nav-left cat-right
cat-right

Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta!!

Ayo-ayo ikuti ajang lomba spektakuler yang satu ini!!!

Dalam rangka HUT yang ke -11, Penerbit DIVA Press mengadakan sebuah lomba cerpen dengan hadiah utama 1 buah Galaxy Tab dan 2 ponsel Blackberry!!

 

Caranya gampang, cukup kirimkan naskah cerpen terbaik kamu dengan  ketentuan sebagai berikut:

-Peserte boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah

- Merupakan karya orisinal penulis

- Karya belum pernah dimuat di media/penerbit mana pun, tidak dalam proses pengajuan ke media/penerbit mana pun, atau belum pernah memenangkan lomba serupa

- Tema cerpen adalah CINTA atau INSPIRATIF (pilih salah satu)

- Panjang naskah 7-10 halaman (kertas A4, font Times New Roman; size 12; spasi 2; batas margin atas (top): 4cm, kiri (left): 4cm, kanan (right): 3cm, bawah (bottom): 3cm

- Lampirkan biodata dalam bentuk narasi/paragraf dalam file yang berbeda

- Kirimkan file naskah cerpen beserta biodata (format Word) via email: lombadiva@gmail.com via attachment/sisipan (Bodi email silakan dibiarkan kosong). Nama file cerpen adalah judul cerpen

- Pada bagian subjek email tulis dengan format: galaxy#nama#judul

 

Hadiah:

- Pemenang utama favorit pembaca 1       : 1 buah Samsung Galaxy Tab + paket buku (4 eks.) + piagam

- Pemenang utama favorit pembaca 2       : 1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam

- Pemenang utama favorit pembaca 3       : 1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam

- 10 Nominator favorit juri                             : Masing-masing mendapatkan paket buku (4 eks.) + T-shirt + piagam

 

Catatan:

- Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) naskah

- Lomba ini berlangsung selama 2 bulan (1 Maret-30 April 2012). Pengumpulan naskah terakhir ditunggu hingga 30 April 2012, pukul 16.00 WIB

- Penjurian tahap 1 dilakukan selama bulan Mei 2012 (1 bulan penuh). Penjurian tahap 2 dilakukan selama 2 minggu (terhitung sejak 1-15 Juni 2012) dengan sistem voting pembaca. Dalam tahap ini, 5 (lima) naskah terbaik yang telah melewati proses seleksi juri akan diposting via fanpage facebook Penerbit DIVA Press dan blogdivapress.com. Sementara itu, 3 (tiga) cerpen dengan perolehan suara dukungan terbanyak akan terpilih sebagai pemenang utama.

- Pengumuman lomba akan dilakukan pada hari Sabtu, 16 Juni 2012, pukul 14.00 WIB.

-update peserta akan dilakukan setiap minggu via fanpage facebook Penerbit DIVA Press dan blogdivapress.com

- Akan dipilih naskah-naskah terbaik untuk dibukukan. Masing-masing pemenang yang karyanya dibukukan berhak mendapatkan sampel karya, paket buku, beserta piagam.

 

Jangan sampai ketinggalan lomba yang satu ini!!!!

183 Responses to “Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta!!”

  1. dian says:

    bookmark dulu biar gak lupa

  2. Kalo sistem pemenang nya lewat voting, aku ngerasa pesimis buat ikut.. bukannya karena tulisanku, tapi yang terpilih.. bisa jadi ntar dia memvoting dirinya sendiri biar menang.. memang sih namanya usaha.. Tapii, aku pengennya cerpen yang terbaik yang bakal menang.. Bukan berarti ceritaku.. Tapi memang benar-benar yang terbaik.. Yaa, tergantung di tangan juri gitu maksudnya. Thanks for your attention..

  3. cara votenya gimana?

  4. Nunu El Fasa says:

    boleh ngiriman berapa cerpen, 1 kstegori (Cinta/inspiratif) satu naskah, atau harus pilih hanya 1 kategori alias satu naskah yg diikutkan? plis konfirm

  5. tata says:

    penguman pemenangnya di umumin via email tw via tlp?

  6. eve says:

    pemenang utama lewat vote ya? hmm, setuju dg trisoundmaker.. yg punya temen maya paling banyak peluang menangnya lebih besar berarti. kasihan yg karyanya sbenernya bagus tp ga bnyak vote, jadi ga menang. dn sepertinya pemenang yg ditentukan oleh juri jauh lebih berkualitas.. no offense, hnya opini..

  7. lily day says:

    boleh pake nama samaran apa harus asli nih? trims…

  8. arhan says:

    setuju ma eve

  9. Nina says:

    setuju dg trisoundmaker…belum tentu dg yg bnyk votenya-lah yg tulisannya bagus…kasian juga min, minder duluan :P:) usul aja sih ini. Biar calon penulis2 ini bisa memacu semangat utk lebih baik juga, dg penjurian murni gitu.. makasi :)

  10. Ella says:

    Ok juga nih,tp klo vote hmm gak tau deh.
    Boleh pake nama pena gak? tema inspiratif tuh yg gimana?

  11. Rie2n says:

    Aku lagi di luar negeri,boleh ikutan nggak?misal kirim 2naskah(1cnta,1inspirasi)boleh nggak!xie2 ni.ciayou! ! !

  12. no ne says:

    iya dongg .. tolontg di fikirkan lagi untuk penjurian lewat vote itu, kita menginginkan pemenang nya itu memang yang benar-benar terbaik

  13. nane says:

    setuju sama trisoundmaker :)

  14. Erna nasohah says:

    Izin di simpan yaa, infonya… Biar gak lupa… Mudah2an bs ikutan.. :)

  15. Rharan says:

    ikutan dong ikutan.. hehe

  16. fany says:

    iyaa.. setuju sama usulan2 di atas.. Kalo menentukan pake vote gak adil..
    Biar lbh berkualitas,juri2ny ajjah yang menentukan..
    *keputusan juri tdk dpt diganggu gugat, gitu.. :)

  17. Fitri says:

    Apa karya cerpennya harus individu atau boleh hasil duet?

  18. Gumilar says:

    kalo lebih dari 10 halaman gpp?
    naskahku 15 Halaman T.T

  19. adittyaregas says:

    gak yakin menang tai coba dulu deh

  20. umara says:

    setujuuu… jgn pakai vote dong pemenangnya. Ayo admin, masih bisakan dirubah ketentuannya? Saya yakin banyak setuju kalau penilaian full dari juri. Fair ! :)

  21. umara says:

    setujuuu …
    ayo dibuat penilaian yang full by juri, pasti yang ikut lebih banyak, dan lebih berkualitas tentunya. Karena penulis pasti akan lebih meningkatkan kualitas tulisannya kalau yg menilai juri2 profesional :)

  22. hiedha says:

    iya, penilaian langsung dari juri saja, cz klo voting tkutnya kecurangan.,.,.

  23. Caly says:

    maaf cerpen apa harus kisah nyata or tidak ?

  24. nurul says:

    keeereeenn…. trim’s infonyaaaa.. ^_^

  25. umiii :D says:

    mencoba dan terus mencoba :)

  26. imam says:

    bagaimana kalau panjangnya sampai 27 halaman boleh ikut

  27. surat says:

    wow… hadiahnya oke banget tu.. :)

  28. meirina says:

    kayaknya emang masalah penjurian pake sistem vote ini gak bisa diganggu gugat ya? udah banyak yang nanyain, yang usul, yang kasi masukan..tapi adminnya gak mau jawab. Ya udah deh bagi penulis yang keberatan dengan sistem vote (yang pastinya gak bisa mencari karya yang bener-bener berkualitas itu) gak usah ikutan aja deh. Bagi yang gak keberatan dengan penjurian macam itu ya silakan ikut…siapa tahu beruntung. Kalo saya enggak aja deh…ma kasih

  29. meirina says:

    penjurian sistem vote bisa sih dilakukan tapi untuk memilih karya favorit pembaca aja…bukan untuk pemenang utama…itu menurut saya

  30. odet rahmawati says:

    Kalau cuma 5 halaman bisa gak ?

  31. Hellen says:

    anak luar daerah/provinsi boleh ikut gaa?

  32. angel says:

    biodata yang harus dilampirkan apa saja nih?

  33. odet rahmawati says:

    Aku sudah kirim, mohon di chek ya mbak/mas dari odet rahmawati. Terima kasih :)

  34. Puguh says:

    maaf mau tanya, genrenya bebas kan ya?
    trus untuk biodata yang harus ada apa saja? trimksh..

  35. Febby says:

    Min, saya udah ngirim. Ada konfirmasi dan semacamnya nggak ya? Supaya tahu kalau emailnya sudah diterima gitu, Min.

  36. sisca says:

    daerah mana ja bisa ikut?

  37. Kiko says:

    Min, boleh kirim berapa aja kan?
    tuh 1 folder dgn bbrp file atau..boleh kirim 1 file trus besok kirim lg n lg n lg..hehehe

  38. Febby says:

    Thanks Min. Oh iya, kalau ternyata ada penulisan yang salah gitu nggak bisa dikirim ulang lagi, ya?
    Mohoh dijawab, min ;) terima kasih

  39. Jessica says:

    setuju banget sama trisoundmaker, lebih baik pemilihan pemenang utama jangan lewat vote tapi murni penilaian juri, supaya fair.. kalo lewat vote kan gak fair X_X. mohon di pertimbangkan kembali. trims

  40. novirizkaa says:

    sudah saya kirim, kapan kira-kira update an pesertanya?? :) makasih

  41. yogen says:

    Dari sistem penilaian diatas kan udah jelas dikasih dua tahapnya. Tahap pertama adalah penilaian dari juri untuk memilih 5 karya terbaik. Setelah itu baru pemilihan juara dari 5 karya secara voting. Cerpen-cerpen itu pasti sudah diseleksi dengan ketat dong sebelum bisa lolos. Kalau voters online milih2 diantara puluhan cerpen kan capek…

    Coba dipahami baik2 kalimat catatannya. Memang penulisannya bisa bikin salah pengertian. Semoga tulisan saya bisa membantu meluruskan pemahaman kita.
    Btw, saya juga tertarik nih :)

  42. Febby says:

    Min maaf, saya sudah kirimkan cerpen yang sudah direvisi. Beneran direplace kan min? Hehe. Terimakasih ;)

  43. Ifit Rahidayani says:

    Ini tidak memungut biaya?
    Hadiah bisa diambil dimna jika nanti mnang?
    Terimakash :)Dan juga vote dilakuakn di FB kan? mksh

  44. Ifit Rahidayani says:

    Sekali lagi saya ingin bertanya :
    Untuk sudut pandangnya bebas kah?

  45. Suratno Eko Purnomo says:

    siap mencoba hahaha

  46. sukron says:

    lalu bagaimana nasib naskah yang tidak menang dan tidak jadi nominasi? hak cipta tetap ada pada penulis kan?

  47. spica says:

    kalau sudah pernah dimuat di blog pribadi atau catatan di jejaring sosial bagimana ?

  48. tita says:

    admin, tolong dijawab keluhan dan pandangan mengenai sistem vote yang daritadi pengunjung blog ajukan, lomba ini toh diikuti dan berjalan lancar karena ada pesertanya, karena ada orang – orang seperti kami yang antusias. Tolong diberi tanggapan.

  49. icha says:

    insya allah sya coba,,, :)

  50. Kiko says:

    Min, itu serius kah,bio-nya dalam file yg berbeda. Bukan dalam halaman yg berbeda saja???
    (maaf nanya2 lg,banyak jg lomba,yg syarat teknisnya melenceng dikit,langsung dicoret)

  51. Ai says:

    kak admin, ijin copas info lomba ini…
    mau saya share di blog.. :)
    boleh kah?

  52. Ylel says:

    setuju ne ma yang di atas.
    menurut saya,dari dua tahap seleksi penjurian didapat 5 naskah terbaik.nah,..3 diantaranya yg menjadi pemenang full hasil penilaian juri.sisanya,baru deh yg lainnya jadi pemenang favorit hasil dukungan vote.
    kalo gini kan hasil karya yg dibuat penulis bnr2 dihargai n dinilai atas dasar kemampuanny oleh juri.bukan cmn ngandelin vote ja.

    nanggapin yogen :) d garis bawahin dong disitu ada kalimat “Sementara itu, 3 (tiga) cerpen dengan perolehan suara dukungan terbanyak akan terpilih sebagai pemenang utama”

    thankew

  53. isnaini ayu says:

    waaaaaaaaah, banyak banget yang berpartisipasi, jadi takut ne mau nyoba.

  54. tomo says:

    admin kasian dong klo gag pake sistem penjurian di baca dengan blind write klo pake voting kok agagnya kurang fair/ kurang adil gitu ya??

    trus sisa sekian banyak cerpen yg sudah dikirimkan itu bisa terbengkalai dong ya?

  55. ayu says:

    kalau naskahnya sedang dalam proses ikut lomba yang lain boleh ga?

  56. findy says:

    Permisi, mau nanya dong. Ini lombanya perlu daftar ato langsung kirim naskahnya via email?
    Terus biodatanya perlu cantumin alamat ga? Kalo menang hadiahnya diambil dimana ya? Maaf banyak tanya (:

    • admin says:

      naskah silakan langsung dikirim aja. untuk alamat boleh dicantumkan boleh nggak. untuk hadiah selain yg Galaxy Tab dan Blackberry akan dikirimkan :)

  57. ismalia says:

    admin , , ,
    caranya nulis biodata yg narasi gimana? aku lihat contoh biodatanya penulis2 biasanya pake sebutan “dia”.
    misalnya gini boleh g
    “aku emma watson, biasanya dipanggil emma. aku lahir tgl bla . bla . bla”
    gitu g?
    mksih >,<

  58. Welly says:

    Permisi, Aku gk bisa menuhin persyaratan yang di atas karena aku pikir cerpen ku ini sangat lah banyak kekurangan, Cerpen ini Terinspirasi dari harry potter tetapi saya masukin unsur-unsur INDONESIA. Aku buat cerpen ini kira-kira 12 hari dan aku rasa banyak kekurangan tetapi alangkah senangnya jika teman-teman semua terutama admin merekomendasikan ingin membaca cerpen ini di http://myshortstorie.wordpress.com ! Oh ya aku masih penulis Junior, sangat amat junior :) Thx

  59. naira says:

    cerpennya ga harus bertema remaja kan admin?

  60. vica cantik says:

    boleh tuh

  61. findy says:

    Oh, jadi hadiah samsung galaxy tab dan blackberrynya diambil dimana?
    Terus untuk sistem voting nanti akan dijelaskan setelah kirim naskah ya?
    Thx (:

  62. dewi nurwati says:

    cerpennya boleh ada percakapannya atau ngga?
    makasii sebelumnya :)

  63. maya says:

    admin, kalo pake nama pena nulis di subjek emailnya gimana? pake nama pena atau nama asli?
    oh iya min kalo ngirim filenya satu-satu gak sekaligus dalam satu email boleh gak?
    thanks a lot :)

  64. Ira Tri Wahyuningsih says:

    Ass,,.
    Kak apa cerpen saya sudah di terima ,,..?
    apa syarat yang saya beri sudah cukup dan lengkap ,,..?

    terima kasih

  65. rinD says:

    mungkin sikit beda sama yang lain, aku lebih senang kalo pake vote. Lebih mudah mencari sebuah cahaya dari bintang yang berserakan dibanding sebuah cahaya dari kumpulan bintang. :-) hanya pendapat boleh diterima, boleh ditolak…thx

  66. akukulo says:

    biodataku uda telanjur pake ‘aku’ je.
    Terus ngirim lebih dari 1 tp ta pisah-pisah…
    Gimana yak?

  67. firstya says:

    admin,pesertanya ngga ada ketentuan umur kan?
    kalo misalnya di biodatanya ngga ada prestasinya gimana?
    makasih… :)

  68. dede says:

    wah, klo yg g punya fb atau sejenis nya gimana nihhh………. tapi, yo ketentuan nya gmn y?

  69. dede says:

    wah, klo yg g punya fb atau sejenis nya gimana nihhh………

  70. ay says:

    saya uda ngirim tanggal 16 april ini. kira2 di update lagi naskah yang uda masuk tiap kapan ya mz admin? makasiii..:-)

  71. er. wikant says:

    satu cerpenku dah terkirim. Berharap … semoga dan amin!

  72. nurul says:

    min cerpennya pake sinopsis gitu gag ? Terus kalo pake sinopsis nya itu udah termasuk yang 10 halaman itu yah ??

  73. Sarah says:

    Kak, kan katanya boleh kirim 2 naskah, dikirimnya satu2 atau boleh sekaligus? kalau misalnya satu2 berarti biodatanya gmn? dijawab ya kak, thx before_

  74. ay says:

    mf min…trus lietnya dimana? og sy kesulitan nyarinya ya? web diva gk ada..di fb nya jg gk ada. dmn min? hehehe..makasiii

  75. niko says:

    naskah saya judulnya senyum ranting yang terenggut tadi saya edit dan kirim ulang jam 6 sore. mohon diganti naskah yang lamanya.

  76. Sandra says:

    Setuju aja sih, soalnya kan yang pake vote itu udah kepilih 3 besar. Berarti memang pantas menang dong. Toh bukannya dari awal kan yg dipilih dari vote?

  77. pemmy says:

    admin, aku maw nanya. Istriku ikut lombax, tpi sebelum naskahnya dikirim, istriku meminta aku mengomentari cerpennya, selesai membaca, aku tergelitik untuk membuat cerita yg sama tpi dai sudut pandang org berbeda. Istriku setuju tapi apa cerpenku bisa diikutkan dalam lomba atau aku sudah termasuk dalam kategori plagiat????? Mohon penjelasannya….

  78. pemmy says:

    ohhh,,, iya admin, aku mau beri contoh. Misalkan naskah istriku menceritakan perjuangan seorang anak mencari ayahnya yg bla,,bla,,bla,,, sedangkan aku mengisahkan usaha seorang ayah menhindar dari anaknya krna bla…bla…bla…. Apa gpp???? Tk sblmnya,,,, :D

  79. Hafiz says:

    hmm,, spasinya gak bisa dikurangin ya?? punya saya 13 halaman nih.. :D

  80. Zahro says:

    mau tanya…
    kalau mau kirim naskah bergambar,, gambarnya itu di kirim sendiri ato gimana?

  81. putry says:

    kalo judul cerpen itu bahasa inggris boleh atau enggak?

  82. Gina says:

    iah, aku juga setuju, mendingan di nilai langsung sama juri deh :)
    kan lebih adil penilaiannya.. betul gak sih? =D
    biar ngga ada yang merasa di diskriminasi gitu..

  83. fitri says:

    min..maaf mau nanyak..kemarin saya kan udah ngirim satu cerpen dan satu identitas.. sekarang ngirim lagi,beda cerpen dan identitas yang sama kayak kemarin.. gak papa kan??
    tp isi identitas nya gak saya cantumin hobi dan prestasi..gimana min??

  84. fitri says:

    aku kirim ulang ya min..boleh??

  85. noni af says:

    Admin, punyaku tolong direplace ya, cerpen n biodatanya.

  86. noni af says:

    Punyaku judulnya Lima Kilo Beras untuk Pak Tua. Mohon direplace ya.

  87. rosena andreani says:

    untuk cek bisa tau kita udah ngirim itu cerpennya gimana? dimana?

  88. sandra says:

    min, kok cerpen saya belum masuk ya? padahal udah dikirim. Judulnya “MIMPI” tolong minta rekapnya yg terbaru ya min

  89. ayu says:

    maksudnya 7 halaman itu gimana ya? kalo belum sampai 7 halaman penuh (terakhir sampai 6 1/2 halaman) ga papa?

  90. yulya aryani says:

    ass
    admin, saya sudah mengirim cerpen “Menunggu Kabar Ibu” tadi pukul 02.30. mohon di konfirmasi. terima kasih :)

  91. beta says:

    untuk format word gak masalah kan mo format 2007 ato 2010?

    trus, saya ngirim na tnggal 29, jika nantinya cerpen saya tidak masuk sampai batas akhir, bagaimana solusinya, thanks…

  92. 28 says:

    tanda-nya kalo email atau cerpen kita dah masuk, gimana ?

  93. heny says:

    admin,saya sudah kirim 2 cerpen plus biodata saya,atas nama heny,kira2 sudah di terima apa belum ya ?
    Terimakasih sblm nya..

  94. Nurlaeli says:

    Min, aku kemarin dah ngirim cerpennya. Dah kedata belum ya Min? Takutnya blum nich. Padahal besok terakhir. Rilis data novelnya yg sudah masuk per tanggal 28 April dong Min. .please Min. . Sbelumnya makasih.

  95. pamel says:

    no hp atau telpon ga perlu dicantumin di biodata kan ya?

  96. heny says:

    admin,cerpen yg aku kirim kemarin itu,ada sesuatu yg salah,trus udh q edit ulang,and pagi ini udah q kirim lagi,gk papa kn admin ?

  97. Maria Mu'ti says:

    Admin, saya tadi udah kirim naskahnya, tp biodatanya saya tidak dlm bentuk narasi. .
    Boleh saya kirim ulang?

  98. esnan says:

    min! update pengiriman terakhir kapan di muat?

  99. nabilah says:

    Aduuhhh… ketinggalan nih! kapan ada lomba gitu?

  100. ais says:

    KALAU TIDAK TERLALU MENONJOLKAN KISAH CINTA NYA BAGAIMANA ya,,,

  101. Laila says:

    utk tgl 16 juni 2012 nanti, pengumumannya itu dilaksanakan d mana? atau akan ditampilkan dimana nama pemenangnya?

  102. bilif says:

    Min, sorry sblmnya ya, ternyata cerpenku udah ada dlm daftar….kirain td ndak ada. Oke.

    maksih ya,….

    salam

  103. sandra says:

    min, apa belum ada daftar pemenangnya? Thx

  104. Awan says:

    Mau tanya donk untuk melihat daftar peserta yang lolos tahap 2 lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta dimana ya? katanya mulai tanggal 1 – 15 Juni akan diadakan system voting pembaca. Mohon di jawab.

    Terima kasih.

  105. Hana says:

    peserta yang lolos penjurian tahap 2 blm update y..??

  106. adis says:

    kapan pengumuman???

  107. windi says:

    mana pengumumannya kok belum ada??

  108. diovespa says:

    lombannya uda selesai ya?

  109. rizky says:

    mana pengumumannya?

  110. tiara says:

    kok g ada pngumuman pemenang min??

  111. Khryt Mohamad says:

    mana ini pengumumannya?

  112. Luz says:

    kalau nulisnya pake nama pena.
    apa harus nulis nama asli?

Trackbacks/Pingbacks

  1. LOMBA MENULIS!!! « Khikmatul Islah - [...] 22. Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta, Deadline 30 April 2012 [...]
  2. Message of Regret | Occultatalentum - […] Joining  : Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>