AM

      nanti tinggal dilihat di update peserta mingguan ya :)

  36. sisca March 19, 2012 at 5:25 PM

    daerah mana ja bisa ikut?

    • admin March 20, 2012 at 11:22 AM

      dari mana aja boleh ikutan kok :)

  37. Kiko March 20, 2012 at 2:12 PM

    Min, boleh kirim berapa aja kan?
    tuh 1 folder dgn bbrp file atau..boleh kirim 1 file trus besok kirim lg n lg n lg..hehehe

    • admin March 21, 2012 at 10:10 AM

      sekalian dalam 1 folder ga apa2 :)

  38. Febby March 20, 2012 at 3:06 PM

    Thanks Min. Oh iya, kalau ternyata ada penulisan yang salah gitu nggak bisa dikirim ulang lagi, ya?
    Mohoh dijawab, min ;) terima kasih

    • admin March 21, 2012 at 10:11 AM

      boleh, nanti biar aku replace sama cerpen yg belum revisi

  39. Jessica March 21, 2012 at 4:37 PM

    setuju banget sama trisoundmaker, lebih baik pemilihan pemenang utama jangan lewat vote tapi murni penilaian juri, supaya fair.. kalo lewat vote kan gak fair X_X. mohon di pertimbangkan kembali. trims

  40. novirizkaa March 23, 2012 at 1:34 PM

    sudah saya kirim, kapan kira-kira update an pesertanya?? :) makasih

    • admin March 25, 2012 at 8:05 AM

      update peserta setiap senin jam 2 sore :)

  41. yogen March 23, 2012 at 10:20 PM

    Dari sistem penilaian diatas kan udah jelas dikasih dua tahapnya. Tahap pertama adalah penilaian dari juri untuk memilih 5 karya terbaik. Setelah itu baru pemilihan juara dari 5 karya secara voting. Cerpen-cerpen itu pasti sudah diseleksi dengan ketat dong sebelum bisa lolos. Kalau voters online milih2 diantara puluhan cerpen kan capek…

    Coba dipahami baik2 kalimat catatannya. Memang penulisannya bisa bikin salah pengertian. Semoga tulisan saya bisa membantu meluruskan pemahaman kita.
    Btw, saya juga tertarik nih :)

  42. Febby March 24, 2012 at 4:24 PM

    Min maaf, saya sudah kirimkan cerpen yang sudah direvisi. Beneran direplace kan min? Hehe. Terimakasih ;)

  43. Ifit Rahidayani March 24, 2012 at 9:16 PM

    Ini tidak memungut biaya?
    Hadiah bisa diambil dimna jika nanti mnang?
    Terimakash :)Dan juga vote dilakuakn di FB kan? mksh

  44. Ifit Rahidayani March 24, 2012 at 9:27 PM

    Sekali lagi saya ingin bertanya :
    Untuk sudut pandangnya bebas kah?

  45. Suratno Eko Purnomo March 26, 2012 at 11:44 AM

    siap mencoba hahaha

  46. sukron March 26, 2012 at 3:49 PM

    lalu bagaimana nasib naskah yang tidak menang dan tidak jadi nominasi? hak cipta tetap ada pada penulis kan?

    • admin March 26, 2012 at 3:54 PM

      yup betul, cuma yg menang dan dibukukan aja yg hak ciptanya dipegang DIVA

  47. spica March 27, 2012 at 11:33 AM

    kalau sudah pernah dimuat di blog pribadi atau catatan di jejaring sosial bagimana ?

    • admin March 27, 2012 at 1:16 PM

      ga masalah :)

  48. tita March 27, 2012 at 4:09 PM

    admin, tolong dijawab keluhan dan pandangan mengenai sistem vote yang daritadi pengunjung blog ajukan, lomba ini toh diikuti dan berjalan lancar karena ada pesertanya, karena ada orang – orang seperti kami yang antusias. Tolong diberi tanggapan.

  49. icha March 27, 2012 at 8:04 PM

    insya allah sya coba,,, :)

  50. Kiko March 28, 2012 at 11:34 AM

    Min, itu serius kah,bio-nya dalam file yg berbeda. Bukan dalam halaman yg berbeda saja???
    (maaf nanya2 lg,banyak jg lomba,yg syarat teknisnya melenceng dikit,langsung dicoret)

    • admin March 29, 2012 at 3:03 PM

      untuk biodata dikirim dalam file terpisah ya :)

  51. Ai March 30, 2012 at 9:53 AM

    kak admin, ijin copas info lomba ini…
    mau saya share di blog.. :)
    boleh kah?

    • admin March 30, 2012 at 1:13 PM

      boleh :)

  52. Ylel March 30, 2012 at 3:00 PM

    setuju ne ma yang di atas.
    menurut saya,dari dua tahap seleksi penjurian didapat 5 naskah terbaik.nah,..3 diantaranya yg menjadi pemenang full hasil penilaian juri.sisanya,baru deh yg lainnya jadi pemenang favorit hasil dukungan vote.
    kalo gini kan hasil karya yg dibuat penulis bnr2 dihargai n dinilai atas dasar kemampuanny oleh juri.bukan cmn ngandelin vote ja.

    nanggapin yogen :) d garis bawahin dong disitu ada kalimat “Sementara itu, 3 (tiga) cerpen dengan perolehan suara dukungan terbanyak akan terpilih sebagai pemenang utama”

    thankew

  53. isnaini ayu March 30, 2012 at 6:08 PM

    waaaaaaaaah, banyak banget yang berpartisipasi, jadi takut ne mau nyoba.

    • admin March 31, 2012 at 8:59 AM

      ga papa, klu karyanya bagus pasti bakal lolos seleksi :)

  54. tomo April 2, 2012 at 8:06 AM

    admin kasian dong klo gag pake sistem penjurian di baca dengan blind write klo pake voting kok agagnya kurang fair/ kurang adil gitu ya??

    trus sisa sekian banyak cerpen yg sudah dikirimkan itu bisa terbengkalai dong ya?

  55. ayu April 2, 2012 at 7:59 PM

    kalau naskahnya sedang dalam proses ikut lomba yang lain boleh ga?

    • admin April 3, 2012 at 9:28 AM

      yup boleh :)

  56. findy April 3, 2012 at 10:19 PM

    Permisi, mau nanya dong. Ini lombanya perlu daftar ato langsung kirim naskahnya via email?
    Terus biodatanya perlu cantumin alamat ga? Kalo menang hadiahnya diambil dimana ya? Maaf banyak tanya (:

    • admin April 4, 2012 at 9:02 AM

      naskah silakan langsung dikirim aja. untuk alamat boleh dicantumkan boleh nggak. untuk hadiah selain yg Galaxy Tab dan Blackberry akan dikirimkan :)

  57. ismalia April 4, 2012 at 12:20 PM

    admin , , ,
    caranya nulis biodata yg narasi gimana? aku lihat contoh biodatanya penulis2 biasanya pake sebutan “dia”.
    misalnya gini boleh g
    “aku emma watson, biasanya dipanggil emma. aku lahir tgl bla . bla . bla”
    gitu g?
    mksih >,<

    • admin April 4, 2012 at 1:13 PM

      pakai kata ganti orang ketiga aja ya:)

  58. Welly April 4, 2012 at 2:56 PM

    Permisi, Aku gk bisa menuhin persyaratan yang di atas karena aku pikir cerpen ku ini sangat lah banyak kekurangan, Cerpen ini Terinspirasi dari harry potter tetapi saya masukin unsur-unsur INDONESIA. Aku buat cerpen ini kira-kira 12 hari dan aku rasa banyak kekurangan tetapi alangkah senangnya jika teman-teman semua terutama admin merekomendasikan ingin membaca cerpen ini di http://myshortstorie.wordpress.com ! Oh ya aku masih penulis Junior, sangat amat junior :) Thx

  59. naira April 4, 2012 at 4:12 PM

    cerpennya ga harus bertema remaja kan admin?

  60. vica cantik April 6, 2012 at 11:17 AM

    boleh tuh

  61. findy April 7, 2012 at 1:12 PM

    Oh, jadi hadiah samsung galaxy tab dan blackberrynya diambil dimana?
    Terus untuk sistem voting nanti akan dijelaskan setelah kirim naskah ya?
    Thx (:

  62. dewi nurwati April 8, 2012 at 10:00 AM

    cerpennya boleh ada percakapannya atau ngga?
    makasii sebelumnya :)

    • admin April 11, 2012 at 1:27 PM

      boleh kok

  63. maya April 10, 2012 at 9:51 PM

    admin, kalo pake nama pena nulis di subjek emailnya gimana? pake nama pena atau nama asli?
    oh iya min kalo ngirim filenya satu-satu gak sekaligus dalam satu email boleh gak?
    thanks a lot :)

    • admin April 11, 2012 at 1:17 PM

      pakai nama pena aja. ngirim beberapa file dalam satu naskah boleh :)

  64. Ira Tri Wahyuningsih April 11, 2012 at 6:36 PM

    Ass,,.
    Kak apa cerpen saya sudah di terima ,,..?
    apa syarat yang saya beri sudah cukup dan lengkap ,,..?

    terima kasih

    • admin April 12, 2012 at 1:47 PM

      silakan cek di update peserta terbaru ya

  65. rinD April 12, 2012 at 11:25 AM

    mungkin sikit beda sama yang lain, aku lebih senang kalo pake vote. Lebih mudah mencari sebuah cahaya dari bintang yang berserakan dibanding sebuah cahaya dari kumpulan bintang. :-) hanya pendapat boleh diterima, boleh ditolak…thx

  66. akukulo April 12, 2012 at 4:29 PM

    biodataku uda telanjur pake ‘aku’ je.
    Terus ngirim lebih dari 1 tp ta pisah-pisah…
    Gimana yak?

    • admin April 13, 2012 at 8:21 AM

      ga papa :)

  67. firstya April 15, 2012 at 10:51 PM

    admin,pesertanya ngga ada ketentuan umur kan?
    kalo misalnya di biodatanya ngga ada prestasinya gimana?
    makasih… :)

    • admin April 16, 2012 at 10:12 AM

      ga ada batasan usia, dan klu ga ada prestasi jg gpp

      • firstya April 16, 2012 at 7:21 PM

        lha kalo cerpennya pernah dipublikasikan sebagai catatan FB,boleh dikirim ke sini kan?

  68. dede April 16, 2012 at 2:48 PM

    wah, klo yg g punya fb atau sejenis nya gimana nihhh………. tapi, yo ketentuan nya gmn y?

  69. dede April 16, 2012 at 2:49 PM

    wah, klo yg g punya fb atau sejenis nya gimana nihhh………

  70. ay April 17, 2012 at 11:27 AM

    saya uda ngirim tanggal 16 april ini. kira2 di update lagi naskah yang uda masuk tiap kapan ya mz admin? makasiii..:-)

    • admin April 17, 2012 at 3:17 PM

      19 april

  71. er. wikant April 17, 2012 at 9:42 PM

    satu cerpenku dah terkirim. Berharap … semoga dan amin!

  72. nurul April 18, 2012 at 8:08 AM

    min cerpennya pake sinopsis gitu gag ? Terus kalo pake sinopsis nya itu udah termasuk yang 10 halaman itu yah ??

    • admin April 19, 2012 at 3:17 PM

      ga perlu pakai sinopsis

  73. Sarah April 19, 2012 at 1:30 PM

    Kak, kan katanya boleh kirim 2 naskah, dikirimnya satu2 atau boleh sekaligus? kalau misalnya satu2 berarti biodatanya gmn? dijawab ya kak, thx before_

    • admin April 19, 2012 at 3:17 PM

      boleh sekaligus, biodatanya 1 file aja

      • Sarah April 19, 2012 at 4:04 PM

        terus kan subjectnya galaxy#nama#judul, kalo misalnya lebih dr 2 naskah, judulnya gmn kak?

        • admin April 20, 2012 at 8:38 AM

          pakai salah satu aja cukup :)

  74. ay April 19, 2012 at 6:21 PM

    mf min…trus lietnya dimana? og sy kesulitan nyarinya ya? web diva gk ada..di fb nya jg gk ada. dmn min? hehehe..makasiii

  75. niko April 19, 2012 at 6:59 PM

    naskah saya judulnya senyum ranting yang terenggut tadi saya edit dan kirim ulang jam 6 sore. mohon diganti naskah yang lamanya.

  76. Sandra April 21, 2012 at 8:10 PM

    Setuju aja sih, soalnya kan yang pake vote itu udah kepilih 3 besar. Berarti memang pantas menang dong. Toh bukannya dari awal kan yg dipilih dari vote?

    • admin April 23, 2012 at 8:32 AM

      ga, vote hanya untuk 5 besar, alias finalis :)

  77. pemmy April 26, 2012 at 5:27 AM

    admin, aku maw nanya. Istriku ikut lombax, tpi sebelum naskahnya dikirim, istriku meminta aku mengomentari cerpennya, selesai membaca, aku tergelitik untuk membuat cerita yg sama tpi dai sudut pandang org berbeda. Istriku setuju tapi apa cerpenku bisa diikutkan dalam lomba atau aku sudah termasuk dalam kategori plagiat????? Mohon penjelasannya….

    • admin April 26, 2012 at 10:58 AM

      ga masalah

  78. pemmy April 26, 2012 at 5:39 AM

    ohhh,,, iya admin, aku mau beri contoh. Misalkan naskah istriku menceritakan perjuangan seorang anak mencari ayahnya yg bla,,bla,,bla,,, sedangkan aku mengisahkan usaha seorang ayah menhindar dari anaknya krna bla…bla…bla…. Apa gpp???? Tk sblmnya,,,, :D

  79. Hafiz April 26, 2012 at 11:29 AM

    hmm,, spasinya gak bisa dikurangin ya?? punya saya 13 halaman nih.. :D

    • admin April 26, 2012 at 12:01 PM

      sori ketentuan naskah ga bisa diubah :)

      • Hafiz April 28, 2012 at 3:39 PM

        hehe, iya min saya becanda doang kok,, ini lagi diusahain bkin lagi,, :D

  80. Zahro April 26, 2012 at 3:46 PM

    mau tanya…
    kalau mau kirim naskah bergambar,, gambarnya itu di kirim sendiri ato gimana?

    • admin April 27, 2012 at 8:43 AM

      semacam buku ceita anak ya?

  81. putry April 26, 2012 at 4:51 PM

    kalo judul cerpen itu bahasa inggris boleh atau enggak?

    • admin April 27, 2012 at 8:48 AM

      bahasa apa pun boleh

  82. Gina April 27, 2012 at 11:54 AM

    iah, aku juga setuju, mendingan di nilai langsung sama juri deh :)
    kan lebih adil penilaiannya.. betul gak sih? =D
    biar ngga ada yang merasa di diskriminasi gitu..

  83. fitri April 27, 2012 at 5:24 PM

    min..maaf mau nanyak..kemarin saya kan udah ngirim satu cerpen dan satu identitas.. sekarang ngirim lagi,beda cerpen dan identitas yang sama kayak kemarin.. gak papa kan??
    tp isi identitas nya gak saya cantumin hobi dan prestasi..gimana min??

  84. fitri April 27, 2012 at 6:38 PM

    aku kirim ulang ya min..boleh??

  85. noni af April 27, 2012 at 6:47 PM

    Admin, punyaku tolong direplace ya, cerpen n biodatanya.

    • admin April 28, 2012 at 10:01 AM

      judulnya yg mana?

      • vie April 28, 2012 at 2:52 PM

        owh boleh kirim lebih dari satu cerpen ya? kalau biodatanya ga pake orang ketiga ga masalah kan? terimakasih sebelumnya

  86. noni af April 28, 2012 at 9:07 PM

    Punyaku judulnya Lima Kilo Beras untuk Pak Tua. Mohon direplace ya.

    • admin April 30, 2012 at 9:32 AM

      ok

  87. rosena andreani April 28, 2012 at 10:57 PM

    untuk cek bisa tau kita udah ngirim itu cerpennya gimana? dimana?

    • admin April 30, 2012 at 9:39 AM

      di list update, cek di postingan terbaru ya

  88. sandra April 29, 2012 at 8:05 AM

    min, kok cerpen saya belum masuk ya? padahal udah dikirim. Judulnya “MIMPI” tolong minta rekapnya yg terbaru ya min

  89. ayu April 29, 2012 at 10:50 AM

    maksudnya 7 halaman itu gimana ya? kalo belum sampai 7 halaman penuh (terakhir sampai 6 1/2 halaman) ga papa?

    • admin April 30, 2012 at 9:43 AM

      kalau bisa dipasin 7 ya, biar bebas dari ancaman diskualifikasi

  90. yulya aryani April 29, 2012 at 2:27 PM

    ass
    admin, saya sudah mengirim cerpen “Menunggu Kabar Ibu” tadi pukul 02.30. mohon di konfirmasi. terima kasih :)

    • admin April 30, 2012 at 9:46 AM

      … silakan menunggu list update tanggal 2 mei

  91. beta April 29, 2012 at 2:28 PM

    untuk format word gak masalah kan mo format 2007 ato 2010?

    trus, saya ngirim na tnggal 29, jika nantinya cerpen saya tidak masuk sampai batas akhir, bagaimana solusinya, thanks…

    • admin April 30, 2012 at 9:47 AM

      2010 gpp

  92. 28 April 29, 2012 at 7:14 PM

    tanda-nya kalo email atau cerpen kita dah masuk, gimana ?

  93. heny April 29, 2012 at 8:06 PM

    admin,saya sudah kirim 2 cerpen plus biodata saya,atas nama heny,kira2 sudah di terima apa belum ya ?
    Terimakasih sblm nya..

  94. Nurlaeli April 29, 2012 at 8:51 PM

    Min, aku kemarin dah ngirim cerpennya. Dah kedata belum ya Min? Takutnya blum nich. Padahal besok terakhir. Rilis data novelnya yg sudah masuk per tanggal 28 April dong Min. .please Min. . Sbelumnya makasih.

  95. pamel April 30, 2012 at 9:05 AM

    no hp atau telpon ga perlu dicantumin di biodata kan ya?

    • admin April 30, 2012 at 10:00 AM

      dicantumin aja

  96. heny April 30, 2012 at 10:28 AM

    admin,cerpen yg aku kirim kemarin itu,ada sesuatu yg salah,trus udh q edit ulang,and pagi ini udah q kirim lagi,gk papa kn admin ?

    • admin April 30, 2012 at 12:00 PM

      dicek lagi di listnya ya

  97. Maria Mu’ti April 30, 2012 at 4:58 PM

    Admin, saya tadi udah kirim naskahnya, tp biodatanya saya tidak dlm bentuk narasi. .
    Boleh saya kirim ulang?

  98. esnan May 1, 2012 at 4:37 PM

    min! update pengiriman terakhir kapan di muat?

    • admin May 1, 2012 at 8:31 PM

      :) silakan menunggu rekap terakhir peserta 5 mei 2012

  99. nabilah May 4, 2012 at 3:08 PM

    Aduuhhh… ketinggalan nih! kapan ada lomba gitu?

  100. ais May 6, 2012 at 4:29 PM

    KALAU TIDAK TERLALU MENONJOLKAN KISAH CINTA NYA BAGAIMANA ya,,,

  101. Laila May 17, 2012 at 8:21 PM

    utk tgl 16 juni 2012 nanti, pengumumannya itu dilaksanakan d mana? atau akan ditampilkan dimana nama pemenangnya?

    • admin May 17, 2012 at 9:10 PM

      ditunggu aja info selanjutnya ok?

  102. bilif June 2, 2012 at 7:09 PM

    Min, sorry sblmnya ya, ternyata cerpenku udah ada dlm daftar….kirain td ndak ada. Oke.

    maksih ya,….

    salam

  103. sandra June 5, 2012 at 6:13 PM

    min, apa belum ada daftar pemenangnya? Thx

  104. Awan June 7, 2012 at 4:20 PM

    Mau tanya donk untuk melihat daftar peserta yang lolos tahap 2 lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta dimana ya? katanya mulai tanggal 1 – 15 Juni akan diadakan system voting pembaca. Mohon di jawab.

    Terima kasih.

    • sandra June 10, 2012 at 6:16 AM

      betul min, kapan tuh?

  105. Hana June 8, 2012 at 2:08 PM

    peserta yang lolos penjurian tahap 2 blm update y..??

  106. adis June 16, 2012 at 4:10 PM

    kapan pengumuman???

  107. windi June 17, 2012 at 4:29 PM

    mana pengumumannya kok belum ada??

  108. diovespa June 29, 2012 at 1:53 AM

    lombannya uda selesai ya?

  109. rizky July 2, 2012 at 7:24 PM

    mana pengumumannya?

    • admin July 3, 2012 at 10:53 AM

      silakan cek di posting terbaru

  110. tiara July 19, 2012 at 10:34 PM

    kok g ada pngumuman pemenang min??

  111. Khryt Mohamad September 8, 2012 at 3:57 PM

    mana ini pengumumannya?

  112. Luz March 31, 2014 at 2:58 PM

    kalau nulisnya pake nama pena.
    apa harus nulis nama asli?

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kontak Kami

Kantor Redaksi & Marketing Pusat
Sampangan Gg. Perkutut No.325-B
Jl. Wonosari, Baturetno, Banguntapan
Yogyakarta, 55197
Telp: (0274) 4353776, 7418727 (flexi)

Pesan buku:
Senin-Sabtu, 08.00-16.00
081804374879/BBM: 275C67ED (Nita)

Kalender

March 2012
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031